greeneggs

greeneggs

赤と青のガウン オックスフォード留学記 (PHP文庫)

赤と青のガウン オックスフォード留学記 (PHP文庫)

彬子女王
流行りにのって読んでみた。面白かった。海外生活あるあるで共感できること、そして…続きを読む
春にして君を離れ (ハヤカワ文庫―クリスティー文庫)

春にして君を離れ (ハヤカワ文庫―クリスティー文庫)

アガサ・クリスティー
SNSで「母の日におすすめの本」と紹介されていた。でも、どうだろう?お母さんへ…続きを読む
Absent in the Spring (English Edition)

Agatha Christie writing as Mary Westmacott
交渉の達人 ──ハーバード流を学ぶ (フェニックスシリーズ)

ディーパック・マルホトラ
小さい頃から父によく聞かされた内容だった。私にとって目新しさはなかったけど、こ…続きを読む
JUST KEEP BUYING 自動的に富が増え続ける「お金」と「時間」の法則

ニック・マジューリ
お金はいつでも稼げるが、時間は増やせない。 Time is moneyというこ…続きを読む
あなたの人生の意味 下 ((ハヤカワ文庫NF))

あなたの人生の意味 下 ((ハヤカワ文庫NF))

デイヴィッド ブルックス
「一度の人生、自分らしく、我慢しないで生きる」ということがもてはやされているけ…続きを読む

2014/09/28(3543日経過)
2012/10/18(4253日経過)
204756ページ(1日平均48ページ)
主婦
埼玉県

The secret to a well balanced life is a cup of tea in one hand and a book in the other.
実際には電車の中と寝ながら読むことが多いけどね。
なるべく原書(英語、仏語)で読もうと努力中。
英語🇺🇸は英検1級 TOEIC990点
仏語🇫🇷🇧🇪は仏検2級
スペイン語🇪🇸は西検5級
盆栽🪴 3年目 植木職人の動画ずっと観てる

『ガーディアンの死ぬまでに読むべき1000 冊』に挑戦中。
2023年9月末現在、92冊読了

そこから派生したイベントに参加しています。
『失われた時を求めて』読破マラソン
2020年6月22日読了

『ユリシーズ』一緒によんでみる?
2023年7月23日読了

映画の鑑賞記録はこちら (アクション、ミリタリー多め)