ねむい
かわいすぎる!この子かわいすぎるよ!!メロメロじゃん!!!!本当に好きだ、こういうの。読んでるだけで幸せな気持ちになる。
しん∞SHI−N
【親愛と恋愛、その狭間で揺れながら結びたかった絆】ゲームで男だと思っていた相棒が実は女子で、優真は親友を超えた関係を築きたいと試行錯誤する物語。親友は人生を彩る一番の宝物。趣味が合い、言い合えて、やりたい事を共に出来る。喜びも哀しみも半分ずつに分け合える。親友が居れば、人生は何とかなる。しかし、その親友を恋愛の対象に見てしまえばどうか?優真とゆいは思春期の通り雨の様な関係で。恋愛とするなら下心と罪悪感もある。それでも、この感情に気付かせてくれたお返しがしたい。二人の問題を解決する中、紡がれる絆があるのだ。
ぽ た く
ネタバレ読了。人気がある理由が良く分かった気がするラブコメ作品やった。好きな人はとことん刺さるし好きやろうなぁっていう展開が続くのなんの。第三者視点から見て「はよ付き合え」って言いたくなる気持ちと、初々しい2人を傍で眺めていたい気持ち。故に、課金コンテンツ扱いするネネちゃんのキャラ立ちがとても良い。本編自体は脳死で読める点、テンプレをなぞるような部分もあるが、主人公の葛藤が至る所で耐え忍ぶ形として描かれてるのも年相応な気持ちを代弁しており、ラブコメ作品としては主人公、ヒロイン共に(恋の)成長を実感出来る作品でした
メグ
ネタバレオンラインで仲良くなったフレが異性だった物語。高校入学前初対面。コミュ障を直すためにゲームデート。ユーマ宅に行こうとすると陽キャとエンカウント。ついにネネにゆいが女とバレる。お姉さま含めゆい大変身。まさかのユーマがゆいにラブラブに。ゆい家でお泊り会。まさかのゆいもユーマにラブラブに。
ヒロロシ33
面白い😆 こういう話大好き😍 友達から恋人になる瞬間がたまらない。お互い悩んで、羨ましい😆もう親にも挨拶してるみたいだし💕💕 長く続いてほしい。 早く続きが読みたい
静香が萌えじゃない
これは下作だ、ゲイムに出会えての場面はもっとだっぜ。恋愛の話は未熟、ヘロインは主人公は好きになっては理由がない、"優しい"の理由はもっと自慰だけ。
kid
ネタバレオンラインゲームで相棒としてやってきたユーマこと杉崎優真とシュヴァルツ。男同士、気のおけない仲間だと思っていたが…リアルで対面した彼は、引っ込み思案な女の子だった!生まれつきの白髪がコンプレックスで友達もできたことがないという彼女・上城ゆいのために、友達づくりの練習をすることにした二人。友達として信頼してくれる彼女を裏切るまいと自制するが、無自覚で距離の近いスキンシップに、徐々に異性として意識してしまい…。無自覚・無防備な女友達とつむぐ、甘々もどかし青春ラブコメ!高校生活が始まる…今後の展開が楽しみです!
わわわ
ネトゲでシュヴァイン、どこかで見たような。
mag
ゲームで知り合ったユーマとシュヴァルツ。 シュヴァルツのことを男だと思っていた杉崎優真(ユーマ)とゲームでは饒舌だけどリアルだと人見知りの少女・上城ゆい(シュヴァルツ)の青春ラブコメ。 最初は長年ゲームを一緒にやってきた親友として接するものの、少しずつ自身の気持ちが変化して…と、登場人物たちの心の変化が特に面白い作品でした! また、優真を初めて出来た親友と接するがゆえのゼロ距離ゆいが可愛すぎる。 次巻から同じ高校に通うということで、今巻とは異なる舞台でのイチャイチャが見れると思うとワクワクしますね!
