女子高生店長のコンビニは楽しくない〈2〉 (ガガガ文庫)

女子高生店長のコンビニは楽しくない〈2〉 (ガガガ文庫)

女子高生店長のコンビニは楽しくない〈2〉はこんな本です

女子高生店長のコンビニは楽しくない〈2〉の感想・レビュー(141)

最後の展開で次巻が気になるんだがどうせはぐらかして難を逃れる事が容易に想像出来るし今巻で切るかな…全体的に展開が雑でちょっと自分には合わなかった…
- コメント(0) - 2016年8月12日

挿絵のりんなちゃんの可愛さと生々しい下ネタとが合わさって興奮する。ギャグも面白いです。1巻よりは微妙だと思ったけど、このシリーズは過小評価されてると思います。
- コメント(0) - 2016年4月14日

営業スマイルは難しいのです。不審者レベルが上がっていくのも大変だなと。でもそういう人と思うと仕方がないのかなと。時給がそんなに違ったら高い方にいきそうなものですが。
★1 - コメント(0) - 2016年4月11日

早梨が可愛かった。最後、凄い気になる終わり方!
- コメント(0) - 2015年6月5日

まあ普通かな。早梨が可愛いので満足。相変わらずの下ネタが酷い
- コメント(0) - 2014年7月18日

ガガガ文庫のため、表紙を見ても1巻を読むまでは明るい作品だと思えなかった(汗) 『魔王が家賃を払ってくれない』の文庫なんだから、心配いらないのに・・・。リアルタイムで読んでいたら、3巻が待ち遠しい締めでした。
★1 - コメント(0) - 2014年3月2日

あんたがヘンタイ作家やねん、あとがきから。主人公が男だと気付いている(らしい)のがガっちゃんだけっていうのがつらいけど、スゲーシュールで面白い。「あなたは美しい」が完全にもののけ姫での台詞になったのは僕だけで十分だ。ヒロインは男の子にキュンキュンするのが良いんですねとこの作品に気付かされましたありがとう。今回は早梨さんのはなしで、フリーターというか仕事も新年持った方がいいよねって思いました。辛いねえ。あと最後のあたりの挿絵のこももちゃんがぐうせいすぎてちょっとマジでつらかった。
★9 - コメント(1) - 2014年2月3日

引っ越しが取り消され、チョコマートのバイトに戻った戸波りんな。学校に復帰する話はひとまず置いといて早梨さんがキモオタっぽいのに振り回される話でした。最終的にはコンビニのライバル店に勝つこともなく、チョコマートは売上低迷のまま。早梨さんもチョコマートに戻ってきて、1巻ラストで新アルバイト決定した話もいつの間にかどこかへ飛んで行ってて元サヤっぽくしてるのに何も解決してなかった感がヤバい。次回以降に期待。前回ほど勢いはなかったけど、りんなの性格は相変わらず暴走しがちで楽しかったです。
★2 - コメント(0) - 2013年12月5日

笑わさせていただいた
- コメント(0) - 2013年6月22日

早梨回。どんどん女装が馴染んでいく主人公です。大好物なので、この調子で行って欲しいと思います。基本お気楽な感じのラノベですが、早梨(フリーター)の将来に対する不安とか、コンビニ経営のシビアな面とか、その辺りが1巻に比べて、より丁寧に描かれているように思いました。潤子の叫びとかね、妙に切実だった(笑) もちろん、現実はこんなに甘くはないですけど、意外とキャラクターの言動は地に足がついていると思います。そして衝撃的な引き。はてさて3巻はどう繋いでいくのでしょうかw
★14 - コメント(3) - 2013年3月25日

『あんたが働いてると姉ちゃんの肩身が狭いでしょうが!』 挿絵枠一つ与えて姉に言わせたセリフがこれとはあんまりだ! そして今回のあらすじ。主人公が女装してバイトしてたら客の男に告白される→デート。何かいろいろとおかしい。でも早梨ちゃんがヘタレかわいかったので許した。がんばる おんなのこは かわいい。
★7 - コメント(0) - 2013年2月11日

とらのあなで表紙買いした本の2巻、とても読みやすくさっと読めました。最後のオチで次の巻が非常に気になる終わらせ方で楽しみです。
★3 - コメント(0) - 2013年2月4日

