チクBINGO (1) (ビーボーイコミックスデラックス)

チクBINGO 1巻の感想・レビュー(118)

チャラ男もヤンキーも可愛い。

面白かった。ちょくちょく性的描写が挟まれる割には、コメディタッチ?だった。終盤になってこれが1巻だと気付いた。最終ページでいい具合に気になる展開となっている。片想い系男子の攻が報われない系男子の香りを伴っていて、とても好きだ。
★3 - コメント(0) - 2016年10月6日

電子でも読んでたのですが面白かったので。チクビンゴとかともだちんことかホント男の子って可愛い。乳首に刺激を受けた岸和田がへなへなぁ~と倒れる所がもう、大好き!
★1 - コメント(0) - 2016年9月14日

うっかり続きがあると知らずに読んでしまった。そして、気になるところで続き。変なタイトルですが、これは本当に小学生がやっていそう。それで、こんな体になるのはファンタジーですが。
★11 - コメント(0) - 2016年7月31日

面白すぎる。新人とは思えないくらいギャグも冴えてるし絵も上手い。ただの変態の集まりだろこれ(笑)と思いきや、辻褄の合った物語に充実度がさらに増した。続き楽しみです。
★3 - コメント(0) - 2016年7月28日

借り本。途中まで電子で読んでたけど、めちゃくちゃおもしろかった。どんだけ乳首敏感なの(笑) 爆笑しながら楽しく読めたし岸和田がかっこいいんだけど安藤の前ではかわいいのがよかった。大隈の奇襲で安藤がピンチなとこでおわったけどどうなっちゃうんだ…続きが気になります。
★10 - コメント(0) - 2016年7月20日

tkb責めスキーにはたまらない(笑)
★1 - コメント(0) - 2016年7月20日

少し触れただけでも腰砕け、超敏感乳首の持ち主岸和田君は、乳首をもぎ取る決意を固めていたが、そこにすべての元凶である幼馴染安藤が帰ってきて、という話。すごいBL来た。タイトルからして超おバカな出落ち漫画と思っていたら、結構しっかり地に足ついた展開で読ませてくるじゃないか。一巻丸々表題作っていうのは貴重だし、続編があるっていうのは更に珍しいので、時間をかけて話を作ってくれるのはとてもうれしいんだけれど、でもこれ次いつ出るんですか!!
★2 - コメント(0) - 2016年7月20日

いやはや爆笑の乳首相撲。子供の頃のお遊びが高じてtkb超敏感体質のヤンキー岸和田の多難な日々。敏感tkbと全ての元凶の早撃ちアンディこと安藤に振り回されて、乳首除去手術のためバイトに邁進する岸和田くん。除去なんて考えただけでも痛そうだし、勿体なすぎるでしょう。なんのかんの言いながらいつも安藤にあれやこれやされちゃうパターンかと思えば途中から乱入してきたヤンキーライバルの大隈も結構な変態加減で笑える。一巻って書いてあるのは最初から分かってたけど、見事に次巻へ続くなのでやっぱ完結してから読めば良かった。
★26 - コメント(0) - 2016年7月19日

初読み作家様。電子だと割高だったので紙で購入。いやー面白かった!挿入はしてないし局部は白抜きなのにエロい。エロけしからん!アホエロラブコメ大好き。絵もすごく綺麗で私好み・‿・いいとこで終わったので早く続き読みたい♡
★15 - コメント(0) - 2016年6月25日

まさにタイトル通りな作品!そして、1巻てあるから続くのか!?タイトルもだけど中身すごいテンションです。ヤンキー強面ケンカ強い男子がチクビへのちょっとした刺激に感じまくっちゃう設定がとにかく斬新。強面なのにメチャカワイイ。幼なじみはチャラいイケメンなのにオトコマエな攻め顔になるし、ライバル?もかっこいいし。でも、ヤンキーの生きざまというかオトコマエっぷりもいいんだな、これが。ヤンキーがカッコイイから敵がチクビあへ顔へのギャップにドギマギするんだ。
★6 - コメント(0) - 2016年6月19日

すごくいいTKB!→借り本
★1 - コメント(0) - 2016年5月23日

初読み作家さん。ヤバイ!大好きだ!( ☆∀☆)乳首が敏感すぎる強面DKが幼馴染みに再会して問題解決に挑むお話です?とにかく私のツボでしたwtkbとかtkbとかtkbとか。「速撃ちアンディー」とか「ホット ステーション」とか言葉のチョイスもスキwおバカでtkb萌えとキュンもあって楽しかったです。続き早く読みたい(///∇///)
★11 - コメント(0) - 2016年5月19日

1巻って書いてた。続いてる。小学生の頃の遊びでチクビが敏感になりすぎた思春期の男の子の物語。チクビをとるってところまで悩んでる喧嘩が強い男の子。笑
★3 - コメント(0) - 2016年5月2日

