TAMA

TAMA

ゆるFIRE 億万長者になりたいわけじゃない私たちの投資生活

アラサーdeリタイア管理人 ちー
オーディオブックで読了。あくまで本の情報からだけど、ちーさんは、収入のある夫が…続きを読む
これからの世界をつくる仲間たちへ

これからの世界をつくる仲間たちへ

落合 陽一
オーディオブックで読了。これからの若い人向けたメッセージが書かれた本です。AI…続きを読む
50歳からの勉強法 (ディスカヴァー携書)

50歳からの勉強法 (ディスカヴァー携書)

和田 秀樹
オーディオブックにて読了。大学での勉強に苦戦する自分にぴったり!と思い読むが、…続きを読む
首木の民

首木の民

誉田 哲也
献本プレゼントに当選しました。ありがたく拝読🙇‍♀️今回、警察小説ということで…続きを読む
未来の年表 業界大変化 瀬戸際の日本で起きること (講談社現代新書)

河合 雅司
オーディオブックで読了。人口減少社会で起きることを業界ごとに解説している本です…続きを読む
超訳 カーネギー 人を動かす エッセンシャル版 (ディスカヴァークラシック文庫シリーズ)

デール・カーネギー
オーディオブックで読了。著作権の切れた初版本を、読者に分かりやすいよう超訳とい…続きを読む

2019/05/13(1849日経過)
2019/05/13(1849日経過)

長らく勤め人でしたが退職し、現在は大学で心理学を勉強中です📚
図書館(司書)勤務経験あり。
趣味は、読書、昼寝、散歩、片付け、温泉など。

20代前半までは、ミステリが好きでした。松本清張、安部公房、島田荘司、京極夏彦、桐野夏生など読んでたっけなあ。
社会人になったら本格ミステリをじっくり読む時間がなくなったけど、ビジネス本や実用書など中心に様々読んできました。

壁にぶち当たったら、その問題がテーマの本を読んで解決するスタイルです。いつも本が自分を助けてくれました。

audiobookも愛用しているので、耳読した本についてもレビューしていきます。どうぞよろしくお願いします。

(2024.5.25.更新)