落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)2 (GA文庫)

落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)2 (GA文庫)

落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)2はこんな本です

落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)2の感想・レビュー(508)

一輝とステラの初々しいのが可愛い

本当の剣士とはみたいなものを感じました。面白かったです。努力して這い上がっていく主人公の頑張りに期待して次へ進みます。
★10 - コメント(0) - 2016年12月20日

ステラとイチャイチャしすぎでは… だけどバトル熱くて面白かったです!絢瀬がいい人でよかった、よかった
- コメント(0) - 2016年10月2日

熱い。とにかく熱いねぇ!少年漫画っぽい。ラノベ特有の主人公とは正反対の聖人、甘いラブコメ描写。この二本柱に、こっちまで恥ずかしくなってしまう。だが、それが良い。
★10 - コメント(0) - 2016年7月26日

なんか熱かった。 最初の相手瞬殺だった。
★23 - コメント(0) - 2016年6月29日

学園ソードアクション2巻。今回も面白かったです。ステラと一輝のこの関係がいいですね。プールでの痴話喧嘩は美味しかったです。有栖院もなかなかいいポジションのキャラですね。そして他校のエース、剣士殺しと言われる倉敷蔵人との戦い。やはり戦闘シーンは熱くて良かったです。エピローグの珠雫はなかなかかっこ良かったですね。正直最初はなんだこの妹とはと思ったけどだんだんと気に入ってきました。
★3 - コメント(0) - 2016年6月14日

男の子らしい話だったなと、小説版をみても思う。外道が外道でありながらも、そこに生き甲斐を感じるのは剣客というよりかは男のこだなぁ。 強さにしても、主人公がある程度完成されてるから、クラウドの本来の強さがわかりにくいかな? あとアニメのコメントで見てた奥義が再現できないって理由がなるほどなって思う。できなくもないんだろうけど、演出的にしょぼくなる可能性もあるから、仕方なかったのかという感触。そしてアニメはほんとよくできてたなぁと再認識。
★15 - コメント(0) - 2016年5月12日

1巻よりは落ちる印象。敵(蔵人)がもうちょっとゲスいヤツだったら最後もっと爽快感が得られたんだろうけど。けれどシンプルな王道ストーリーと生き生きとしたキャラたちは、この手の異能俺TUEEEモノがあまり好きではない私でも十分楽しめた。続きもおいおい読んでいくことにしましょう。
★10 - コメント(0) - 2016年4月9日

この作品は戦闘に重きをおいてるところがいいですね。他のラノベにはない戦闘の熱さを感じさせてくれるので面白いです。そしてラブコメシーンも良い。やきもきしてるステラ可愛い過ぎ!ただ一つ残念なのは、蔵人と戦うのが綾辻先輩じゃなくて一輝というところ。さすがに一輝は他人の事情にでしゃばりすぎな気がする。綾辻先輩が蔵人を倒すのが見たかったな…。まぁ主人公だからしょうがないのですが。
★3 - コメント(0) - 2016年3月14日

熱い。これはたぎる。アニメで見た時は物足りなかったが、シンプルな話と整地な戦闘シーンをアニメで表現するのは難しいだろう。小細工無用ストーリはただ蔵人を倒すためだけの目的とか熱い。女の子を忘れて敵と戦う一輝の戦闘脳は好きだな。最近のラノベ主人公に見習わせたいほどの剣士ぶりだ。相手の蔵人も狂戦士ぶりも好人物だ。次は一輝と決着つけるのだろうか。さらにラノベで男女差の最適な動きを語るとはおもわなかった。しかし、まぁ、誰彼構わず剣を教えだすのはどうなのだろうか。変に好人物な一輝に対しての違和感は計算なのだろうか。
★9 - コメント(0) - 2016年2月3日

