maru
主人公最強系。ハーレム展開や偏った恋愛展開がなくて読みやすくて良かったです。双子が可愛い。
ちゃか
ネタバレ「剣魔術」と呼ばれる特殊な術を扱う傭兵、アルディス。彼は仕事の帰りに、この世界では忌み子とされる双子の少女を見つけてしまって。見捨てるのも忍びない、と保護する事に。 かなりその考えは浸透しているようで、宿からは追い出されるし周囲の目も厳しくなるしで散々ですね。 それでもアルディスが双子を見捨てず、段々と仲良くなっていくのは良かったです。傭兵仲間も彼の事を理解して、離れて行ったりしなかったのも良し。 ただ、それ以外はあちこち甘いというか。1巻だからまぁ、情報明かされていくのはこれからなわけですけど。
cointoss
メインキャラ陣のテンションが低めというかだいぶフラットなので、淡々と進行するのは読みやすいのだけれど、思ったほど物語が進んでいなくて掴みづらかった。双子に不思議な力があるように見せかけて実はなくて数少ない人の優しさで生きていく、なのかな……
黒とかげ
うーん。中盤まで下げに下げまくった相手が、終盤に強敵になるのは面食らう。いっそ俺tueeeに特化して欲しかった思いはある。なろう小説が途中で普通のラノベになってしまった印象。
ただの猫好き
なろうっぽいかな。主人公無双でそれはそれで好物ではあるんですが、双子の幼女と女従者との遭遇を1巻にまとめてるんでちょっときつきつ。あとはそのために領主の軍隊が弱くなりすぎててうん
史
戦士と子どもたちと痛快活劇といったところか。ファンタジーの黒さ暗さと、それを吹き飛ばす主人公の強さ、爽快感。相棒となる女性もなかなか強くてグッド。
じゅんぽろ
剣魔術という不思議な魔術を使う剣士アルディスが、ある日双子の少女達を保護する。だがこの世界では双子は忌み嫌われており、匿うのも一苦労。やがてそこへアルディスを主と定めた無詠唱魔法を使う美女ネーレが加わる。うーん、アルディスとネーレ、共に出自や能力が謎だらけ。もしかするとこれ、女神も関わって来るのか? 双子がとても可愛い。
さざなみ@モチベ停滞
すらすらと読みやすい文章。双子が忌み子として、とてもひどく扱われる世界。主人公の性格には好感が持てる。
策太郎
文章は読みやすいし、不快なキャラもいないので良作。主人公も強いが油断しないし伏線(隠れていない)もバリバリ、双子もキーワードっぽい。とりあえず、続刊も読んでからの再判断
まろさん
本当に良く書けていると思う。主人公の底が知れない強さ、双子の忌み子の境遇と主人公へ心を開いていく様、不可思議な存在だが強く美しい少女などなどキャラクター・物語は凄く良く出来ていたのだがその完璧さの中にあざとさと言うか「作品の魅力」を感じさせる部分がなかった。双子でも少女でも主人公の謎でも何でも良かったのだが謎は謎のまま綺麗にまとめ過ぎていてさらっと読み終えてしまった。2巻で化けるかもだが1巻だけだとそんな印象で残念。
sao
読了。 なんか、すごい読みやすかった。 双子がこれからどういう風に成長し、物語に関わって来るのか楽しみです。
くもり
ネタバレ迫害される双子の姿を見るのは辛かったけど、徐々にアルディスに心を開いていく様子は良かったし、たまに優しい人が居てくれたのも救い。ただ牢屋の見張りの人達には何とも言えない気持ちに。サブタイが「過去を追う」ってなってるけど、アルディスの過去は特に語られなかったので、常識が無い事や仲間探しといいその辺はすごく気になる。続きが読みたいです。
DTiGeR
ふううむ………これって、双子の意味ある?俺TUEEEの主人公だけあれば大体のことは問題ないだろ。
尚侍
とっても面白かった。物語的にはまだまだ序章といったところで、語られてない部分が多いものの、雰囲気がいいこととキャラの描写がきちんとしているので、俺tueeee物にありがちな上滑り感がないのがいいですね。双子が今後どう物語にからんでくるのか、そもそも主人公が仲間を探している理由はなにかなど語られていない部分がまだまだあるので、これはぜひ続きを読みたいです。
月狐
【小説家になろう】書籍化につき気になったのでwebで
真白優樹
―――禁忌を抱え、それでも生きる為剣が舞う。傭兵達の泥土に塗れた熱く激しい戦いの日常。双子達との刹那の穏やかな日々、そして容赦のない世界。非道な輩が多い世界で、それでも出来た守るべき者達の為に青年が戦うこの物語。外道な輩へと容赦なくその力を向ける、その熱い爽快さが癖となり、心を熱くさせてくれるものがあるのである。そんな熱さがあるから、双子達との一瞬の穏やかさが際立つ。拠点を追われ、街を飛び出した彼等の行先とは。次なる町で待つ、出会いと新たな敵とは。青年の抱えるものとは。 次巻も早く読みたいものである。
リク@ぼっち党員
最強の剣士と忌み子である双子の話。バトル中心でちょいちょい双子との日常。初めは絶望していた双子が徐々に心を開いていく様子が良かった。舌足らずなしゃべり方が可愛い。個人的には双子の比率がもう少し高かったらもっと良かったと思う。バトル方向は明快な俺TUEEE系。バトルだと双子が参加しづらいので、その辺は作者さんの手腕に期待。主人公のバックボーンとかまだわからないのでこれから楽しみ。
アウル
ネタバレ傭兵の仕事終えた主人公が帰りに遭遇したのは野盗に襲われた商人達だった。唯一の生き残りだった少女達は世界に嫌われる『双子』の姉妹だった。そんな彼女達を匿い生活していくが・・・な話。全体的にバトルシーンが多いな、もっと双子の姉妹との絡みが多いかと思ってたわ。徐々に主人公に対し心を開いていく姉妹が可愛い。主人公のアルディスの背景等、色々と説明が無い部分があるがその辺も気になる所。姉妹とのふれあいももう少し増やしてくれるとありがたいな。
千剣の魔術師と呼ばれた剣士 最強の傭兵は禁忌の双子と過去を追う (角川スニーカー文庫)評価54感想・レビュー18