らいおねる
ゲロ甘でした。そんな偶然あるわけないだろ!とツッコミながらタイトルの方向性だけみてました。内容は3行でまとめれるくらい簡単が故に何も考えず読めます
きぃ✬
ネタバレ“変わっているというのは劣っているということではないの”他の本でも見かけたことがあるけど、すごくいい言葉だと思う。この作品は終始、可愛くて優しい甘さのお砂糖みたいな二人の恋模様をにやにやしながら見守るというのが楽しい。これから入学、その後のゆいが彼以外の同年代たちとどう関わっていくのか。今は二人だけの世界だから安心だけど、いい人ばかりに囲まれるのか新たな壁が待ち受けているのか、続きも気になるところ。
nob
オンラインゲームの友達と実際に会ってみると、実は女の子だったという、非常に羨ましい話。甘々すぎる糖度高すぎるラブコメ。ヒロインのゆいは終始かわいいよね。可愛すぎる。ヒロインがひきこもりなのはわかっていたけど、まさかこの手のラブコメで学校に行くことなく1巻が終了するとは思わなかった。ちょっとびっくり。二人のいちゃいちゃ高校生活を見るために次巻も読みます。
らいら
ネトゲでの親友が、実は近くに住んでいる同い年の引っ込み思案の女の子だった!?という所から始まる、あまーいラブコメ。 引っ込み思案のゆいを、ゆうまが少しずつ外に連れ出す中で、2人の距離が近づいてゆく感じを楽しむ作品。 程よい距離感が演出されており、良き良きラブコメ。 ただ1点だけ。なんで髪を黒く染めないの!?とすごく突っ込みたかった。
o_n
主人公と姉の人格、性格好き。ヒロインもかわいい。 変化があるのがまたこの作品の良いところだなって思った。
maqiso
ネタバレ仲良いところから恋愛に近づいていくのが2人ともかわいくて良い。ネネさんめっちゃ楽しんでるが。
はおう
ネタバレ全般にご都合展開なのだけど、一番違和感あったのは序盤の「どこの高校に行くんだ?」「祭花高校ってとこだね」ってとこで、事前に同県みたいな共有があったんか?ってなった。オン友って日本語流暢でも国籍違うとかもあるのでね。拙者も美人の義姉と二人暮らしはしてみたいかな。
TERU
オンラインゲームで仲の良かった男友達が実は女の子だった!? 甘すぎるぅ!友達としての好きが異性としての好きに変化していく過程が丁寧で良き。 1対1ラブコメでトニカク甘く可愛いヒロインと主張し過ぎずも存在感は消えていない主人公の力加減もちょうど良い。 ヒロインがコンプレックスを抱えており内気な為、それをどうにかしようと協力していく中で近づいていく距離。一度も学校に行かずに1巻が終了したのには驚きましたー。2巻以降では学校に通い始め、他のキャラも色々出てきそうなので面白くなりそうな予感。
みずき
ネタバレただひたすらに甘かった。砂糖成分しかない。だんだん優真に打ち解けていくゆいが可愛かった。二人が徐々に距離をつめていき、両片想いになり焦れ焦れするタイプの作品が好きな方にはとてもおすすめ。
橙
kindle unlimited。主人公とヒロインのやり取りが甘すぎるラノベ。主人公のリアクションがテンプレの「っ」。著者自身がオンラインゲームに精通しているようで、冒頭のゲームシーンの設定は読んでいて共感しやすかったが中盤以降は『』書きの甘々なやり取りが増えてきて、割とスキップしながら読んだ。挿絵は可愛い。
にっし〜
★★★★⭐︎
山のトンネル
読まなくてもいい本。よくある最近の流行り。ラブコメ。
マルしぇちゃん
ネタバレ春休みの間に初めてあったネトゲ内友人(最初から好感度高い)と仲良くなる系ラブコメ 春休み中、入学前までほぼ主役二人で回ってく話で恋人ではなく友人として好きなのだというテーマで互いに好意が深まっていくお話。 いやそうはならんでしょ!と思っちゃったりするけどそこはそれ振り切ってて楽しい 恋愛ものの基本は、作中で以前より「好き」になる過程が良いんですよね。カップルになったあとも種々の齟齬や問題を乗り越えてさらに仲良くなり甘々になる展開が一番キュンキュンする。と言うわけで今後にも期待。
mfmr0305
オンラインゲームのフレンドとリアルで会うことになり、その子が実は女の子だった‼︎という話。 面白かったです。 ヒロインがめちゃくちゃ可愛いあまあまな作品でした。
桜葵
ネタバレ★★★☆☆ 超甘々ラブコメ。甘すぎて胸焼けしそうw 内容は、オンラインゲームで男子だと思ってずっと一緒にプレイしていたゲーム仲間に会ってみたら、女の子だったという...。めっちゃ羨ましい。 全体的に読みやすく、とっても良かったです!1巻は二人の初登校で終了。果たして続きはどうなるのやら...。楽しみです!!