一輝の陰にストーカーが現れる。彼女は綾辻絢瀬、最後の侍と呼ばれた綾辻海斗の娘だった。成長に思い悩む絢瀬は一輝の弟子となるが、絢瀬に因縁のある相手,倉敷蔵人が現れ…。絢瀬,剣士殺し回。綾辻一刀流の看板を土足で破壊したヤンキー蔵人との戦いは、騒然を極めてたけど、剣客としてはフェアな戦いをするのでなかなか熱かったね。今回はスタミナ切れを狙った引き分けで終わったので本戦ではきっちり決着が着くのかな?蔵人との因縁があった絢瀬は父親の事もあって卑怯な手に出るも、一輝に守られて良かったねwその父親の決闘の真実も→
★60 - コメント(1) - 2016年2月2日

話は地味なんだけど、やっぱり蔵人さん面白すぎるな 星二つ
★2 - コメント(0) - 2016年1月22日

【4.0/5.0点】3年の先輩である綾辻綾瀬登場 綾辻さんの父、綾辻海斗が決闘に敗れた時の真実に胸を打たれた 決闘の相手は主人公とも決闘したが、またいずれ戦うことになるのだろうか? もし再登場したらどれほど強くなっているだろう? 再登場することに期待したい 主人公含め騎士たちの心意気、そしてバトルの熱気に読んでいて滾る! そこがこの作品の特長ではないだろうか
★3 - コメント(0) - 2016年1月20日

冒頭で序列三位の兎丸恋々を瞬殺する展開はどうなのよ。前巻でのまだ見ぬ強敵感はどこへ行ったのか。というか生身で音速を超えた速度で動くとかあったけど、そうすると音速を超えた恋々はもちろんだが、発生したソニックブームで対戦相手の主人公も死ぬのではと思った。前巻に続いて今回の敵も悪役が板についている相手だけど、折角学園バトルをしているんだから、もうちょっとスポ根展開にできるような相手を用意してもいいんじゃないのかなぁ。
★5 - コメント(0) - 2015年12月29日

黒鉄一輝は、緋爪の刀身を持つ綾辻絢瀬と知り合う。彼女を指導し、共に高みを目指す。しかし運命は残酷だ。譲れないものを背負う彼らは選抜戦で巡り合う。黒鉄一輝は、手を抜かない。全力で相手に刃を向ける。彼女の裏に潜む悪夢ごとすべてを切り裂いていく。
★8 - コメント(0) - 2015年12月28日

生徒会役員とはなんだったのか……何か瞬殺でしたが、残りの人たちは強そうなんで楽しみです。今回はステラの影が少し薄い気がして物足りない感じが。それでもしっかりラブコメしてましたね。やきもち焼くステラ可愛いです。蔵人くんとすぐにバトルしてくれたので、読後感はすごくすっきり。すいすい読めますし、次巻も早くに読みたいです。
★17 - コメント(0) - 2015年12月17日

ああ、これが”この作品らしさ”なんだな。心意気とか覚悟を謳う上で、物語の中の戦いにそれを掛けて成長を描ける作品は少なくないけれど、この作品の1つの特長として、剣は振るえば血を噴いて、骨を砕くものであるということを事実として受け止めているというのがある気がします。そして、それでもなおその上にある誇りを謳っている。一輝とステラたちが共有してるのはそんな世界で、それが”才能と努力”というテーマの血肉になり、骨を通してる印象がある。だからこそ、一輝とステラの関係も少しずつでも前に進むことを躊躇わないんだろうなぁ。
★5 - コメント(0) - 2015年12月15日

アニメ効果で再読(&登録)天衣無縫!!!!
★2 - コメント(0) - 2015年12月14日

順調に勝ち進む一輝とステラ。二人は前回で恋人になったのですが、今回は一輝に弟子入りした絢辻さんに嫉妬するステラさん可愛いですねぇ。海斗とのやり取りで、絢辻さんも一輝に気があることが示唆されていたけど、ハーレムものと違って、まごう事なき二人は恋人なんで、安心して読めます。絢辻さん自体は魅力的なんで、再登場を期待します。絢辻さんエピソードで登場した蔵人は、無茶苦茶なバツルマニアだけど、バトルにおいては真摯な印象が良かったです。一輝とはリベンジマッチをして欲しいですね。
★27 - コメント(0) - 2015年12月1日

