猿田彦
たこやきマントマン5人。それぞれのカラーの名前を持ち性格も得意技も全く違う。だから、5人で力を合わせれば無敵となる。シリーズもの。6歳の孫が好きで図書館で見つけると必ず借りてくる。今回はおばけの国から泣き虫おばけが助けを求めてやってきたお話。悪いお化けはスパゲティおばけ。でも5人の力でやっつけることができたよ。さすがたこやきマントマン。
ペルー

これは子どもが小さい頃アニメを楽しく見ていました。お孫さんもお好きなんですね。たこ焼き屋のおばちゃんがいい味出していたような記憶があります。シリーズになっているんですね。

猿田彦

はい、たくさん本が出ています。アニメをやっていたなんて知りませんでした。

はすまま
相変わらず好きだなあ、たこやきマントマン。話がわかりやすいからかなw 「おばけちゃんかわいい〜」「すぐ泣いちゃうね」
えほんきろく
娘が園で借りてきた
りんごっこ
子供と。おばけが全然怖くなくて泣いてばかりだったから、普通に聞いていました。いつもは怖がりなのに…
たむら
実家の本棚から引っ張り出してきた。スパゲッティが短くなるの記憶にあった〜
ひまわり
新年度のスタートに。なかなかよい反応でした♪
ひまわり
必殺技が面白い☆☆☆☆☆ピンクのつまようじウインクぎり…グリーンのしょうがプックンパーンチ…ブルーのたこやきペタンコずつき…レッドのほかほかポッコンキック…イエローのあおのりクラクラふりかけ…思わず大爆笑!!
ひとぽん
小さなかわいいたこやきマントマン! 5人、それぞれ違う必殺技! みんなで力を合わせて、がんばって悪いおばけをやっつけます!

読みたい本に登録した読書家全3件中 新着3件

たこやきマントマン―おばけのくにのぼうけんのまき (新しいえほん)評価64感想・レビュー8