聖剣使いの禁呪詠唱〈ワールドブレイク〉 (GA文庫)

聖剣使いの禁呪詠唱〈ワールドブレイク〉 (GA文庫)

聖剣使いの禁呪詠唱〈ワールドブレイク〉はこんな本です

聖剣使いの禁呪詠唱〈ワールドブレイク〉の感想・レビュー(372)

アニメ初回で、大斧で服だけ斬ってたシーンで笑ってしまい購入。あそこは原作通りで石動(弟)クン、マジぱねェすw 表紙が気になる3巻までは読んでみようかしら。あぁ信奈はまだGA文庫だったね…

アニメ2話までの話ですね。アニメ見た後に読み始めましたが全然展開が違うのね。諸葉の覚醒ところなんて全然展開が違うためより楽しめた感はありますね。正直、闇術とかどの程度の強さなのかわかりにくいってところがあった。なかなか楽しめそうな作品ですね。諸葉が意外と真面目ってところと同じぐらい楽しめる。これからどんな展開が待ち受けているのか今から楽しみです。

主人公が救世主という存在を知ってから、その力を使いこなすまでの話。この時点でほぼ人類最強な主人公がこれからさらに強くなると……。楽しみ。

今まで存在しなかった前世を2つ持っている主人公。主人公は二つの前世の記憶をおぼろげにしか覚えておらず、だんだん思い出して強くなっていくのかと思ったが何故かこの段階で相当強いっていう……パワーバランスがよく分からん。どちらも使えるんだけど、魔法の方がどうしても活躍してるイメージ。

アニメ1話がぶっ飛んでたので再読。アニメ1話目から原作短縮しすぎて説明不足すぎと感じてたけど再読したらやっぱりアニメはぶっ飛んでた。短縮しすぎで説明不足なのに映像も微妙でアレな評価になってる

アニメが始まる前に積んでたのを読了。清々しいくらいの厨二設定のオンパレードだけどここまでストレートにやると気持ち良いな! いやー、想像してたよりも面白かったです。ド直球な厨二俺TUEEEにしてはそこまでクドくないというか読みやすく、素直に受け入れられた気がします。対照的なダブルヒロインもキャラ立ってて魅力的でした。個人的には静乃の方が好きかな。サツキの空回りっぷりの残念さはちょっと痛々しい……。でも、主人公を巡っての2人の掛け合いが楽しかった! 続刊も読んでいきたいです。

主人公が前世から最強状態で無双する物語。嫌いじゃないです、むしろ大好きな種類ですね。二巻もすぐに読もうと思います。

前世の記憶を力に変えて異端者と戦う救世主を目指す学園に入った主人公は2つの前世を持ち2人の女の子と因縁があった。ダブルヒロインの王道学園バトルといったところ。今回は一応サツキ回だったのか、静乃の方の前世はあまり掘り下げず。一人だけ実力不足なサツキは今後成長するのか。恋愛方面でも2人が割と積極的でこういうストレートな作品もいい。序盤から主人公かなり強いけど今後どうしていくのだろう、楽しみ。

怪物「異端者」を倒すことができる前世の記憶を持つ「救世主」。それを育成する亜鐘学園で、史上初めて二つの前世「剣聖×禁呪使い」の力に覚醒めた諸葉と、前世で出会った少女達が再会する物語。強力な異能を持ちながら欲のない主人公と、前世で妹だった未熟で空回りするサツキ、異なる前世で妻だった冷静な訳ありっぽい静乃と、対照的なダブルヒロインを配置していろいろ巻き込まれていくストーリーは王道的な展開で分かりやすく、こういうのはわりと嫌いじゃないです。今回は残念止まりだったサツキが、ここからどれだけ頑張れるかですかねー。