2巻の内容はアニメでだいぶ知っていましたが、そちらでは描かれていなかった部分が沢山あり、とても楽しく読めました。この作品はアニメを見てから小説を読むと深く理解できる印象です。絢瀬はプールでステラにカマかけるために一輝に交際を申し込みたいと言っていましたが、海斗と一輝との会話で「あ、やっぱ好きなんだ」と。可愛い先輩だ…!今後出てくることがあるのかは分かりませんが、是非また絡んで欲しいです。そしてラストの珠雫。この子も一輝の妹なんだなぁって。生徒会長との戦いがどんなものになるのか、とても楽しみです。
★3 - コメント(0) - 2015年11月23日

相変わらず楽しいし熱い展開なのだが1巻にもましてちょっと流石に適当すぎではって感じの事が1つあったけどそれ以外は面白かったです。はい。良いですね、蔵人くん。彼を悪者として描いた後でのあの強者達の住む世界と絢瀬の世界との違いがとても熱かったです。次巻で校内戦はクライマックスらしいので楽しみです。
★4 - コメント(0) - 2015年11月16日

二人の関係は着実に進めて、でもバトルは本編の8割以上を占めたという印象でした。 技の名前に変なルビ振る系は得意ではないのですが、主人公がステラ・ヴァーミリオンさんとイチャイチャするところをもっと見たいので続きも読もうと思います。
★3 - コメント(0) - 2015年11月13日

ハーレムラノベの2巻定番(?)といえば、新ヒロインの登場ということで新キャラは出てきますが、この主人公にはもう決まった相手がいるのでハーレム要素が広がらなくていいですね。1巻同様、中二病王道もの特有の痛さ・臭さは漂うもののテンポはいいので読みやすい。熱血展開重点というのはとても好み。今回登場の悪役は、とても自分好みのキャラでぜひ再登場してほしいし、こいつがメイン張ってもいいと思う。全体通しては、次の巻も読もうかなと思わせる出来。あと、冒頭でかませだった人たちも再登場してほしいね。
★4 - コメント(0) - 2015年11月10日

馬鹿みたいな圧倒的な作品の出来の良さだ。テンポがよすぎる。言葉運びがよすぎる。場面描写力がよすぎる。物語こそテンプレだけど、テンプレだからこそ出てくる作家の力量に凄まじいものを覚える。正直こんな作品、僕は書けない......。
★10 - コメント(0) - 2015年11月7日

順調に勝ち進む一輝。 武人の本音が感じられた巻でした。 次回予告で、珠雫が挑むには、「雷切」こと第1位ですが、一輝、珠雫、ステラの誰かには、絶対に当たると思ってましたが、珠雫は、2位の人かなと思ってたので、ちょっと予想外です。 次回も楽しめそうです。
★8 - コメント(0) - 2015年11月6日

学内戦で順調に勝ち星を重ねていく一輝とステラ。一方で二人の関係はなかなか進まず、同じ剣術を志す先輩・綾辻絢瀬が一輝に剣術の弟子入りをすることになりステラのやきもちが大爆発する第二弾。付き合うことになったものの秘密の関係で、綾辻先輩を指導する一輝にステラがやきもきする展開はベタですけどいいですね(苦笑)前半の展開から一転、後半は事情のある絢瀬の葛藤と対決、そんな彼女をきっちりと受け止め救おうとする一輝と蔵人のバトルが熱くて盛り上がりました。最後フラグ立てていた珠雫は強敵の生徒会長戦がどうなるか楽しみデスね。
★63 - コメント(0) - 2015年11月5日

