速習TypeScript: altJSのデファクトスタンダートを素早く学ぶ! 速習シリーズ(Kindle版)

Momono
速習ECMAScript6を読んでとても分かりやすかった為、TypeScriptの方も読みました。速習シリーズはボリュームが少なくサクサク読めるので簡単に内容を知っておきたい場合などにはすごくお勧めです。
かなすぎ@ベンチャー企業取締役CTO
Typescriptを業務で使うようになったので手にとった。kindle unlimitedで無料で読めるが、インディーズの本なので信頼性が欠けると思ってなかなか読もうとは思わなかったが、Typescriptの基礎的な情報がサンプルコードとともにわかりやすく整理されていて非常に良かった。これからインディーズ系の本も読んでみようというきっかけになった。
sho_kisaragi
具体的にTypeScriptで拡張されている部分を理解したい場合に読む本。「「超」手っ取り早く」本のあとに、詳しく知りたいときに便利。 とは言え、慣例的な小さなサンプルが載っている程度なので、TypeScriptで具体的にある程度の規模のアプリケーションを書くには、別のオブジェクト指向言語を理解した上で望む必要がある。これだけでTypeScriptを理解することはできず、JavaScriptとの違いを、ある程度詳しく知りたいときにちょうどよい。
S
TypeScriptの一通りの文法をざっくり知るための本としては良い本と感じた。
マチャ彦
ざっくりTypescriptの文法や雰囲気をつかむにはちょうどいい内容でした。勝手な想像ですが、著者の方がJavaの参考書も出されているので、Java経験者もとっつきやすいですよというメッセージが込められていたかもしれません。(私はJava経験者,JS素人)
kanikani2929
タイトルの通りTypeScriptを速習することができた。

読みたい本に登録した読書家全0件中 新着0件

速習TypeScript: altJSのデファクトスタンダートを素早く学ぶ! 速習シリーズ評価80感想・レビュー6