人生を変える朝活!

ねこ
CZ
朝活で何がしたいのか、どうなりたいのか 朝活をするために前の日の夜はどう過ごすのか 他の方の工夫も参考に、自分の取り組みやすいところを実践して「楽しんで朝活をする」気持ちが大切だと考えた
島じょー
正直8割ぐらいは響くところがなくて飛ばし読みしました。けど残りの2割が今の自分に必要なことが書いてあって読んで良かったなと。①可処分時間(自由に使える時間)の見える化②やることの優先順位づけ③「夢に日付を!」④「プロセルを楽しんでやりきる!」
yk
前へ前へな本ですね。制限が人を成長させるというのはいい言葉でした。確かに。
bluemint
朝活を始めて一年近くになるが、同じことをやっていてマンネリを感じていた。他の人たちはどんなことをやっているのだろうか。時間を計算できるように、1タスクの必要時間の計測が必要。そして朝に使える時間に基づきタスク数を割り当てる。締め切り時間を厳守。限られた時間を集中するにはポモドーロ法が有効だと思うが、それには触れられていなかったのが残念。朝活実践中の私にとっても取り入れるものが多々あった。
たんこうしょく

ポモドーロってなんだか美味しそう♪と思って調べてみたら、あら、ホントにトマトが関係しているのですね。

10年以上前の本なので当時読んでたらどうかわからないけど、今読んでも特に得るものはなかった。だいたいすでに早起きしてる自分が今さら読むものでもないだろ。本題とは関係ないが、ロックが人生そのものと言うわりに最初の方の「ヘビメタ」連呼で嫌になった。
おりばー
朝活を始めようと思い大学図書館で借りてきました。 ひと昔前の本ではあったのですが、いろいろな発見がありました。 一番印象に残ったのは「朝活に集まる人々には、モチベーションの高い人しかいない」 という内容です。 人生を楽しもうと努力されている方々から、簡単に刺激を受けることができる。 それだけでも朝活コミュニティに参加してみる価値はあると感じました。
ryo
朝活を始めたので読んでみました。古い本なのでスマホの活用法が出てこないのが残念。でも、10年前にダブルワークの可能性に言及しているのは流石なのかな?
book_stock
ネタバレ朝活推奨本。2009年リーマンショックが起きて 日本は大不況に陥っていた時に陰気な気分を吹き飛ばそうと流行ったのが朝活です。私も朝型なので読んでいて共感できるものばかりでした。印象に残ったのは QOF(クオリティオブライフ)はほぼ全て朝活で満たせる! という点です。 QOLは仕事の成果、学び成長、人間関係、健康、ステイタス、お金財産、時間、情報、趣味遊び、の9つで構成されています。これがほぼ満たせちゃうんです??(*_*) 朝じゃなくてもできると思いますが・・・ 朝活始めたい人にオススメです。
(゚Д゚)
早起きしたいなぁー
くじら12号
朝早く起きて生産的な活動をすることで人生を変えるという本。言っていることは知っていることばかりだったけど改めて言われると朝の重要性は自分が思うよりもずっとあると感じた。まずは1時間早く起きて読書の時間に充てるのともっと時間があるときは散歩ついでにコンビニの物色をやってみようと思う。ノウハウを知るというよりはモチベーションを上げるための本だと思った。
MOCCO
★★☆☆☆:「朝活」なんて今更…という感じですが、ただいま絶賛朝活中!なので読んでみた。どちらかというと、「これから朝活したい人」向けの本。特段、攻略したいポイントが見つからなくて、ざっと読みにて終了。朝活自体は、やっぱり素晴らしい!
千代春
最近朝活を始めたいと思い、読んでみました。確かに実際始めてみて起きる時がとても爽やかな気持ちになり、自分は何でもできる気分になります。 確かに企業も朝活を取り入れれば、業績変わると思います、本気で。 論より証拠!本を読んでまず実戦するのがいいです(*´∇`*)
wowon_2
3/5
reik0o
読了!
tkfuji
朝早起きして時間を作れば、その時間ができるような言い方が気になる。朝が効率がいいのはいいとしても、24時間が増える訳でもないだろうに。こういったところの論理の弱さを何とかしてくれないと踏み切れないと自分の意志の弱さを棚に上げて言ってみる(笑)
あずま
「早起きは三文の得」という昔の諺と大して変わらない。一言でいえば、「くだらない本」だった。またしょうもない本でお金と時間を使ってしまった。朝早くから起きて読んだ割に、損した気分しか残らなかった。
いえのぶ
「勉強や仕事に朝の時間を有効に利用しよう。」と説く。具体的な事例が、事務職・営業職向けの内容しかなくて残念。夜型になりやすい、技術職向けの朝活を模索してみようかな。
トーマスぱぱ
「やりたいことをすべて朝に集中させる「強烈な動機」をもつ!」、「夜は人に会う。でなければ「休み」の時間とせよ!」で、朝活やってみようかな。
晴れ女のMoeco
どう工夫すれば「朝活」を続けられるか、精神論で終わらず具体的な方法も紹介されていて非常に参考になった。何より「朝活」楽しそう(笑)
あだっちゃん
筆者が朝活をはじめた(復活した)きっかけが、今の自分の状況と似てる。
人生を変える朝活!評価71感想・レビュー25