くもり
ネタバレ先輩可愛い過ぎか!(前巻でも同じ事言ったような)イズミが観察しちゃうのもわかるぐらい、もやもやしてる先輩が可愛いかった。それに凛凛しい先輩も見れたので満足。新しいキャラも明るくて素直に気持ちを伝えるいい子だったから、その察しの良さは切なかったな。最後はすごーく絶妙な曖昧さで終わってそれはそれで楽しいけど、あえて言おう。お前らもう付き合っちゃえよ!! 続きあるよね?期待してます!
水無月冬弥
空埜一樹先生(@sorano009)の #ラノベ 新ヒロインエレン登場、引っかき回すだけ引っかき回しましたね、だからこそ、千紘も自分の気持ちに向き合えるわけで、泉も読者もこの展開はウハウハですね。さあ、2人の仲が進展したような進展していないような展開ですが、次巻どうなるんですかね?
水無月冬弥

感想書きました。「変態」と「ウハウハ」の現代異能バトルラノベ感想 - 現代異能バトル三昧! http://d.hatena.ne.jp/gensouyugi/20180501

niz001
新キャラが引っ掻き回し、地固まる巻。ゆるい。
真白優樹
夏休みとなる中、風也が助けた少女エルシーが風也に接近し、千紘の心に変化が訪れる今巻。―――壁を越えろ、気づいた想いを胸に。 現実世界の日常多め、貫や泉とも繋がる中、千紘の心に変化の風が吹く今巻。今まではただ楽しむだけ、だが現れたのは自分の位置を取りかねない少女。気付いた想いは心を動かし、立ち竦むだけだった背を押し、進ませる。そんな彼女の成長と自覚。正に物語の真の始まり、二人の新しい始まりはここからなのである。戦闘も恋も更に走り出し、否応にも先を読みたくなる。是非長続きしてほしい、否、続くべき物語である。
真白優樹

無論、次巻も須らく期待である。

読みたい本に登録した読書家全4件中 新着4件

異世界クエストは放課後に! 2 ~銀髪美少女がオレに迫ってくるようです~ (HJ文庫)評価62感想・レビュー4