じお
★★★☆☆ オンラインゲームが趣味の優真はゲーム内で親友「シュバルツ」が同じ高校に通う事を知り、引っ込み思案のコミュ障であると自称する「彼」を手助けしたいと思いリアルで会うが、男だと思っていた親友は白い美少女だった、尊みがあふれる青春ラブコメ第1巻。ダダ甘ーッ!非常に良きという作品でした。まず髪の色のせいでコンプレックスを抱えた少女を助け支える心あったまる友情の物語から始まり、そんな彼女の可愛らしさいじらしさに友情ではなく恋愛感情を抱きその事を悩む主人公、→
じお

そうとは知らず無防備に無自覚に迫るヒロイン、なんという…なんちゅうものを見せてくれるんや…(京極化)。こう言っては何だがよくある感じの話なのに、それを丁寧に描くことでここまで化けるのかといった内容、登場人物が絞られているので二人の関係性が強調されているのも上手い。エッチなおねーちゃんが課金したくなるのもわかりますね(えー)至高の白ロリラブコメ作品、あまくてあたたかいラブコメが読みたい人は是非。

リリ
甘々!!かわいい〜 2人の初々しい感じがかわいすぎる! 過度には拗らせずにいい感じでネネが助けてくれるのさすがすぎる!! んーはやくこのまま恋人になってほしい笑
ぽな
もうやめて!優真のライフは0よ!ワイもこんな白髪美少女に甘えられてえ^~ でも紳士な優真と違って速攻(ry わりと気づくまでは早かったですね。この後はお互い関係が変わるかもしれないっていう不安がありながらもってところか。この状態ってどう考えてもゆいちゃんはガンガン甘えが加速するやんけ!優真はムラムラと格闘してハゲそう/(^o^)\ 次回のゆいちゃんの猛攻撃に優真が耐えられるのか楽しみです(7.5/10)
まいなな
Twitterで見かけて面白そうだから手に取った作品 原初のラブコメってこういうやつなのかもしれない。 甘い。甘くて苦くて目が回りそうです。 ゆいちゃんが可愛いのはもちろんのこと、運命って本当にあるんだなあって思える物語でした。 だってね、彼らが同じような境遇で巡り合うのはどんくらいの確率になるんだろう。 まあ言わばその道の先輩にあたるユーマが本当に気を遣って……いや、ゆいちゃんのためを考えてする行動の数々には心穏やかにさせられたね。 読者たる俺もネネお姉様みたいな反応を何回したか分からん。尊すぎる。
すい
ネタバレ最初は無自覚のヒロインが最後に自覚を持ってそわそわしているのが可愛い
ironas
Kindle Unlimitedで読了。
碧海いお
ネタバレ設定に惹かれて読みました。主人公の杉崎優真とシュヴァルツ(上城ゆい)がオンラインゲーム、『グランドゲート』で知り合ってリアルで会ったら、実はシュヴァルツが女だった! ゆいが只管に可愛い。この題名ですが、1巻から好感度MAXだと感じましたw
わゆ
主人公・優真の隣にいるヒロイン・ゆい。一緒に手を繋いで学校に向かっている2人は親友同士だが、優真はゆいが異性として気になる様子。そんな彼と彼女の出会いから今に至るまでの物語。とても良い、尊い。青春の更に手前の、良い意味で幼く純粋な、互いが互いを想いあう気持ち。特に優真のゆいに対する献身的な気持ちと、それに100%の好意で応えてくれるヒロインが最高に可愛い。サブキャラ等の邪魔も全く無く、最初から最後までこの2人の関係を存分に味わえる、純度100%の作品だ。読後の今も、甘い感覚が身体から抜けない。
ひぬ
