どこどこ?セブン〈8〉たからさがし

kobutan^-^*
図書館。おおきくなったらのシリーズ紹介からたからさがしがいい!とリクエストがあり借り出し。難しい…。一緒に探して、ヒントも見てってやるけどなかなか見つけられない。(長男5歳3ヶ月、絵本5)
すみれちゃん
5歳ひとり読み
うらパパ
難易度高し
biba
答えがないのが、いいかな。子どもはすぐ答えに頼っちゃうので。でもこの本は難しくて、期限内に全部できなかった。また借りなくては・・・。それにしても難しくて、最後の一個が見つからないページがあった。2才の子まで、一緒に頑張ってくれた。
エンジェル
図書館で借りたんだけど…。物凄いボロボロになっていて、傷なんだか違うんだかわからない。借りた皆さん、お願いですから、大事に使用して下さい。悲しい気持ちになりました…。
toyoane
耳鼻科待ち合いでパパと息子で。パパの読みきかせ、私とはまた違い、みていて楽しい。今日は初めて幼稚園を休んだ。週末は、運動会と誕生日、大事とって無理せずゆっくりしよう。いつもいないパパが今日居るのはかなり助かる!。
toyoane
耳鼻科待合で。宝物って響きに敏感なお年頃の息子。楽しそうです。
あるちゃ
今回のテーマはたからさがしです。どんなお宝が眠っていうるのかなあ?と思いつつページをめくると…あんごう、たからばこ、駄菓子屋さん、お父さんの机の上、お母さんがよくいるところ、お人形のマンション(これって宝探しなのかなあ?)、砂浜、宇宙、地底、洞窟、(ここらあたりは宝探しの定番かな?)夢の自動車(これも宝探しなのかな?)、泥棒の落し物、飾られた宝物。今回は、ヒントが最後についてました。見つからないときはここを見るといいかも。

どこどこ?セブン〈8〉たからさがし評価64感想・レビュー8