はじめてのギャル (3) (角川コミックス・エース)

山口透析鉄
ここまでマンガBANGで再読しました。難しい作品ではないので、感想等はさほど変わりません。羽柴君、モテ期7日、いわゆる羨ましいハーレム展開になっていて、作者の後書きでもこのままハーレムマンガになっていくのか?と書いていました。 蘭子さんは色の薄い黒ギャルです。
yuhta
やはり主人公に魅力を感じない。どこがいいのかわからないのにここに来てのハーレム展開で頭の理解が追い付かない。タイトルからも脱線してきたし、ギャルである必要なかったのでは?と思わざるを得ない。次巻は読まない。
Decoy
ハーレムになってきた。
山口透析鉄
今巻は主人公を慕っている、近所にいた幼馴染・ロリ巨乳に育った娘・寧音ちゃんの他、香椎さん(彼女だけ黒髪で、あまりギャルっぽくない)も参戦しそうな勢いで、典型的にハーレムラブコメっぽくなっていますね。 主人公の友人男子たちが羨ましがるのも当然でしょうね^ ^;;; 作者、絵柄や作風、明快ですし、画力も最初から結構良いですよね。売れても全く不思議でないなと思いますね。 無償提供版ばかり読むのもアレですので、作者宛には年賀状でも送ろうと思います。
ゆこ
ネタバレ某所にて。幼なじみちゃんが病んでる感じで、でも逆にこれならなびかないだろうという安心感がちょっとある。まあでも幼なじみちゃんからしたら、おこ!なのもわからなくも…?いやでも忘れられてたくらいだし、他にアピールのしようもあったような。個人的にはやっぱり彼女と仲良くしてくれているだけでいいのになー。
ガソポン
エスカレートしていくしか
kakelu
ネタバレロリ巨乳キターーーー!!! 黒ギャルには何にも感じなかったけど、寧音はかわいい。 もし、私がジュンイチだったら、靡いてしまうかも。 香椎さんは何か怖い。
シャープ
なんかまた増えた…って感じ。 もうギャル関係なくして普通のラブコメにすればいいのに
池野恋太郎
初期設定完全無視。どんどんつまらなくなっていく。
Ume
睡眠時間を削ってでも一気読みしたい、とならないシリーズ。理由なきハーレムにはちょっとお腹いっぱい感が。
よっち
蘭子さんの目的はそっちでしたか…と思ったら、今度は近所の妹的後輩の寧音が登場。八女に負けじと同じギャル路線でぐいぐい攻めるのが果たして正解なのかどうか…ちょくちょく関わってくる優等生・香椎さんの距離感も気になりますね。
saboten130
どんどん大胆に。
なす
ギャル感が薄れつつある
がう
妹ギャル(病み系)登場です。あとさらに一人黒髪ロングの姫系。こんだけモテ期到来されてもさばけないよね。笑 八女さんが一番かわいらしい感じになってきましたね。
なち@anime垢
ネタバレ妹系ギャル。ヤンデレ気味で面白いが、アニメでこんなキャラだったけ?奇乳が馬鹿すぎてあまり覚えてない。香椎さんやっと登場か。同じクラスでやや不自然だが。アニメでは初回から登場して貧乳呼ばわりに眉毛ピクって面白かったな。良改変。
λ
城ヶ崎美嘉ではない。城ヶ崎美嘉ではない。
ばんぶー
ここに来て寧々登場。ようやく、アニメとは基本ラインは一緒だけど少し違うのに気が付いたりして(笑)
トンヒーロ
蘭子さんをやり過ごしたものの、妹ポジションの寧音が襲いかかってくる。アニメ見てから読んだので、順序に驚いた。
レイノー
ネタバレ漸く登場したライバルキャラは天然タイプの疑似妹キャラか。ライバルが友達(先輩後輩の間柄だが)になるということを含め、テンプレすぎるとは思う。
kazu
ハーレム感が出てきたね。
lovesaemi
それなり
ケルノ
純愛はいいぞ(初手は不純極まりないけど)
羊人
なんで妹キャラヤンデレになってしまうん?
ひいろ
濁流のような願望
文也
ヤンデレ系妹キャラ登場。アンポンタンにちょっと笑ったw 黒ギャルはレズで、ついでに逸物抱えてそうな優等生清楚キャラも登場。八女ちゃん以外アレなのばっかだけど、ハーレム漫画ですねこれ。個人的には八女ちゃんとイチャコラしといてくれればそれで満足なのだが、アニメ化も決まったようだしテコ入れかナー。あ、相変わらず八女ちゃんはウルトラ可愛いです。
ぬりかべ
過去読了本 ★★★★
あじいわし
★★★☆☆
ポロロック
何だかギャル感薄れて普通のハーレム漫画になっていってるような。
santiago
ヒロインの八女さんはすっかりジュンイチにデレたけど、レズな蘭子の次は病んでる妹キャラ寧音の登場で二人の仲は安まらない。優等生っぽい香椎さんも実は危ない人なんだろうなぁ…。面白いけどアニメ化するの早いね。
satoshi
もうギャル関係なくなりつつある
エムアイ
え、アニメ化していいの?
高城剣
アニメ化に合わせて、急激なキャラ増加。ヒロイン空気化の危機。
キム
蘭子さんまさかのレズだった…。ヒロインのゆかなさんあれ可愛さがどんどん増していく…。からかいがどんどん増していって積極的になっているのが本当に可愛い…。てかこれシーン全部アニメ化するんですよね…よろしくお願いします。
かすみん
ヒロインが可愛いけど、周りの闇は深い。
ユウ
ギャルと付き合う主人公との恋愛ストーリー、第3巻。なんかどんどんヒロインのギャルが可愛くなっていると感じましたね。
KAZE@がんばれない
はじめてのギャル 第3巻、読了。妹キャラが増えました。つか、ヤンデ……。清楚系クラスの中心人物も増えました。逆に不穏に感じるのなんでだろー。あと男子3バカに名前が付きました。っというテコ入れを踏まえて、アニメ化だって。ストックない気がするけど大丈夫? なんというかだんだん面倒に…
77B
百合展開キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! 黒ギャルさんはレズでした!あざっす! 新キャラ2人も登場したけど、個人的には香椎さんがタイプかな。黒髪ロング黒タイツは神やで女神やで!正直妹分がちょっとうざいwww前の方が可愛いのに!最後のアレは完全にアウトだなwww
はじめてのギャル (3) (角川コミックス・エース)評価35感想・レビュー37