アニメ化されて大森日雅ちゃんが出演するとのことなので読んでみた。ところどころで挟まれるコメディが完全に滑ってるんだけど一方で設定やバトルがやたらと凝ってて面白いというアンバランス加減、一昔の榊一郎あたりを思い出して結構いいんじゃないのと思う。あとこの人文章読んでて明らかに筆速いタイプだよなって思う(実際速いみたい)。文章が上手いかどうかって言うと、リズム感が時々良くて、意識的に軽くしてて、上手くはないかもしれないけと拘りがあるんだろうなと感じたりする。まとめるとそこそこ面白いし、嵌れる作品だと思いました
★1 - コメント(0) - 2014年12月30日

主人公がマジかっけぇーーー!! やっぱ強くてニューゲームがいいな。 アニメも期待特大
★2 - コメント(0) - 2014年12月23日

2つの前世を持つ主人公と、妹タイプのヒロインとクーデレなヒロイン。設定がややこしくなくて、読みやすかったです。ラストの主人公の大暴れがカッコよくて、爽快でした。
★6 - コメント(0) - 2014年11月12日

時間と空間を飛び越え、前世の記憶と能力を持ち越して転生する現代学園バトルもの。重度のブラコンとクーデレいいね。イチャイチャもよかったけどバトルの方が面白かったな。
★6 - コメント(0) - 2014年9月24日

最初の設定から、かなりめちゃくちゃで主人公の強さもいきなりの最強でした。流行りとはいえ、いきなり最強になりすぎだろ〜と…ラノベっぽいですが、前世がどうあれ、他の人に比べたときに、強くなる説明が少なすぎて頭の中が?だらけでした。3巻まで借りてるので、とりあえず次の巻までは読もうかな…
★19 - コメント(0) - 2014年8月27日

さすがです、お兄様・・・じゃなかった、前世が大きく絡む学園バトルもの。アニメ化されたときに、サツキが中の人の演技と併せて「サツキンゴwww」と言われる未来が見えた。まあ、基本的には読みやすい文体でそこそこ見せ場があって、悪くはないです
★2 - コメント(0) - 2014年8月3日

y.y
元気な女の子とおとなしい女の子、彼女達との出会いと前世の繋がりが、自分を育ててくれた叔父夫婦への恩返しだけを考えて生きてきた少年を戦いへと導く。ライトノベルらしい物語と文章なのですが、数ページ読んで感じた拒否感の原因を探ろうと読み終えました。引っかかった最初の原因は文章。砕けた三人称視点の文章は、拙い印象を受けてしまいます。もう一点はヒロイン達の行動が、主人公に気に入られようとしているというより、読者に媚びているように感じてしまったから。魅力的に描かれることと媚びていることの違い。いい勉強になりました。
★2 - コメント(0) - 2014年7月29日

KTR
お、おぅ。こ、これな。こういうのあったよな。うん。前世あるから強いのな。いきなり強いのな。んで、モテるのな。……お腹いっぱい。タイトルで感じた違和感は間違いじゃなかった。中学生時代の夢からそのまま出て来たような秀逸なキャラ。恥ずかしくて読み続けられないため、今巻にて終了とす。
★3 - コメント(0) - 2014年7月22日

序盤は中二要素をめいっぱい濃縮させたような設定に少し胸やけしたものの、その割にはすらすらと最後まで読めた。二つの前世があるから現世で最強という設定だけど、主人公のキャラが微妙に薄くて印象に残りづらかった。その代わりダブルヒロインはキャラ立ちしてて良かった。でもこれ、どちらかひとりを選ぶとかじゃなくハーレムエンドになりそう
★9 - コメント(0) - 2014年7月18日

遠い世界の英霊たちの生まれ変わりが集う学校が舞台。2つの前世を持つ主人公とそれぞれの前世で深い絆を持つ女の子を中心に剣技と魔法とラブコメのお話。読み進めていくとなんだか「カンピオ◯ネ」を思い出させる。きっとハーレムルート突入に違いない。作者は同郷の人のようなので頑張ってほしい。
★8 - コメント(0) - 2014年7月8日