お友達からのお借り本。帯の「超敏感なtkbをめぐる、男達の性春!帰国子女のチャラいイケメン×敏感tkbのヤンキー」…まんまの内容。コメディなので笑った笑った!ヤンキー岸和田の子供の頃にイケメン安藤がチクビンゴと言うゲームでtkbを開発したのが発端で何をするにも強がっちゃう岸和田を愛の力で治そうとする安藤の話。今はヤンキー外見でも昔は女の子のように可愛いかった岸和田をもう1人知る当て馬の大隈…。彼も岸和田の秘密を知ってしまって次巻どうなる…。というところです。面白くて笑ったー!
★28 - コメント(0) - 2016年4月6日

avi
帰国子女のイケメンチャラ男:安藤✕超絶敏感乳首持ちの強面ヤンキー:岸和田。おもしろかった〜☆強面なのに、ちょっとでも乳首あたるとはあ〜ん♡ふにゃ〜ん♡ってなる岸和田くんがエロ可愛いし、アンディの早撃ち具合も笑えるw なんだかんだで守っちゃう安藤の一途なところも好きだし、乳首が敏感だから〜ってのより安藤と対等になりたいからって思ってる岸和田くんがいい◎ あと、ショタ時代の岸和田くんが可愛かった♡ 当て馬の眼鏡君もいい味出してて変態具合も笑えるw続きがすごく良いところで終わっちゃって!早く2巻読みたい!
★35 - コメント(0) - 2016年3月30日

★2【絵3/話3】エロくはないけど、乳首度は5(笑)若干コマに詰め込んでる感があるので絵柄のせいもあるのか読みにくかった。丸々一冊乳首弱いネタで引っ張って続きもある予定なのは凄いけど、「金を貯めて手術してぜってぇ乳首もぎ取ってやる!」の所以外はあまり笑えなかったかな、あとショタ時代のヤンキー君はめちゃ可愛かったw
★3 - コメント(0) - 2016年3月20日

電子で既読だったんですが、あんまり可愛いから紙でも読みたくなって衝動買い(´▽`*)早く続き読みたいっ!
★3 - コメント(0) - 2016年3月16日

期待してたわけじゃないけどここまでおもしろくないと思わなかったよ…。続きを読む気もない…。設定自体はおもしろいと思うんだけどなー
- コメント(0) - 2016年3月12日

電子書籍で読んでいたのですが、面白かったので紙本でも買いました。岸和田は硬派なヤンキーなのですが、実はTKBが異常に敏感体質です。少しの刺激にも敏感に反応してしまうさまが面白くて笑っちゃいますwあと、今は男らしい岸和田ですが小学生の頃はすんごい可愛い美少年で、そこがまたギャップがあって良いです。2巻発売楽しみです。
- コメント(0) - 2016年3月11日

お友達が貸してくれました♪ ああ~ん!いいところで続いてるぅ(T△T) 私、当て馬のメガネくんが超好みだから気になって困るんですけど。 でも早撃ちアンディ可愛いw 金髪チャラ男って好きじゃないけど、アンディは超カワイイ。早くくっついてほしい。アテウマくんにはイイ彼氏ができたらいい。めっちゃ続き読みたい!
★25 - コメント(0) - 2016年3月5日

乳首が敏感に感じちゃうヤンキーくん!もう、読んでて笑いが止まらなかったよ~ 2巻早く読みたいです(借り本)
★2 - コメント(0) - 2016年3月4日

電子で全話読んでおりましたが、単行本になるということで購入し再読。タイトルは全力でギャグなのか?という感じですが、再会、昔とのギャップ、受(と思っていいでしょうか)が昔女の子のように可愛かった等案外王道な部分もあってそこも好きです。乳首が敏感ということにもっていかれてしまいますが。 内容も面白いですが、個人的に岸和田がチクニーをする部分があるというのがとても好きなところです。チクニーからの妄想オナ(チクニー続行)というのはとてもいいものだと思います。 二巻が楽しみです。
★3 - コメント(0) - 2016年3月2日

乳首が敏感過ぎる岸和田とチャライケメン安藤。ここまで敏感だと日常生活に支障を来すよね。大変そう。ま、それが面白かった。大隈が一番おかしい。
★14 - コメント(0) - 2016年3月1日

電子で全て既読済み。連載を楽しみにしていた大好きな作品がコミック化されてとっても嬉しいです~(*´∀`*) 乳首が敏感過ぎるヤンキー、きっしーが面白過ぎる~。乳首に何とか当たらないように必死なところとか、憎き乳首をもぎ取るために必死でバイトとかwwきっしーの乳首開発(?)した張本人の安藤や当て馬の大隈、周りのキャラもみんな面白いw続きが楽しみ(^∀^)
★33 - コメント(0) - 2016年2月28日

電子で読んでいてすごく大好きな作品だったので、紙になって本当に嬉しい!乳首弱いヤンキーくんとチャラ男の幼なじみ再会もの。なかなか素直になれない岸和田くんが可愛い。アンディーも熱血空手少年からチャラ男にジョブチェンジしたけど、中身は昔から岸和田大好きなままで健気。両片思い?むしろ両思いな2人ですが、じれじれ進む距離感にドキドキでした。笑いとシリアスのバランスが丁度良い!
★16 - コメント(0) - 2016年2月23日

