新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
さいとう たかを
自選影狩り 第2集―画業60周年記念企画 (My First Big SPECIAL)
【祝!コラボ】読書メーター ×「しらたまファミリーの本棚」| 年間ランキングを深掘り!
受賞作決定!芥川賞W受賞&直木賞作品 | あらすじ・予想投票の結果を紹介[特集]
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
…
さいとう たかをの関連本
サバイバル (1) (リイド文庫)
登録
ゴルゴ13 (1) (SPコミックス)
登録
歴史劇画大宰相 第1巻 (講談社+アルファ文庫 E 21-1)
登録
マンガ日本の古典 (18) (中公文庫 S 14-18)
登録
サバイバル (2) (リイド文庫)
登録
サバイバル (3) (リイド文庫)
登録
ゴルゴ13 (2) (SPコミックス)
登録
サバイバル (4) (リイド文庫)
登録
この本を読んだ人がよく読む本
触身仏 蓮丈那智フィールドファイルII (角川文庫)
北森 鴻
登録
鬼平の江戸 (中公文庫 い 90-1)
今川 徳三
うまいダッツ
坂木 司
登録
大江戸釣客伝下 (徳間文庫)
夢枕獏
登録
やっぱり好き! 京極夏彦サーガ
登録
夜叉萬同心 浅き縁 (光文社文庫 つ 15-19)
辻堂魁
シニカケ日記
花房 観音
登録
元禄一刀流 〈新装版〉 池波正太郎初文庫化作品集 (双葉文庫 い 22-05)
池波 正太郎
全て表示
ぶんぶん
【再再読】無用ノ介に続いて、「影狩り」に続く。 幕府隠密を狩る商売が「影狩り」、徳川幕府が緊縮の為各地の大名を取り潰すため、その原因を探りだし、無ければでっちあげる。 潰されないために隠密を殺す、そのためのすぺシャリスト「影狩り」それが面白い。 手を変え品を変え攻撃する忍者、迎え撃つ影狩り三人衆。 いろいろなドラマが作れるだろうな、さいとう・たかをの面目躍如である。 コロナなんか影狩りで叩き潰せ。 今日も自粛の日々である。
2020/04/11
ぶんぶん
【再読】また、手を伸ばしてしまった。 このテーマが良いよね、幕府は全国各地に「影」=隠密を放ち、領地没収の落ち度を探る。 それを阻止する為、各大名は「影狩り」と称する浪人衆を雇った。 領地に潜入した忍者をことごとく殲滅する集団これが「影狩り」である。 いろいろな策謀を巡らす影に対抗する影狩り・十兵衛・日光・月光の三人衆。 何も考えないでスカッとするエンタメである。 マンガはこれでなくてはマンガと言えない、映画に勝る娯楽である。
★13
2019/02/13
ぶんぶん
「影狩り」やっぱり時間つぶしに良い。 こう言っては失礼なのかも知れないが、ほんの数時間時間つぶしに手に取れる本はそんなに無い。 ストーリーも絵柄もちょうど良い、やはり、さいとう劇画はエンテーテイメントに特化している。 しかし、十兵衛はしみじみ見ると、髭を生やしたゴルゴ13だなあ。 冷静で沈着な雰囲気もゴルゴだなぁ。 影狩り久しぶりに堪能した、良き時間だったと思う。
2017/08/05
8年前
今読んでいる読書家
積読中の読書家
全0件中 新着0件
読みたい本に登録した読書家
の
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示