宝石商リチャード氏の謎鑑定 夏の庭と黄金の愛 (集英社オレンジ文庫)(Kindle版)

みちちゃん
カトリーヌと正義のふれあいがいっそうリチャードとの絆を強くしたようだ。好きな小説はまるで映画を見ているように読める。美貌のリチャードは人や物事に対して真摯な生き方に魅力的。正義もそれに追いついていると思う。アニメ化になったのを知り、両方で楽しんでいる。
佐理
バカンス! プロヴァンス! ときてよく(略)。この巻はかなり苦手で、中田正義本人がなんと表現していようと客観的に見て彼はまだ病み上がりでケアが必要なのに、よく知らない他人から試され続けてるの苛々してしまう……。勿論サービスシーン(語弊)みたいなのはあるので、所々たのしさはあるのですが、8巻は特に過去の言葉の補足がくどい分、試す言葉がよりきつく感じられて、当人に響いてなくてもこっちは嫌みたいな感じ。刊行中だったら読むの止めてたかもしれないので、完結後でよかったというのを強く思いました。セーフ。
M
カトリーヌ登場。親子の距離が一歩近づいたのは良かった。オクタヴィア嬢については、ちょっと理解できない。当事者じゃないのに、と思ってしまう。何かまだ見えない事情があるのかな?
どりぃ
終わりはちょー気になるけど。とりあえずママンの元でリチャがかわゆかったんで良しとしよお笑 ママンって、ええ、ママンでもおかんでもお袋というのは最強なんですよ笑 正義と友達進展しましたし、パジャマのリチャードとか‼️鼻血ですだ笑
陽向
ネタバレ初めてリチャード母登場❗ そしてオクタヴィアだけの陰謀ではないことが徐々に分かってきた。 何はともあれ、リチャードと正義が一緒に過ごせて素敵だった。最後は不穏な感じだったけれども。
しおママ
うわー、ここで終わり?早く続きが読みたい!図書館から来ないかなー

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

宝石商リチャード氏の謎鑑定 夏の庭と黄金の愛 (集英社オレンジ文庫)評価50感想・レビュー6