ずっと読みたかったので、書籍化されてやっと読めました。試し読みで少し読んだ時には分からなかったほど、けっこう重みがあります。かと言って苦しくなるほど重みではなく、わりかし心地よい重みです。続編が出るようなので、期待したいと思います。
★4 - コメント(0) - 2016年2月20日

高校生同士。乳首が異様に敏感な不良とそんな不良の弱点を知るイケメンチャラ男。乳首責め、乳首イキなどありチクビストに読んでほしい1冊。乳首を除去したいと病院に行くくらい超敏感乳首の不良が萌えた。若干騒がしいけどギャグ寄りで所々笑えるところがあり楽しい。続きが気になる。 ★★★☆☆
★13 - コメント(0) - 2016年2月14日

初読み作家さん。正直あんまり期待してなかったのですが(ゴメンナサイ)いや~面白かったです!超敏感すぎるtkbの持ち主ヤンキー岸和田が毎回都合よくtkbに何かかしら触れてふにゃぁぁっとなる展開が可笑しかった。ギャグやセリフが隅々まで行きわたっているので読むのに結構時間かかったかな。読み応えバッチリ~♪コロコロ変わる表情がいいです!もどかしい二人に後輩メガネ君が加わって今後の展開がとっても楽しみです♪メガネ君のコレクションには笑った!好きだよねw初恋だよね(笑)
★33 - コメント(0) - 2016年2月11日

★★★★★ 現在もまだ電子で連載中で買い続けている癖に紙でも買ってしまいました♡ 昔はヒーロー今はチャラ男の安藤と、昔は激カワ弱虫今は強面ヤンキーの岸和田のお話。 電子のタイトルが『チクBINGO★岸和田、乳首異常に感じるってよ』で、エロコメかと思う所ですが、実は未だイタシテはない♪ (乳首いっぱいだけど♡) 途中からの2人はなかなか焦れったいです。岸和田が頑なで無自覚なのが問題なんだけどね♪ 岸和田に執着する大隈の登場で、ヤンキーモノ路線に走り始める所で次巻へ続く。描き下ろし少なくて残念!
★42 - コメント(0) - 2016年2月9日

面白かった!きっしーもアンディーも素直で可愛い。軽い気持ちで楽しく読んでたら最後まさかの展開。早く続き読みたいなー。
★7 - コメント(0) - 2016年2月3日

- コメント(0) - 2016年1月31日

やっと紙媒体になりましたね!しかしまさかの続きもの。紙になってじっくり隅々まで読んでみると、主人公ふたりが等身大高校生でかわいいです。早く続きが読みたいです。
★3 - コメント(0) - 2016年1月30日

★★★★☆ 頭からっぽにして読めるアホエロ漫画かな~!?て思ってたのですがギャグ萌えたまに切ない?もあってとっても面白いです。何度か声出して笑ってしまいました!テンポもよくて続きがきになります!
★3 - コメント(0) - 2016年1月30日

トンデモアホえろかと思ったら、意外とシリアスな部分もあり続きが気になるところ。強面ヤンキーくんの子供時代がホントに天使で、様変わりした再会後に引かなかったチャラ男もスゴイと思ってしまった。
★21 - コメント(0) - 2016年1月28日

電子書籍の時から、話題作で、紙媒体になるの待ってましたー!(*^o^)/\(^-^*)ネタだこで突き進んでいて、思ったより内容があってビックリしました(失礼)イケメン×ヤンキーが好きなわたしとしてはかなり満足です。意外にも、最後はシリアスに終わったので、気になります。安藤も遊んで夏休みを終えたのか…それも少し気になります。あ、乳首のこと、なにもふれてなかったwww
★5 - コメント(0) - 2016年1月25日

チク★BINGO!!私の萌えツボにもBINGO!!でした。チャラ男×強面ヤンキーの再会ラブ。ヤンキー君が擦れただけでふにゃあぁってなっちゃう敏感乳首で、それを開発したのが幼い日のチャラ男くんっていう二人の関係性最高です。しかも小さい頃は強面じゃなく美少年だったって……それからチャラ男との別れが辛くて全力で強くなったって……可愛すぎます。チクビンゴってタイトルですがプラトニックで純情な二人。当て馬眼鏡君も出張ってきて、どうなるかとても楽しみです。
★14 - コメント(0) - 2016年1月24日

強面ヤンキーくんが、実はめっちゃ乳首弱いってコメディBL。ヤンキー君が昔は美少女顔だったのかわいい。個人的には大隈くん好きなんだけどなぁ〜続きモノらしい。2巻に続く
★24 - コメント(0) - 2016年1月19日

突き抜けてて面白かったw
★2 - コメント(0) - 2016年1月18日

チクBINGO 1巻の 評価:92 感想・レビュー:52