新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
張 小虹
フェイク タイワン 偽りの台湾から偽りのグローバリゼーションへ (台湾学術文化研究叢書)
2025年・本格ミステリのノミネート作品!作品のあらすじなどをご紹介
【サイン本のプレゼント】ホラー×ミステリの名手による戦慄の新シリーズを10名様に
張 小虹
登録数
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
この本を読んだ人がよく読む本
異教のローマ ミトラス教とその時代 (講談社選書メチエ 820)
井上 文則
登録
古代エジプト文明 世界史の源流 (講談社学術文庫 2847)
大城 道則
登録
コミンテルン-国際共産主義運動とは何だったのか (中公新書 2843)
佐々木 太郎
登録
風呂と愛国: 「清潔な国民」はいかに生まれたか (NHK出版新書 729)
川端 美季
三体0【ゼロ】 球状閃電
劉 慈欣
登録
闇の日本美術 (ちくま新書)
山本 聡美
登録
ヤンキーと地元 (単行本)
打越 正行
『清明上河図』をよむ
全て表示
さとうしん
第二章の『グリーン・デスティニー』に関する論評に惹かれて読んでみることに。武侠映画やカンフー映画の先行作品として引くべきものはあらかた引かれているが、「発福」な周潤発(Chow Yun-Fat)がFATであるといった言葉遊びの数々に面食らう。台湾外省人でアメリカの市民権を得た『グリーン・デスティニー』の監督アン・リーが一体どこの国の人かという問い掛けに蓮舫の二重国籍騒動を連想してしまい、日本のグローバルもgloballs(著者の造語)だと言いたくなったが…
コメント(
今読んでいる読書家
全0件中 新着0件
積読中の読書家
全0件中 新着0件
読みたい本に登録した読書家
全6件中 新着6件
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示