くじら

くじら

気にしない習慣 よけいな気疲れが消えていく61のヒント (ASUKA BUSINESS)

内藤 誼人
ダメなループにはいると嫌だと感じて消化しきれてないことをすべてさらってを繰り返…続きを読む
とちおとめのババロア

とちおとめのババロア

小谷野敦
私小説ではないよね?短篇はそれぞれ別個の話だよね?と疑問が浮かびながら読了。続きを読む
メールに使われる上司、エクセルで潰れる部下 利益生むホントの働き方改革 (朝日新書)

各務晶久
事例メインだったので斜め読み。事例3にあった問題の構造化のための問いと、組織S…続きを読む
東京かわら版: 日本で唯一の演芸専門誌 (610号(2024年4月号))

佐藤友美
図書館のソファに座ったら目に止まったので手に取りました。だって表紙がナイツで巻…続きを読む
99%の人がしていない たった1%のリーダーのコツ (たった1%のコツシリーズ)

河野 英太郎
サラサラ読み。見開きワンポイント、平易な言葉で纏められているが、心理的安全性だ…続きを読む
老人ホテル

老人ホテル

原田ひ香
原田ひ香さんはお金と家族にまつわる話があるけれど、本作は少し重たかったな。光子…続きを読む

2014/10/26(3499日経過)
2014/10/26(3499日経過)

最近は好きな本の再読が多いです。
コメントが気になった方、本の趣味が似ている方をお気に入りしています。
本以外のこともつぶやきます。

好きなシリーズ
・図書館戦争(有川浩)
・ぼんくら(宮部みゆき)
・真夜中のパン屋さん(大沼紀子)
・みをつくし料理帖(高田郁)
・八咫烏シリーズ(阿部智里)

読みたいシリーズ
・加賀恭一郎(東野圭吾)