最初からクライマックス!変人(?)の壬生さんも加わってより一層カオスな登場人物達になりました。※一番の変人は主人公だね。早梨さんがまさかの仕事人間化ですよ!?やっとコンビニらしくなってきましたね。まだまだ変ですがwブラジャーにお祈りや早梨さんを取り戻す為に壬生さんを誘惑したりと今回もぶっ飛んでましたね~。そして遂に姉に女装姿がバレてしまいましたよ…次回はどうなってしまうやら。
★12 - コメント(0) - 2013年1月26日

終始、早梨ちゃんが可愛いかった
★5 - コメント(0) - 2013年1月6日

女装して男とデートだぞ。
★1 - コメント(0) - 2012年11月29日

好きな女の子と一緒にいるには女装してバイトをするしかない!?そんな奇妙(珍妙?)な出来事から始まった物語の2冊目。今回のメインは今巻の表紙で、店のベテランバイトである早梨のストーリー。1巻より少しシリアスな内容だと思ったら、案の定りんなや早梨がぶち壊してくれて(笑)不覚にも早梨が狼狽するところに萌えてしまったり、相変わらずこももは可愛かったりとホクホク気分で読み進められた。そして相変わらずりんなのド変態ぶりは健在(むしろ磨きがかかってる?)で← そして、バイト先にりんなの姉貴が?
★6 - コメント(0) - 2012年11月25日

TUE
【★★★--】今回もりんなの変態っぷりが面白かった。1巻でも相当な変態だったけど、今回はそれ以上にひどかったような。事あるごとにムラムラしすぎだろうw 前巻では店員たちのダメさが目立っていたので、早梨が客に好かれていたことは意外だったかな。チョコマートに戻ってくるのがあっさりしすぎてた気もするけど、いなくなると寂しくなるし、これでよかったのかな。
★4 - コメント(0) - 2012年11月12日

ken
金髪店員さんのお話の巻でした。登場人物達の勘違いや思い違いが連鎖してドタバタ劇が続いていく様は読んでいて楽しかったです。最後の最後でどん底に落とされるりんなちゃん(女装変態)、やっぱり巻頭の良いことづくしのぶり返し?コンビニという場の設定が今巻は少々生きてなかったので次に期待したいです。あと、ガッちゃんネタだけで一巻お願いします。
★5 - コメント(0) - 2012年10月24日

そのままスルッと2巻も読み終わりました。大笑いはなかったもののクスクスっと来るのがありました。今度は、デェトです(某ラノベからパクリました!)女装主人公のデェト、そして早梨とのお話です。3巻はよっ!
★6 - コメント(0) - 2012年10月11日

早梨が可愛い回。散々がんばって辛すぎる誘惑までやったりんなちゃんが報われなさすぎて泣いた。どうにかこももとくっ付けてあげて欲しい。 引きで終わる…だと…?やはり姉ちゃんは鬼門のようです。
★5 - コメント(0) - 2012年9月26日

早梨が可愛いかった…むぅ…金髪ポニテいいですな…デュフフ…あと、壬生きもい…
★5 - コメント(0) - 2012年9月1日

りんなちゃん、頑張りすぎじゃない?そんなに勇気があるなら、もう少し積極的に・・・。と思いながら読んでたらまさかの告白。っていうか、さすがに女装ばれるだろ。と思ったらばれた。・・・・・え?
★7 - コメント(0) - 2012年8月6日

キャラ掘り下げ巻。ただ、主人公たるりんな(湊人)が振り回されてる感じがどうしてもしてしまう。中心として描かれつつも、厳密に言えば蚊帳の外なわけで・・・。まあ、次巻に続くっぽいし、今後に期待。なんだけど、この流れだとガっちゃんが主役回はなさそうで、彼女は謎の存在なまま?それもなー・・・。
★4 - コメント(0) - 2012年7月30日

2巻目。キャラ掘り下げ回。早梨さんがクローズアップされてます。りんなはちょっと報われなさすぎだったかな?読後感が微妙なのはそのせいかも。とりあえず夕凪ちゃんも役に立ったみたいだけど、逆に全キャラの個性が抑えられてる印象がある。新キャラの壬生は、最初と最後で随分と変身しすぎじゃない?次はどのキャラにスポットライトが当たるのかと思いきや、まさかの引き。3巻で終わるのだとしたら、他のキャラは存在が謎のまま終わってしまうが……
★6 - コメント(0) - 2012年7月11日

1巻で終わってたほうが好きになれたかな。こういう展開ならガッちゃんと姉貴のエピソード出して4、5巻構成なのかな。あまり期待せずに楽しみに待ってます
★3 - コメント(0) - 2012年7月11日

