新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
棟居刑事の追跡 - 新装版 (中公文庫)
【第25回本格ミステリ大賞】受賞作の予想チャレンジ!最大1,000円分のコインをプレゼント
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
森村 誠一の関連本
新装版 人間の証明 (角川文庫)
森村 誠一,角川書店装丁室
登録
新版 悪魔の飽食 日本細菌戦部隊の恐怖の実像 (角川文庫 も 3-11)
登録
作家の履歴書 21人の人気作家が語るプロになるための方法 (単行本)
阿川 佐和子,石田 衣良,江國 香織,荻原 浩,北方 謙三,小池 真理子,椎名 誠,白石 一文,辻村 深月,佐久間 文子,夢枕 獏,森村 誠一,皆川 博子,道尾 秀介,誉田 哲也,藤田 宜永,高野 和明,朱川 湊人,桜庭 一樹,北村 薫,角田 光代,大沢 在昌
登録
人間の証明 (角川文庫)
登録
Anniversary50 (アニバーサリーごじゅう) (カッパ・ノベルス)
綾辻 行人,有栖川 有栖,大沢 在昌,島田 荘司,田中 芳樹,道尾 秀介,宮部 みゆき,森村 誠一,横山 秀夫
登録
老いる意味-うつ、勇気、夢 (中公新書ラクレ 718)
登録
新装版 野性の証明 (角川文庫 も 3-59)
森村 誠一,角川書店装丁室
登録
小説の書き方 小説道場・実践編 (角川oneテーマ21 B 119)
登録
この本を読んだ人がよく読む本
殺人の棋譜 (講談社文庫 さ 3-1)
斎藤 栄
登録
楽園の楽園 (単行本)
伊坂 幸太郎
登録
Rain号、出帆せよ!―黄金奪取大作戦 (トクマノベルズ―長篇冒険小説)
斎藤 栄
登録
ブラック・ショーマンと名もなき町の殺人 (光文社文庫 ひ 6-24)
東野圭吾
ブラック・ショーマンと覚醒する女たち
東野 圭吾
暗殺
柴田 哲孝
登録
ヒポクラテスの困惑 (単行本文芸フィクション)
中山七里
登録
模倣の殺意 (創元推理文庫)
中町 信
全て表示
アヴィ
証明シリーズから悪魔の飽食の70年代から80年代にかけてが作者の全盛期と思うが、当時の作品はこれでもかというくらいの熱気と情報量で一気に読まさせられることが多かったが、90年代に入ってからの、本作くらいの少し枯れた感じの方が読み易い。この頃には棟居刑事を冠に持ってくればそれなりに売り上げが見込めるような状況だったと思うが、内容は全く枯れていない。窃視好きの老婆や、一癖二癖有る疑わしき登場人物たち。そして棟居刑事をはじめとして那須班の面々の活躍。いつも通り楽しめます。
2024/10/30
まひはる
夜、望遠鏡で近隣の生活を覗き見するのが趣味だった一人暮らしの老女・田島あぐ。ある晩、彼女は隣のマンションの屋上で1組の男女が争っている光景を目撃してしまう。そして翌日、昨晩の女性がマンションの屋上から墜落死したことを知る。直前の様子を目撃してしまった恐怖はあるものの、覗き見をしていた罪悪感があり、なかなか警察に駆け込むことのできないあぐだったが――。第二、第三の惨劇も起こり、棟居刑事らが動き出す!
2021/01/08
尾塚
森村ミステリーを久しぶりに読んだら。推理小説の面白さが満載といった感じですよね。暗視望遠鏡で隣のマンションの屋上を覗いたら男と女が揉めていて。翌日マンションで落下死体が発見されて。ベテラン作家らしくテンポがいいですよね。ただ棟居刑事が活躍する場面が殆どないのがちょっと残念。面白かった‼️このシリーズをもうちょっと読みたい。満足。
★12
今読んでいる読書家
全0件中 新着0件
積読中の読書家
全0件中 新着0件
読みたい本に登録した読書家
全2件中 新着2件
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示