FF5
一騎の次の相手は同じ剣術を使う少女。剣術の戦いが今始まる。……わかった。この作品めだかボックスやったんやな……それはそれとして、ステラとのイチャイチャ具合もグッドだったし、バトルの迫力とかも前巻に比べて更に増してるし……! 3巻への続き方も素晴らしくて良いシリーズですねえ……
★5 - コメント(0) - 2015年11月5日

進展しない関係に苛立ちを覚える二人が清々しい。 そういう中、新たなヒロイン?の登場と、そのヒロインにまつわる死闘。 根っからのバトルマニアですね。
★12 - コメント(0) - 2015年11月4日

仲間のために剣を握る一輝の男らしさと正義感に惚れる。この主人公は、今どきラノベ主人公とは別の存在だよ、うん。……他の女の子に目移りしないところとか、目移りしないところとか。
★6 - コメント(0) - 2015年11月3日

主人公の好感度がうなぎ上り
★2 - コメント(0) - 2015年10月31日

パロが個人的に浮いていて気になる、それ以外はめちゃくちゃ好きです。
★3 - コメント(0) - 2015年10月26日

ヒロイン一直線でイチャイチャが揺るがないって評判がとてもよく分かった第二巻。蔵人くんは強キャラだけど、大会で再開するときはカマセにされそうで不安かなー。
★5 - コメント(0) - 2015年10月25日

闘うためには手段を選ばないが、闘いそのものには真摯な蔵人がカッコよかった。ただ彼の取り巻き連中はイラナイですね。
★1 - コメント(0) - 2015年10月23日

いやぁ、面白かった。デキる男は違うね。バトルジャンキーとも言うけど。恋愛関係もここで一歩前進か。妹の対戦も気になるし、早めに続きを読もう。
★6 - コメント(0) - 2015年10月22日

々勘付いてたけどこの主人公ひょっとして今時珍しい浮気しないタイプ
★5 - コメント(1) - 2015年10月21日

おお!1巻に比べると更に熱くなってて良いですねぇ。やっぱりこの作品は2巻から本番な感じがしますね。敵キャラの蔵人がいいキャラしてますなぁ。第一印象はチャラチャラしたガラ悪い敵なんだけど、素性などが分かると手のひら返しですわ。漢だなぁ。なんか嫌いになれない。そして今回も一輝の技術が光る。今回は一刀修羅を使わずに戦闘する事が多かったけどそれでもやはり強いな。最初の敵が拍子抜けだった気もするけど...そのくらい一輝が強いんだね。次巻は珠雫のバトルなのかな。楽しみです。
★14 - コメント(0) - 2015年10月20日

ギリギリの線を感じる面白さ。
★1 - コメント(0) - 2015年10月19日

電子特装版にて読了。テンプレを読者の物語の理解の促進に利用していて、記述に意外と無駄がない。ただ主人公が修行のために弟子入りするのではなく、弟子を取るというのは斬新(笑)。後々ライバルになりそうなキャラも良い感じで登場させていて面白かったです。
★43 - コメント(1) - 2015年10月19日

★★★★★面白かった。前巻ラストで登場した生徒会メンバーを序盤で敗退させる。まさに「奴は四天王の中でも最弱…」な展開にかなり驚いた。萌えを適度に挟みつつも、バトルメインの内容だったのが好印象。強敵と闘うために手段は選ばないが、勝負自体には真摯な蔵人が、いいライバルキャラだったので今後の活躍に期待。また、ステラとの関係は、いちゃいちゃしつつも色恋に慣れていない初々しいやりとりがよかった。序盤で付き合ったとしても、ヒロインの魅力が損なわれていない所に、著者の力量を感じた。まあ、パロだけは滑っている気がするが。
★29 - コメント(0) - 2015年10月18日

追い求めるは騎士の性。ステラとの初々しいやりとりが微笑ましいですね。一途な強さ、謙虚な姿勢の中に気持ちの熱さも垣間見えてこれはいい好青年。珠雫はもっと押せ押せになってもいいのよ?
★8 - コメント(0) - 2015年10月17日

落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)2の 評価:42 感想・レビュー:147