ナイフみたいにとがってら 反抗期男子観察日記 (コミックエッセイ)(Kindle版)

衣鞠
ネタバレ反抗期の長男とまだまだ可愛い次男くんを育てる月野さんのコミックエッセイ。いつか来るかもしれない反抗期を想像しただけで震えました。男の子の小さいときのママー!からの、うるせぇババァ!は激変すぎる。長男くんの幼少期のようにママっこになりそうな片鱗を見せてる息子もいずれ…と思うと怖すぎます。私だったら応戦しちゃいそうなので、月野さんのようなスルースキルを身に付けなければと思いました。(電図)
わっほい
インスタで投稿を見てたのですが、本を読んでこんなにも反抗期が凄かったのか…!とびっくりしました。 あんなに言い合えるのも仲がいい裏返しな気がします。素敵な関係です
リアリティあって、あるある過ぎて。
のん
Kindle Unlimited。 子供がいないので、他人事として面白く読めた。 長男君も次男君も可愛い! けど相手するお母さんは大変。 友人息子(18歳)も反抗期やけど、まだ甘えたな部分もあって、長男君ほどキレッキレではないな。
かめぴ
連休初日は軽いものから…といっても反抗期がまだまだ続いてる次男を頭に浮かべつつ、溜息つきながらの読了。ここはお兄ちゃんかぁ。どっちにしろ、男の子2人の子育ては大変。。
クロチ
電子版
ぴよ子
ブログで読んで興味を持ちました。めっちゃ男の子あるあるだけどすごくかわいい。この家族うらやましいなと思いました。
コトウ ヨウコ
激烈反抗期(理不尽キレ型)の長男君と、マイペース可愛げな次男君を育てる母のコミックエッセイ。元はブログだそうな。テンポもいいし、理不尽にキレる長男君がなぜか可愛らしい(笑)しかし月野母、よく受け流してつきあってるなー。私だったらブチギレしそう💦洗濯の裏返し・ニコイチ・袖入りは男子あるあるだな。それもこれも、過ぎればいい思い出になるのか?ちょっぴり切ないのが成長なんだろう。
内臓
ネタバレ絵も可愛いし面白かったんだけど、息子たちを萌えキャラとして扱っているような感じにちょっと引いてしまった。でもまぁ親から見たらどんな子でも大抵は萌えキャラだよね。そしてやはり長男よりも次男のようなキャラの方が得をすることが多い。
kozue
傍観者として見るにはとても微笑ましく面白いものだった。続編も読もう。私の弟も二十歳過ぎまで反抗期だったし、いつまでたっても母親って大変だ😱口癖のように日々「ママ!ママ!」と呼んでくる今は本当にかわいいかわいいわが息子もいずれ反抗期を迎えるのだろうか😱そんなのやだー
☆初音☆
レタスクラブで少し読んだことがあって、気になっていたので。長男くんも次男ちゃんも大きくなったときどう思うのかなぁ。自分の反抗期。。。続編もあるみたいなので、機会があったら読んでみたい。
mirunchan
良いお母さんだな。微笑ましい。なんだかんだ長男のこと好きそう。反抗期の男子が2人もいるのは本当に大変だと思います。
ましろひ
☆☆☆☆
ナイフみたいにとがってら 反抗期男子観察日記 (コミックエッセイ)評価84感想・レビュー13