一巻より面白かったぞ(早梨風)。早梨の喋り方可愛いなw気に入ったw壬生はライバル店長としてこれからも登場するのかな。使い勝手良さそうだし、うまく生かしてほしい。ラストの姉貴はどうなるんですかね。ちょっと楽しみ。
★5 - コメント(0) - 2012年6月9日

妙な宗教がひどすぎるw 引きが良かったので次巻に期待
★4 - コメント(0) - 2012年6月8日

こももの近くにいるために、女装して戸浪りんなと名乗りバイトを続ける湊人。ある日、クレーム処理のために早梨とりんなでお客さんの家に行くことになるが、コンビニに帰ってきてから早梨の様子がおかしくなってしまう。相変わらずの変態っぷりがむしろ清々しい。おっぱいでお弁当をあっためるから始まり、今回もすごかった。早梨が将来について悩むというシリアスな面もあったのに、りんなの空回りっぷりが面白くて、あまり重くなっていなかったから読みやすかった。男とデートしてしまった湊人の身に、次は何が起こるのか楽しみ。
★5 - コメント(0) - 2012年6月6日

ヤンキーっぽい見た目の早梨さん(20歳)にスポットが当てられた2巻でした。早梨さんてこんな感じだっけ? と思ったのはきっと挿絵の功績。しかし相変わらずこももさんとのやり取り少ねー。一番やり取りあるのが早梨さんっていう。ガッちゃんは喋らないので更に少ないし。夕凪ちゃんはお客さんだし。じゃあ何をやって話が展開していくのかと言えば…何? ていうか女装して男とデートしてる場合じゃないだろ主人公!w 早梨さんと主人公の姉・潤子さんの年齢が同じなので何か繋がりあるのかなーと思えば、なん…だと…? 次巻が気になるよ!
★4 - コメント(0) - 2012年6月6日

すごく面白くはないんだけど読みやすいし買いたくなる作品 店長さんかわいい
★1 - コメント(0) - 2012年5月31日

女装ラノベの最高峰。
★5 - コメント(0) - 2012年5月29日

6:男の娘が汚れ役すぎて不憫…w女装って大変なんですね。色々とバランスが悪い気もしました。
★3 - コメント(0) - 2012年5月27日

第2弾が出るって事は売れてたんだこの本。いや私も購入して読んでるのですけどもね。今回は早梨回。ツンもデレもいろんな早梨が楽しめますから、ファンには堪らないのでしょうね。こももの影がその分薄くなっていますけど仕方ないというところですね。しかし、今巻は引いてます。それもとんでもない展開で。しまった、こんな事なら次が出るまで追いておくべきだった……って、3巻が出るなんて考えていなかったのがまるわかりですかそうですか(笑)。
★4 - コメント(0) - 2012年5月25日

今回もキャラが可愛く描けてて面白かった。お気に入りのギャップ萌えな早梨さんがメイン。いいキャラだなあ。湊人の女装も堂に入ってきているw。ラストがすごいヒキで次巻どうなる。
★4 - コメント(0) - 2012年5月24日

言動はぞんざいだが実は臆病な早梨はクレーム客に惚れられ、デートにりんなを同席させたら今度は客がりんなに惚れて、早梨は仕事に生きると宣言。過労を案じたこももは早梨のシフトを繁忙期の連休から外し、仕事でも頼りにされないと焦った早梨は再びのクレームを期にチョコマートを辞めてしまう。後日、競合店の店長がクレーム客だと分かり、りんなは色仕掛けで不正を暴こうとする。相変わらず何故か後ろ暗さのような独特の雰囲気を感じる。しかし性別バレしない為ハーレム化する事も無く、ラストへの布石的な感じが強い。[☆☆☆--]
★3 - コメント(0) - 2012年5月22日

早梨回。一巻で既に取り返しのつかないとこまで言ったと思ったがそんな予想の壁を軽々と突き抜けてくれたりんなちゃん、やってることはアレだがある意味漢らしいかも。壬生は南里の影というか「悪い方向に暴走した南里」ってとこか。いや南里にしても暴走はしてるがw前巻もだが実際にありそうな舞台設定とちょっとありえなそう、だけど絶対にないとは断言できない登場人物たちを書く作者のバランス感覚はすごい
★12 - コメント(0) - 2012年5月22日

女子高生店長のコンビニは楽しくない〈2〉の 評価:72 感想・レビュー:47