【読み放題】オンラインゲームで相棒同士のユーマとシュヴァルツ。リアルでオフ会をする事になった二人ですが、実はシュヴァルツは女の子で…という感じで始まる青春ラブコメ。チャットでは話せるけどリアルでは話さないという設定があり、自分の容姿のコンプレックス故に人見知りのゆいが優真の助けのもと、人付き合いを出来る様に頑張る展開が良かったです。初々しい二人が徐々に意識し合うのもちろんですが、ゆいがもうひたすらに可愛いかったです。
ちゃか
ネタバレオンラインゲームで知り合い、最高の相棒として交流してきたユーマとシュヴァルツ。 リアルで近くに住んでることが発覚してリアルであってみたら、実はシュヴァルツこと上城ゆいは美少女で……おまけに既にゲームで親しくなった後ということもあって、無防備な姿を見せることも。 それに困惑しながらも、しっかり彼女と向き合ってるユーマは良い子ですね。無理していきなり全部をリアルで片付けるのではなく、ゲームのチャットを織り交ぜて会話するなど彼女に合わせてあげる心配りも出来ますし。
ちゃか

まぁまだ若いので、うっかりで彼女の地雷を踏んじゃう場面もありましたけど、お互いに失敗したと思って謝って和解して。 そうやってぶつかったから、自分では手が届かない部分に姉の助力を超えるようにもなったし良い経験になったのでは。 ユーマとゆいの交流がメインで他のキャラの介入が少ないため、二人の関係の変化に文字数割けてるのがとても良かったですね。 「ユーマがすきなら付き合ってあげたら喜んでくれるかな」なんて考えるような娘だったゆいが、しっかりと恋心を育んで自覚したりする場面は本当に可愛かったです。

丸尾累児
ネタバレなかなか友達のできない主人公「悠真」と、白髪のせいでいじめられた過去を持つ美少女「ゆい」が2人だけのオフ会を開くこととなって、物語が始まる本作。 でも、ゆいは根っからのコミュ障で、待ち合わせ場所に現れたにも関わらず、悠真の前から逃亡してしまいます。なんというか「どんだけぇ~」という展開ですが、ゆいはそれほどまでに人を恐れている感が描写されていてわかりやすかったです。 物語は、それを直そうとすることが目的のようですが、当然互いに「異性」として意識せざるえない様子。 牝の顔を覗かせたゆいがカワイかった!
翡翠
ネタバレゆいがすごく可愛くて、甘々なラブコメだった!オンゲで知り合った二人は二年経てリアルで会って初めて、ゆいが女の子だと知る。ゆいはあまり学校行っていなくて距離感が分からず優真にベッタリでこっちがドキドキしました。冒頭で高校一緒に通うとこありましたが、通う前に終わってしまったので高校生活での二人の甘々な生活がめっちゃ気になります。
でんどろ
あざとい。可愛い。尊い。そんな感じでした。
murasakisame
「好き」と気づくまでの物語だけど こーいうの1冊にすると恋愛感情がしっかりと湧き上がりようで…最後まできっちり読めるのです
ウェステージ
あまーい!ネトゲを通じて知り合った男女二人が友情と恋の間で揺らぐお話。とにかく主人公とヒロインが互いを本当に大事にしあってる様子が暖かい。無二の親友同士であり相手から多くを得ていると思うからこそ、ことあるごとに信頼や好意を伝え合う。恋愛感情も出て来て悩みもするけど悩むこと自体に二人の誠意を感じられる。二巻購入済みなので続きが楽しみです。
オセロ
再読。初々しい2人のやり取りが微笑ましいですね。次巻も楽しみです。
『ずっと友達でいてね』と言っていた女友達が友達じゃなくなるまで (GA文庫)評価58感想・レビュー82