無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 15 (MFブックス)(Kindle版)

さとまる
ネタバレヒトガミの言葉に従い龍神オルステッドと戦うルーデウス。が、やはり実力差はいかんともしがたく軍門に降ることに。エリスとも合流できてめでたしめでたし……なのかな?ここに来てちょっと話が雑というか風呂敷広げすぎている印象も。
アミアンの和約
ネタバレエリスと再会。この巻で数十年後に復活するという「魔神ラプラス」という名が出てくるが、これがシリーズを通したラスボスになっていくのだろうか。
毛荒れスミス
ネタバレ図書館本。ルーデウス君は金はあるはずなのに、なんで無心なんてしたんだろうか。仮になくても一緒に迷宮にでも入って稼げば済む話でもあるわけだし、、まあとりあえず無心するシーンのルーデウス君はちょっと微妙だった。
kimuco
デレ多めのツンデレ。
Yuki Snowy
ネタバレ 人神とエリスとオルステッドの巻。  日記で知った出来事に駆り立てられて思い詰めるルーデウス。オルステッドとエリスとの再会。新しい敵を追い詰めるための計画。物語は大きく方向転換していく。
偏頭痛
ネタバレ未来から来たルーデウスの助言をもとにヒトガミと対立しない流れでオルステッドと戦うことに。大丈夫なのかと思ったがやっぱりオルステッド強すぎ。完全にチートキャラみたいなもんだな。エリスはオルステッド対決前に合流かと思ったらルーデウスがほぼ戦意喪失状態になってから合流した。共闘してオルステッドと戦うと思ってたよ。そしてエリスはまた強いな。その上をオルステッドはいってはいるもののさ。結局オルステッドの軍門に下ってルーデウスは配下に。まあこういう流れか。ヒトガミと付かず離れずみたいのは厳しそうだもんな。

読みたい本に登録した読書家全1件中 新着1件

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 15 (MFブックス)評価41感想・レビュー6