★★★☆☆良いっすねー。ちなみにダークパワーっぽいのはナイトが持つと光と闇が両方そなわり最強に見える。 最強の前世が2つある少年、初心者スタートだが最高のセンスを持つ主人公。 強くてNEWゲームではないけどレベル上げすげー早いエミュ鯖プレイヤーみたいな感じ。 妹は嫁にはできないが手のかかる感じでそれなりに可愛い。シズノはクール一途で多分タイプだけどまだ絡み少ないので保留。
★3 - コメント(0) - 2014年6月26日

【感激すぎて泣けてくるぞ】 異能っぽい設定もあるラブコメ。 厳しいかな。 萌えアニメのノベライズと言われればそういうものか、とも思えるんだけど小説発祥と言われるとちょっとびっくりな感じ。 あとがきに書いてある事が全て、という感じかな    評価は ★★★★★☆☆☆☆☆ 5個星です!!
★5 - コメント(1) - 2014年6月22日

やっば強い主人公はいいな。キャラ以外も全体的にかっこいいから、多少ウザいところは御愛嬌。四字熟語が多いのもまだ許せる。だが四字熟語を動詞化しちゃうのはさすがになぁ……
★7 - コメント(0) - 2014年6月18日

★★ まず主人公と妹は好きじゃない。やれやれ系とアホの子の悪い見本みたい。筋だけ追うと手堅く正着を打ってる気はしますが、結果はど真ん中に直球を投げようとしてスッポ抜けて球が浮いちゃった印象。何が浮ついてるってやっぱキャラかな。これだけ「狙ってる」作品の主人公が中途半端なやれやれ系というのが最大の失着な気がします。実はこの作者は暗い作風の方が向いてると予想。中途半端にギャグにするならシリアスなギャグの方が良い味が出ていた気がします。綺羅びやかな中二スタイルの衣装に着せられた馬子。結構惜しい作品な気はします。
★5 - コメント(0) - 2014年6月12日

最近やたら見かける主人公最強。最初の印象はとにかく読みづらい感じを受けた。だがしかし徐々にそんな印象は薄れ最後にはいいストーリーだなぁーという所に着地。まだ読み続けるか悩むので、次も買ってみようと思う
★8 - コメント(0) - 2014年5月14日

アツい! 面白かったです。メチャメチャかっこいい主人公の、燃える痛快バトルでした。そいでもって、幼馴染みたいな感じか、もっと親密なダブルヒロインとの、萌えるイチャラブでした(ほぼ、あとがきより)。うーん、初期の企画を、こうも見事に形にできるのが凄い。若干やり過ぎて恥ずかしくなる部分はあったが、それもプロに徹することが出来るからこそ。
★3 - コメント(0) - 2014年5月10日

新作漁るのが好きな自分には珍しく勧められて買った物。分類的にはよくある主人公最強系。1巻ラストの戦いでアレだし間違いないw。ただ、主人公が二回転生している等設定の付け方が面白い。どちらかと言うと戦闘よりラブコメ重視。ハーレム物特有のラッキースケベ等は無く、じゃれ合いの様な会話が良い。主人公が魔法剣士という所も良い。日本全体が舞台の様になってるから、世界まで世界観を広げてくれたらかなり期待できそう。
★3 - コメント(0) - 2014年4月19日

「剣士と魔術師」二つの前世を持った主人公、という設定が上手い。この前世に二人のヒロインを絡めてくるのも上手い。ストーリーやキャラクターは平凡だが、その分わかりやすくバトルの派手さや気持ちよさを表現できているので、これはこれでアリ。学園ファンタジーバトルのお手本のようなライトノベル。
★3 - コメント(0) - 2014年4月18日

評価:B
- コメント(0) - 2014年3月10日

主人公無双だけど、ヒロインも可愛いし頑張ってるし、こういう話は好き。ただ、最近主人公無双ものが増えたなぁとも思ったり。
★6 - コメント(0) - 2014年2月23日

