はじめてのギャル (2) (角川コミックス・エース)

山口透析鉄
ネタバレマンガボックスでここまで再読。金髪黒ギャル・蘭子先輩も登場、どうやらゆかなさんに色々と良からぬ?アドバイスをされていたようです。 プールに行く前に一緒に水着を買いに行ったりしています。キスは1巻の終わりで1回しただけですが、ゆかなさんのお胸は2回、揉ませてもらっています。当分こういうのはなしと言っていましたので、蘭子さんと親しそうにしていたので妬いたのでしょう。まぁヤングマガジン等の連載作品と同様のエロコメです。
Decoy
うーむ。もう少し健全な方が、良いのではないかと…。
山口透析鉄
ネタバレ引き続きゆかなさんとジュンイチ君のやり取りは続いていて、1巻の巻末に続いて、この巻ではゆかなさんの知人・蘭子さん(いわゆる金髪黒ギャル)も出てきて、主人公の男の子に色んなモーションをかけますね。 ゆかなさんも意外?に満更でもないみたいですが、蘭子さんの指示に従ってたわわなお胸をジュンイチ君に揉ませたのはちょっと失敗だったみたいで……でも結構、揉みしだかれて気持ち良かったんでしょうね。 まぁエロコメとして人気が出てTVアニメ化されても不思議ではない作品でしょうね。 蘭子さんもたわわ娘ですねー。
ゆこ
ネタバレ某所にて。黒ギャルが怖いよぉ。黒ギャルというかこのオトモダチが。八女さんの気持ち、何故なのか、というところはうっすら見えて可愛かったけど、好きな人にビッチ扱いのうえ拒否られたりしてるの可哀想すぎません…?
kakelu
ネタバレギャルの濃いメイクを取ったとき、美人だったら凄いどきっとする。 ゆかながその例だったのかな。 新しいキャラとして、一般的なビッチの黒ギャルが登場。 ギャルってやっぱこんなんだよな。
ガソポン
普通に楽しい
シャープ
巻を増すごとにヒロインが増えてくる系のオタクマンガ。 マンガだからと割り切って読むなら楽しいと思う。 なんやかんやで自分も2巻目買ってるし笑笑
Ume
しかし何故に主人公のことを好きになるのか、合理的理由の描写が無いのが解せないんだよなぁ。たとえば「現実の彼女はいりません!」や「その着せ替え人形は恋をする」であれば、普通にはありえないとしても、それなりの理由付けはあるわけで。ゆかながジュンイチを好きになったきっかけの理由が少しでもあれば、我々の作品としてもっとねっとりと堪能できるのだけど。どこか読み飛ばしてしまったところにあるのかな?
よっち
八女の先輩・黒ギャル蘭子さん登場。見た目ギャルだけど意外と純情な八女とジュンイチには、何やら昔からの繋がりがあったようですけど、隙あらばジュンイチを誘惑しようとする蘭子さんの思惑がどこにあるかというところですが。
紫陽花
ネタバレ(男の)妄想を具現化したヒロインに魅力され、相変わらず卑屈でヘタレな辟易しながらも結局読んでしまう笑 ヒロインが過去に主人公と出会っていたことがきっかけで今も好きのようだ。 付き合っているのに主人公のこの態度や発言されても尚好きでいてくれるってよっぽどなんだろなー。そのメンタルが凄い。
saboten130
すごいなー。
がう
ネタバレ黒ギャル降臨!実は昔からの知り合いでしたパターンとは思わなかったな。なるほど。ちゃんと好きなのかわいかったです。
なち@anime垢
ネタバレ八女さんが土下座告白から既にジュンイチに惚れてるっぽかったのがアニメでも謎だったが、よくある昔会ってましたオチか。ジュンイチは八女さんの事覚えてないっぽいが、八女さんがギャルになった原因はジュンイチとかかねえ。あとは、マイクロビキニ八女さんエロいっす。
λ
大槻唯ではない。大槻唯ではない。
ばんぶー
魅惑のランコさん登場~
トンヒーロ
黒ギャルの蘭子さんがちょっかい出してきたりする。「もむ?」と聞かれたらもむよね…w
レイノー
ネタバレ黒ギャル登場だが…、ハーレムじゃないんだ…。ハーレムにしないんだ。ここはいい感じだ。
lovesaemi
それなり
ひいろ
願望が溢れ出てる
文也
ギャルだけどガードの固い処女で中身は真面目という、絵に描いたような二次元ヒロイン八女ちゃんだが、相変わらずウルトラ可愛いのでオールOK。三つ編み部屋着にバンソーコとかたまらんですね、はい。主人公とはどうやら過去に何かあったようだが、まあ王道ですなー。新キャラ黒ギャル登場で話も転がりやすくなったんだけど、個人的にはもう八女ちゃんが可愛ければそれでいいので、このままの八女ちゃんでいてくれw
羊人
カバー裏、アウトだよ!
ぬりかべ
過去読了本 ★★★★
あじいわし
★★★☆☆
ポロロック
黒ギャル登場!の回。/ストーリーがちょっと豊かになって来ました。(けっして胸が豊かだとかそういう事にかけてるわけではありません、けっして。)
ぴっころ
黒ギャルが良い味出してます
santiago
ネタバレ見た目ギャルなのにウブっぽい八女さんのキャラクターが大分つかめてきた。ありがちな感じだけど悪くはない。最後に彼女がジュンイチに本気らしいのがわかったところで新たな展開が。これは、ジュンイチ→八女さん←黒ギャルの三角関係なのか?
だまお
エッチなマンガのくせに怖さを引き立たせるのが上手い。蘭子さんマジホラー。
ナイトは許されナイト
★★★
ケルノ
これこれ、こういうの読みたかったんすよ。 不穏なのは嫌だけど
77B
黒ギャルこえー
かすみん
八女さんのかわいさは安定。 黒ギャルが今後、どう動くのやら。
ユウ
こんなギャルがいればいいなと感じましたね。
ケー太郎
なんか黒いの出てきたけど、ひたすら八女さんかわいい。
わびすけ
早くもアニメ化おめでとうございます!八女さんもだけど、新キャラの黒ギャルが中高生男子の妄想を具現化したようなキャラとおっぱいが素晴らしかったです。積極的だけど意外とウブな八女さんが可愛い。
すけ
リトさん…
かっきー
ネタバレ二人目のギャル、黒ギャル登場。当て馬か。八女さんの口ぶりからするにやはり昔からジュンイチのこと知ってるっぽいが、蘭子も八女さんに思うところがあるのかしら。
高城剣
良くも悪くも王道展開突入。
キム
待ってました二巻。相変わらず可愛い描写が多くて、読んでて楽しかった。過去編がありそうな引きもよかったので次巻も楽しみ。
kmk_was_preyed
黒ギャル。過去に何かあるんか。王道的なコースやね。なんならこのまま童貞保って終わってほしい次第。
はじめてのギャル (2) (角川コミックス・エース)評価31感想・レビュー48