渡くんの××が崩壊寸前(3) (ヤングマガジンコミックス)

山口透析鉄
ネタバレマガポケで再読。中学の時、向こうは一方的に付き合っていたと勘違いしていたらしい藤岡先輩、石原紫(ゆかり)さんにつきまとい、ちょっと言動がサイコパスっぽいです。なまじそれなりの見た目でハイスペック男子っぽいだけに。 旅先での顛末については基本、以前、読んだ時と同じ感想です。鈴ちゃんもそうですが、徳井君にも何かありそうというか(待ち受け見た?と訊いていましたので)。 石原さんの靴が壊れておんぶしたらしがみついてきたので、直君、本当はちょっと嬉しかったのでしょう。紫さんも告白する気になっていますし。
alleine05
再読。なんとか先輩の件は一区切りついたけど、まだまだ不穏要素は山盛りといった感じ。これらすべてが消化されたとき、どんな真相が見えてくるのやら。
アオイ模型店
まさかのアニメ化ですよ
Decoy
何という複雑さ。それにしても、先輩がクズ過ぎて、ほかの情報が消し飛んでしまう…。
山口透析鉄
ネタバレ引き続きマガジンポケットで読んでいます。とりあえず3巻まで読み、ちょっと一休みします。 徳井君のはからいで海に行って、それはいいんですが、紫さんが過去、ちょっと勘違い生徒会長と色々あったのが決着はして……ただまだまだ闇はありそうですね。 ハイスペでもナルシスト男子では…… 紗月さん側の内面も相変わらず見えにくいなままですしね。 徳井君にも何かありそう。鈴ちゃんは相変わらず兄に依存しているっぽいですしね。 最後の方で紗月さん、やはり渡君にキスしていたっぽかったですので、気になるところばかりですねー。
凛音
電子版
碧海いお
ネタバレ紫の元カレの先輩が登場。しかし、付き合っていたのはほぼ彼の妄想で…これってストーカーと変わりないのでは? 登場人物にまともな人がいないですね。
はるる
期間限定無料。センパイこえええ
jun jun
★★★★☆
じょーかー
私 重いよ? いいよ 重くても いろんな意味にも読めてなんとも優しいシーン。 石原さんに幸あれ
うめいち
Kindle で3巻までが無料だったので読む。それぞれに心の傷を抱えた登場人物たちが、ちょっとヤンデレ入っているようで、読んでてしんどい。妹ちゃんだけがまっすぐで救いだ。
yutanpo
勘違いくん。未だに展開読めない。
ℳℯ
★★★★☆ ヒロインの一人・石原の過去についての巻。表紙は恐らく石原の中学時代の姿で、旅行を通してこの頃の過去が露わになる。石原にトラウマを植え付けていたハイスペックイケメン先輩の登場や、石原と紗月の想いが描かれており、思ったより石原がまともだということが発覚。でも紗月はもう手遅れかもなあ…。個人的には渡はこの巻で成長した石原と結ばれてほしいが、紗月がメインヒロインな気がしてならない。
kazumasak
あれ?なんか深い展開になってきた。
小麦茶
ネタバレあれ、ヤバい勢と思っていたFカップちゃんがまともだぞ? Fカップちゃんがストーカーに昔から狙われていたという話。男勢では主人公が1番ヤバい感じだったけど、その他のヤバい勢が出てきた。親友君もちょっと趣向がヤバい感じがありそうなのでこれからの話に期待。 幼馴染の彼女は、着替えの反応とか、水着の感じとかから多分背中に傷でもあるかな
リフル
★★☆☆☆
ニブリング
夏の海旅行で石原さんが自身の過去と決別する。面白かった。海といえば水着だけど早い段階で海要素無くなったな。石原さんの過去がどういうものか気になってたけど現実でもわりとありそうな内容だった。藤岡先輩みたいな勘違い男(ナルシスト)も現実にいそうだけど本当頭沸いてるとしか思えないわ。まさかギャルゲーでいう親友ポジの徳井にも何かしら秘密があるというのか?紗月の謎は深まるばかり。4巻へ続く。
ひいろ
びっくりするぐらい先輩がザコい
gatz02
先輩超ウザいな。政治家でこういうタイプの人結構いるけど。それにしても背景が黒いセリフはなんなんだ。不穏すぎる。
イナメリカ
先輩がダサすぎて吹いた。一悶着あった後周りのモブも幻滅してたのは好感触。こういうのってイケメン至上主義みたいなところがあるからな…
うぃ
2.5 うーん。まあこのウザい先輩のエピソードをあんまりひっぱらなかったのはいいけど、どうにも定番展開だなぁ。
jin
ネタバレ★★★☆☆ 石原の自称元彼は頭のおかしい人でした。そのおかしい人と一応の決着は着き、前に進もうと決めた石原だが、男性恐怖症という根本的な問題があるので、まだ何かありそう。さらにさつき行動もよく分からないので、ここからどう展開するか読めない。
航輝
先輩はないな… ぶっ飛びすぎてて引く…紗月ちゃんナイス‼ 渡くんはおもったままに行動するのが一番良いのだね 紗月は結局どうしたいんだろ… 今の位置を崩したくないなら石原さんの邪魔しそうだけど、力になってあげてるし… 昔の話はやっぱりまだ続きありそうだな…
策太郎
基本線は明るいラブコメだけど、主人公以外みんな不穏な空気を出している。ヤンデレではなく共依存かなぁー
えんや
石原さんが単に美人以上に形容されるときいつも"グラドルみたい"と言われてて、むちむちに描かれてるとこが好き
連雀
新刊の為に再読。物語が大きく動きました。とは言うものの大筋は普通のラブコメと変わらないわけですが、それぞれのキャラクターが抱えている闇が深くて、どうにも引き込まれてしまいます。いろいろあざとい!
