はじめてのデグーの育て方

英
今頃だけど、うちの子もフィールドガーデン出身なので。そろそろ野菜あげてみるかー
なむさん
可愛いーーー!!!憧れのデグー飼育の予習本として。温度湿度の調整を思うとちょっと大変そう(エアコン滅多に入れないので)ですが、他のネズミ系の可愛い生き物と比べてエサも簡単に入手でき(ハリネズミは虫とか食べるので)、昼行性(ハムちゃんは夜行性)、人懐っこく賢いときたら、大変魅力を感じる。ツレには「ネズミっぽすぎる…」と不評ですが…癒されました。
宇宙猫
★★★★ デグーってなんだって思って読んでみた。すっごく可愛い。にゃんがいるから飼えないけど。
やま
近所のペットショップにいたのを見て何となく気にいったので読んでみた。齧歯目のペットは飼い主を自動エサやり機としか見ないもんだと思っていたが、デグーはかなり人になつくらしい。こういうのもいるのか。
sababanana
ネタバレ今週の病院暇つぶし図書館本。デグーって結局なんぞ?ネズミ??
ゆ ん
ざっと読み。ねずみと言えばねずみだけど…でも読んだらお迎えしたくなっちゃうこと間違いなしです。とっても頭がよいそうです。き、気になる…!
白色うさぎ
アンデス山脈出身で、体重わずかパプリカ一個分のデグー。見た目はちっちゃいカピバラですが、実はげっ歯目最高の知能を誇る優秀な動物です。なんでも研究データでは、熊手を用いて柵の向こう側にある餌を引き寄せたり、入れ子操作(マトリョーシカのように大・中・小、それぞれ違う大きさの容器を次々と重ねる操作)までできちゃうんだそうです。凄い!

読みたい本に登録した読書家全3件中 新着3件

はじめてのデグーの育て方評価93感想・レビュー7