月刊少女野崎くん(8) (ガンガンコミックスONLINE)

月刊少女野崎くん(8) (ガンガンコミックスONLINE)
少女漫画家男子周りに、初めましてが溢れ出す。
漫画アシを秘密にしてた「御子柴実琴」。遂に「若松博隆」にバレちゃって…!? 一方若松も「瀬尾結月」の兄「遼介」と初対面!! 心理戦の結末は!? 「堀政行」の「鹿島遊」に対する本音も炸裂!! 「野崎梅太郎」の妹「夢子」が初登場する番外編も加わってラブ&ギャグが沸騰する、少女漫画家男子コメディー第8巻!!

月刊少女野崎くん 8巻はこんな本です

月刊少女野崎くん 8巻の感想・レビュー(1674)

個人的に、今巻のメインはバイトする鹿島君と遼介さんでしたw 相変わらずキャラ達の認識のすれ違いが面白い漫画です。そうか、そういうことをいうと、結月はすごい箱入りのかわいいドジッ子妹に思えるのだなー。演劇部員たちの過保護な部分もかわいいです。漫画のネタくじ箱や合コン話の、じわじわと前振りを伏線として積み上げておいて最後にドカンとくる笑いのセンスと構成に脱帽です。メガンテ、まさしく。

「私がいないと斉藤くんの頭がはげちゃうから…!」が個人的にハイライトです。4コママンガって、題名から大事だよね。ここまで的確で笑い要素を盛り上げる題名つけられるってすごいし、椿いずみさん、ネタつきないのかな。すごいな。堀先輩の鹿島への本音がすごくよく分かるし、本当に愛しい。すばらしいです椿いずみさん。これからも期待。

アニメイト

◎/すごいなあ、みんなかわいいしおもしろいなあ。堀先輩と演劇部の皆さんの、鹿島くんに対する過保護(?)っぷりがとてもよかった。あとエネゴリくんパロもおもしろかったです。千代ちゃんとみこりんはいつの日もかわいい。かわいい。

今回めっちゃ面白かった!!ラジオ体操のカードはやばい笑笑

また声出して笑った。男のポーズ集(笑)

野崎家、こんな家族に囲まれて生活するの楽しそうだな。こんなユニークな家族居たから野崎くんの言動もあんな風になったのかな。個人的にはブランデーケーキの話が良かったかな。

千代ちゃん野崎くんからリボンとしか思われてないwww

千代ちゃんには悪いけど、いつまでもこの微妙にすれ違ったままの状態を見ていたいです(笑)堀先輩と鹿島くんもそう。この二人の方が明らかに両想いなのになぁ(でも恋愛じゃないのか!?)そして野崎家面白い!夢子ちゃんの目が点(笑)

合コン、完全にオチが読める奴だった。結月と若のネタはいつでも鉄板ですなあ・・・

夕飯作りながら…なんてハマってる間に味噌汁が沸騰しちゃった(泣)メガンテ部分、最高に笑ったなぁ(≧∇≦)登場人物こんがらがってるけど、差し障りないね(笑)

外で読んでいたので、笑いをこらえるのに苦労しました。危険な作品です。

【レンタル本】

腹筋が痛い

ランダムカード(これきっと作者の体験談…)、運動部コンプ、バイト、文通、合コン。鹿島と堀先輩はなんか不思議な関係。あんまり恋愛に発展する気がしない。にしても、野崎の自画像は美少女なんですね…(動物使ってる人が多いイメージあるけど)。

今回も何度も声出して笑いながら読みました。鹿島のバイト話がお気にいり。番外編で夢子が出てきて、野崎くんに妹!とかなり驚きました。

瀬尾兄のバイト先に急遽臨時バイトに行くことになった鹿島くん。演劇部の皆さんにほっこり。酔っ払った堀先輩の結果...良かったですね先輩...!

今回もたくさん笑わさせていただきました。結月のお兄さんの話と図書室の話、堀ちゃんの話が好きでした。堀ちゃんが鹿島に、「もっと部活一緒にしたい」と言ってましたがもう3年生で、皆半袖だから7月あたりの話なのかな?もうすぐ引退だからってのもあるんかな?って思うとじぃーんとしました。

ベタが綺麗ですね⇒あなたの為なら背景だって学んでいいわ。 完璧な返し。最終回のセリフはこれで決まりましたね。

今回も盛りだくさんで、最高だった! ☑演劇部、仲良くしててほっこり(*'▽') ☑堀ちゃん先輩のあんな一面が見れるなんて・・・!! ☑牛乳を飲む&「ベタが綺麗ですね」発言の野崎くん。き、期待していいのか!? ☑相変わらずの真由君とみこりん ☑前野おおおおお!!

