想 詩拓@文芸サークル『文机』
ネタバレ映画公開記念ということで、本編からいくつかのエピソードを拾い、書き下ろしをつけたもの。1巻読んだ時には「この本にちえさんはどんな反応をするんだろう」と思ってたんですが、特段気分を害している様子はないようで安心しました。3巻までの話と少し時系列が飛んでおり、本が売れて多少懐が潤ったのか、猫を飼い始めていたりしますね。書き下ろしも笑わせていただきました。
ALOHA
映画は予告編しか見ていないけど、マンガは想像よりおもしろく読めた。
sa1
ほっこり飲めた 夫婦の関係がとてもほっこりしました
Porco
おもしろほっこり。素晴らしい夫婦。
ゆず
映画化についての話がおもしろい。あと榮倉奈々ちゃんがかわいい。義父さんとのお正月もなんだかんだきっと楽しいんだろうなぁ☺ #丸善ジュンク堂に住んでみる2021秋エア開催
こうふく母
映画の予告を見て興味を持ってたので、図書館で見つけて読みました。映画予告でも思ったけど、なんてユニークな奥様!ご主人がいい感じで冷めてたり合わせたりするのもステキです。
じょみ
図書館本。ちえさんカワイイですね~。映画も見てみたい。
くまくま
映画見たい
ももかおるん
映画、見てみたいなぁ~ 榮倉奈々ちゃん、かわいい♡
ゆう
相変わらず面白い!
Rie
映画化されたので、手に取ってみる。ちえさんワールド炸裂。だが、私も似てるとこあるかも!?と思いながら、読了。さすがに、死んだふりまではしないけど。映画も見てみたい。
ナインチェ(・×・)
ほのぼのしますね。
る*る*る
映画にもなり、気になって読了。我が図書館に一巻なく、このよりぬき本のみ蔵書。「妻」の??な行動の選り抜きは、1巻から読めばスムーズに笑えるかなー。
どあら
図書館から借りて読了。面白くてあっという間に読めました(^o^)
Miyoshi  Hirotaka
結婚したから夫婦になるのではなく、結婚してから夫婦になる。夫婦はいわば、二人で作る作品のようなもので、縦の糸を横の糸で織るだけではなく、クレヨンと画用紙だったり、粘土とヘラだったりと作り方は様々だし、制作期間も違う。他人が作っているものがよく見えたり、短気を起こして途中で投げ出したくなったりすることもあるだろうが、苦労して乗り越えて行くうちに二人は自然と夫婦になっている。また、夫婦は無形。現世だけで一緒にいることが夫婦ではなく、来世でもそうかもしれないし、記憶にないだけで前世でもそうであったかもしれない。
もあ
『Yahoo!知恵袋』に投稿された質問とそれをもとにしたブログの漫画化。実写映画化の原作エピソードと映画化決定後の死んだふり妻・ちえさんの斜め上をいく爆笑ネタ。死んだふりカラーグラビアを収録。
あられ
ヤスケンさんが好きでこの映画どうしようかと思いながら、時を過ごしてしまった。宣伝から受けていた感じより原作はほのぼのとしていて、淡白な感じが好もしかった。映画観れば良かったかなあと思った。
akaesaki
実写映画化に伴った選り抜き版。妻、いい感じです。
じょり
3巻まですべて持っててよりぬきという言葉で買うか迷ったのですが、数ページ開いて榮倉奈々さんがかわいかったので買っちゃいました。前半実写映画化に触れた新作でした。それに安定したちえさんワールド炸裂でとても面白かったです。『こういう奥さん最高じゃないか』(『』内はたぶん1巻の感想とほぼ同じ)これは映画見に行きたいなぁ
じょり

過去の感想見てみたら全く違うじゃないか。

家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。よりぬき・月がキレイですね編評価70感想・レビュー20