わびすけ
1~3巻分。 かつての畑荒しとの再会で渡くんの日常が崩壊していくラブコメ。 基本は明るい感じのラブコメで楽しく、随所に表紙で期待するようなヒロインたちの不穏さが見えてきて面白かった。ヤンデレというより共依存が近い。
DTiGeR
三角関係じゃなくて四角関係を見ている感じ。4巻からどう動くか期待してる。
ぬりかべ
過去読了本 ★★★★★
玉瑛
新キャラの先輩、なまじ見た目がいい分気持ち悪さがすごい。あとは外野のドリルもかくやというほどの手のひら返しがなんとも……相変わらず疑問の全てが晴れないのでモヤモヤしっぱなし。もっと刊行スピードが早ければいいのに。
カラシニコフ
うわ、あの先輩、マヂウザイわ。 ★★★☆☆
MamaxKoko
ヤンデレ感が増してきて更に面白くなってきた。先輩は無理…。
リク@ぼっち党員
途中までは、あれ? 普通にラブコメしてる? って感じだった。「うん 応援するよ」のとこのジト目がメッチャ可愛かった。けど、ラストで一気に爆発。「私 重いよ?」確かにその通りみたいだな。ヤンデレ好きにはたまらんです。紗月はいったい何を思うのか。今回は鈴がやけに大人だったけど、この娘も大概謎だな。 あと先輩クソウザいんだけど、なんでこいつこんなに人気者だったの?
S.T.
ネタバレ面白かった!紗月との関係から誤解され、石原さんと微妙な感じになってしまった直人。友人の徳井の計らいで、海に出かけることに。これ徳井の本心はどうなんだろ。直人への友情は本物に感じるけど。そして海で遭遇するのは“元彼”こと藤岡先輩。いやーこれは酷いw想像以上(苦笑)。中一でこんなことがあればトラウマになるのも納得出来る。ともあれ紗月たちの協力もあり無事先輩は撃退(笑)。改めて自分の気持ちを確認した石原さんは直人への告白を決意。紗月に宣戦布告をするも、紗月の真意は今ひとつ見えず。次巻動きありそうで楽しみ。
よっち
石原さんと仲良くなりたい渡直人は、友人の計らいでクラスメイトたちとともに旅行で海に行くことに。石原さんといい雰囲気になっていくも、そこに石原さんの元カレと噂される男が現れ事態が一変する第三弾。病んでて強引なイケメン先輩相手に石原さんが頑張った今回でしたけど「私、重いよ?」発言が意味深過ぎるw 傍観者宣言していたはずの紗月の行動や、メガネくんの嗜好も気になるしで不穏な状況は続きそうですね。
ロシツキ
メンタルがヤバイ主人公とヒロイン2人。 石原さんは何とか一つトラウマを超えたが、まだ奥がありそう。たぶん。 渡くんと紗月は、まだ何も超えていない。 こんなにヤバげな人ばかりなのに、なぜか3人とも好感度大。 ベタだけど、個人的には渡くんと石原さんがくっついて欲しい。 一般的なラブコメなら、渡くんと紗月カップルができるんだろうけど、このマンガは、そんな素直なストーリーの作品じゃない。
なち@anime垢
ネタバレやはり主要キャラは壊れてるんだな。イケメソ先輩もまともに見えて壊れてた。ちゃんと失望する辺り大した事無かったけど。それにしても石原さんの「私、重いよ?」てシーンが素晴らしい。確かにあの膨らみは重そうだ。
毎日が日曜日
渡くんの××が崩壊寸前(3) (ヤングマガジンコミックス)評価33感想・レビュー49