「こいつの兄が教えた恐ろしい呪文を・・・」で爆笑した。前フリがじわじわと効いてきて笑いを誘い、最後でドカンと笑わせてくれる。さすがでした。

野崎くんのアイラブユーそれ千代ちゃん好きってことでは!?だめ!? あととてもまゆみこだった

友達に借りて1-8巻一気読み。普段漫画はあまり読まないけれど、これ本当に面白かった!みんなキャラが最高です。愛すべきおばかたち(褒めてる)。お気に入りは瀬尾×若かな。あ〜でも鹿島×堀も捨て難い〜。高校生いいなああああ٩( 'ω' )و

合コンの話がめちゃくちゃ可愛くて凄く好きです(笑)毎回皆本当可愛くて可愛くて酔った堀ちゃん先輩可愛過ぎですね!!毎回新刊が出るのが本当に楽しみです!

7からレンタル。今回も演劇部がかわいかったです…!あと瀬尾や若松のところもよかった!真由くんも格好良かったです笑 鹿島くんはあんなに格好いいのに美脚でお菓子作りもできるんですか…ずるい!

出てくるキャラ全員が愛すべき馬鹿ばかりで本当に読んでて楽しい漫画。四コマとか苦手だったのに、すんなり読める。そして一人の時じゃないと読めない。今回は真由くんがみこりん道ずれにしたあたりが一番の見どころだった。みこりん、生きろ!!

妹登場。兄も登場。

みこりんのアシの件まだバレてなかったんだw瀬尾兄の店から作るの!?のツッコミがいちばん笑ったかな。恋しよっまだ4巻しか出てないんだ&何気に鈴木くんのライバルもけっこういるよな…

友人と話していたら懐かしくなって、一気に再読。 なんでこんなに笑えるのだろう! 8巻は酔っぱらい堀ちゃん先輩が好きです(*・・)

夫の寝静まった深夜のリビングで1人…「グヒッ」「ブハッ」「ブ…フフッ」と笑いを噛み潰す…いや、潰せないwww何ですかね、この腹筋崩壊力…あ、いや、元から腹筋は無いのだけれど(毎回言ってる)それにしても、堀ちゃん先輩にキュンキュンしますねwwwそして、何でみんなこんなにあからさまなのに何一つ進展しないんだろうwww

今年の読み納め〜
★6 - コメント(0) - 2016年12月31日

すごく好きなキャラの組み合わせが表紙でとっても嬉しい!そして内容も最高!演劇部の話面白かった〜鹿島と堀ちゃんはずっとこの感じでやっていってほしい。最後に先輩の本音が聞けて良かったなぁ。
★6 - コメント(0) - 2016年12月31日

堀ちゃん先輩はかわいいなぁ
★5 - コメント(0) - 2016年12月30日

8巻も結月と若+お兄さんの話や堀ちゃん先輩と鹿島くんの話が多くて面白かったけど…野崎くんと千代ちゃんの絡みはあまり無いし、もう千代ちゃんも現状に満足してる感じなので、そろそろ進展してほしいなっていうのが正直な気持ちです。あとは番外編の野崎家は妹の夢子が初登場したり、今後本編にも登場してくれたらいいなって思います。それにしても、ブランデケーキ食べた後の素直な堀ちゃん先輩かわいい‼
★15 - コメント(0) - 2016年12月27日

ちょっと笑いのペースが落ちたような…。みんなちょっとだけ関係性が進展してるような。
★20 - コメント(0) - 2016年12月26日

若松と結月の関係が好き。合コンの話面白い。酔って素直になってる堀先輩は可愛かった。
★8 - コメント(0) - 2016年12月24日

続けざまに読むと疲れちゃうんだけど、たまに読むと面白くって仕方がない漫画。堀先輩押しだったんだけど、だんだん御子柴が気になってきた今日この頃。
★38 - コメント(0) - 2016年12月22日

8巻まで一気読み。1人でひたすら笑い転げるしキャラがみんな良いし特に鹿島と堀ちゃん先輩可愛すぎ
★5 - コメント(0) - 2016年12月18日

今回も面白かった! 野崎君がナチュラルにハグしてたり「ベタがきれいですね」はほぼ告白じゃないのかと思ったり、天然…罪深いわ…(笑) 野崎君の妹・夢子ちゃんがまたいいキャラしてる。
★6 - コメント(0) - 2016年12月14日

「笑い過ぎ!」と言われたが面白いから不可抗力かと。
★4 - コメント(0) - 2016年12月12日

月刊少女野崎くん 8巻の 評価:58 感想・レビュー:555