moran
なるほど!とおもうことが満載!図書館でかりたのだけど、書き込みして読みたいから買おうと思う
Hideki Maeda
早速、願えばかなう。シンクロニシティ発生。 図書館に予約した本を受け取りに行った時の事。ある棚が目に止まり不思議と借りたくなった一冊の本。普段なら借りないタイトルでしたが、この日はなぜだか手に取った。 予約の本はかなり以前から待っていたものなので、この時はどんな内容かも忘れていた。いつもはネット予約だから、その場で選ぶこともない。 そんな偶然出会った2冊の本。吉岡さんの本を読み始めるとすぐ文章にこの本のタイトル、エイブラハムの文字があった。思わず2度見した。これがまさに引き寄せかと実感した瞬間でした。
ntoshishige
◆2021/03購読。引き寄せの法則関連の本です。人生を豊かに幸せにする「生き方」的な指南本というのは概ね同じような事を言っているなーとい気づきました。そのメッセージを偉い経営者が言っているのか、大好きなyoutuberが言っているのか、尊敬する両親や恩師、先輩が言っているのか、宇宙人が言っているかの違いです。この本は宇宙人バージョン。
由華
人生の成功の基準は物やお金ではなく、どれだけ喜びを味わえるか。先ずは願望を現実化するには3つのステップがあり、求める→答えが与えられる→受け取りを許可する。喜びを味わうための願望を現実化するための22のプロセスが丁寧に解説されていた。たった68秒自分の願望について繰り返し考えるだけで現実化が始まるという。22のプロセスの中で自分が出来そうな部屋を片付ける。瞑想をする。いい気分の思考に変えるなどを取り入れて生活に活かしたいと思う。
みなも
1万円のワークと成功のゲームがお気に入り。無限の幸福の流れから離れないこと、許可し続けることが鍵。分かりやすかったから何度も読んで自分のものにしたい。引き寄せ系の本の中で今一番好きです!
doitnow420
22の実践法が分かりやすい。やってみようっと
セーラ
うーん、とっても良いことが書いてあるのは分かる。でもとっても読みづらかった。
満天
☆☆☆☆★
あき
★★★★★
つぼみ
引き寄せの本をじっくり読んだのははじめてです。日々、日常の中で起こる様々な事で、多様に変化し揺れる感情や思考。波打つ変化や変動を、感情の渦にのまれ、気持ちが塞ぎこむことがある。この本に書かれているのは、思考や感情というエネルギーをいかに、日々いい感じの気持ちで過ごし、おくるか?という事への提案である。22の実践方法は、実践しやすいものから、ちょっと想像が及ばないものまで多々あった。でも面白い。感情というエネルギーを、いかに良い気分で過ごすのが大切か?と教えられました。感情のスケールがわかりやすかったです。
つっきーよ
本の内容の半分は「引き寄せの法則」が好きな人なら読んだことあるなと感じられると思う。この本の独特な点は感情のスケールが使われている点である。例えば、気分が最悪の時に「感謝しよう」と言われても正直難しいと思う。気分が良い時もあれば最悪の時もありその時々に使える方法論が書かれている。その点はすごく良いのだが難点はこの本がすごく読みづらいことだ。内容は難しくないのだが表現の仕方がすごく下手で何度読んでも理解できない時もある。説明が下手な人がいると思うがなんというかそういうタイプの文章に見えた。
Tomitakeya
願いを現実にする実践方法22が書かれている。堅苦しく無く平易にできることなので日々の暮らしの中で活用していきたい。より楽しく楽に生きていける。
よき
エイブラハムの本はほぼ読んだがこの本が一番読み返している。その時々にこの本から感じるものを楽しんでいる。 先日一年ぶりに読み返したが前回までは後半のレクチャーを主に読んで実践していたのに対し今回は前半の宇宙や全ての説明が深く胸に響いた。 ある程度理解がある方には特にオススメだが人生のどの時点でも読んでも良い本だと思う。 そして対話ではなく全てエイブラハムの言葉と言うのもテンポ良く進んで心地よい。 わたしはカバーを外して持ち歩いているが黒地に金で英題が書かれているのもかっこよくて気に入っている。
新訳 願えば、かなうエイブラハムの教え―――引き寄せパワーを高める22の実践評価37感想・レビュー14