読みました。主人公が最強で運命のヒロインが二人、という話です。前世もふたつ。地の文が、もうちょっとこなれているほうが好みですが、悪くないと思います。妹キャラが全体を軽くしてて、いいと思います。
★3 - コメント(0) - 2014年2月22日

設定が濃すぎて若干もたれるけどキライじゃない。
★1 - コメント(0) - 2014年2月19日

前世での妹設定と妻設定の二人の美少女との三角関係。プラス俺TUEEEな主人公。今巻はある意味主人公覚醒的なところまで。ただそれでもすでに最強的な覚醒のためインフラが起こらなければいいが。まあそれならそれでさらに厨二的で、恋愛模様も含めて今後の展開が楽しみ
★3 - コメント(0) - 2014年2月19日

アニメ化と聞いて← 面白いぐらいの厨2臭い設定で俺TUEEEですな。でも、納得のできる俺TUEEEと惚れた腫れたなので良い設定でやっているなと思いました。テンポは良いので読み始めれば勢いで読めそう。☭ あとがき読んで気がついたのだけど、意外と面白そうなフラグが眠っているので今後にも期待して読了。
★24 - コメント(1) - 2014年2月17日

恋人と妻、二人と再会。 完全に記憶戻ったらどうなっていくのか。 ヒーローみたいにやる気ありすぎないところがいい。
- コメント(0) - 2014年1月20日

プラーナという単語や前世ものと前世紀のセンスを今風に直してきて面白い。転生戦士的なイタさは妹さんがギャグにしてくれなかったらスルー出来なかったかも。如何にもな序盤中ボス不良くんがメンタル小学生並みで流石にどうかと持ったけどガキに特別を与えられたらこんなもんかな。その兄の優等生も嫌味がなくて良い。ラストバトルは呪文詠唱とか『BASTARD』思い出させる。戦闘面白かったから戦闘描写得意な絵師さんが良かったな。ヒロイン可愛らしいく描けてるからこれで良いのだろうけど。
★27 - コメント(0) - 2013年12月28日

いい中二。妹を守る、それだけのために行動できるってところがいい。バトルシーンはラノベ特有の減速感があっていい。まあ呪文が長すぎる気はしたけどw設定は良かったけど、文章がつたない感じ。登場人物の背景とか前世とかは次巻で詳しく語られるのかな。静乃かわいい。石動迅が腹黒くないといいな。次巻はよ読みたい。
★11 - コメント(0) - 2013年12月21日

「前世二つ持ち」という設定で勝ち。ただ目の付け所が面白いわりに、ストーリーは凡庸、キャラは並以下で、それが悪いというのではないけれど描き方が稚拙なために損をしているように思う。足りないのは、キャラごとの魅力的な信念と、印象に残る台詞。
★1 - コメント(0) - 2013年12月8日

あらすじ、帯コメントににじみ出る中二力。内容もそのまま。色々突き抜けた読みやすさがある。次巻も購入。
★5 - コメント(0) - 2013年12月8日

前世の記憶の凄さがそのまま現世の力の凄さに。前世を2つもつ激レアな主人公はなんと両属性の攻撃が使える!典型的な俺TUEE系だけど、面白ければよし。
★3 - コメント(0) - 2013年12月1日

あわむら作品と聞いて。前世の記憶を引き継ぎ、特別な力を使える少年少女たちのお話。 ◆『黒歴史』……妹……うっ、頭が……主人公最強系の作品です。《異端者》たちとの戦いに備え、《救世主》を育成する学校での学園生活がメイン。勿論戦闘描写もあります。《救世主》の中でも主人公は光であるナイトに闇が備わり最強に見える。平たく言えば魔法戦士ですね。 恋愛面(?)も好印象。過剰にエロを推す作品と違って、ほのぼのとした感じがよさげです。静乃可愛いよ静乃。 ◆王道的で燃える作品。「あるいは現在進行形の黒歴史」も読もう(宣伝)
★4 - コメント(0) - 2013年11月23日

聖剣使いの禁呪詠唱〈ワールドブレイク〉の 評価:70 感想・レビュー:144