ミニスカ宇宙海賊 7 蒼白の髑髏星(Kindle版)

サイトーマン
ネタバレ大規模演習のシーンから始まったので、一瞬前巻の続きかと思った。海賊ギルドの本拠地髑髏星に乗り込むことになった茉莉香、グリューエル、クーリエ、クーリエの知り合いで帝国艦隊情報部員のナッシュ。道中海賊ミューラの姉と知り合い、便宜をはかってもらう。弁天丸の出番は無いが、話が続く、でなかったので良かった。メガネっ娘が、意外に美人てのは、よくあるはなしか。
埋草甚一(U.J.)
電子版で追いついて来た…
nekomatadesu
読み始めて、グリューエルの活躍はこの巻でなかったのが判った。 あれは次の巻だね。 で、前回も思ったが、この髑髏星って、最高のガシェットだよね。 次に海賊ギルドの成り立ちとか、立ち位置も納得。 やっぱり、第一が情報、次がパワーだよね。 で、9巻目で役に立っているのもグリューエルの取得できる情報とパワーだしね。 次の8巻目で一旦再読終了にしておかないと、11巻まで再読しそうだ。
にたす
ネタバレこれだけ技術が進んだ世界だったら、予備としてクローンがあるのもおかしくないよなあ…。宇宙大学が割と怪しい組織として登場するので、ジェニーがパワーアップして帰ってきそうな予感もある。辺境の海賊の方が明らかに海賊っぽいんだよなあ。
kanapi
導入に対して、すっきりしない肩すかしな終わり方が続くわ
iopiy
茉莉香さんも十分性能は高いはずなんですがグリューエルとクーリエ相手だとさすがにスペック差が出ますね…。あと挿絵だと結構クーリエさんの印象がアニメよりも普通に美少女ヒロインしてる感じが。今回の終盤で私が死んでも代わりは以下略、な状況が見えてきたわけですがそれ絡みでクーリエさんと何があったのかが気になるところです。

読みたい本に登録した読書家全0件中 新着0件

ミニスカ宇宙海賊 7 蒼白の髑髏星評価41感想・レビュー6