ロヒキア
著者の作品に興味を持ち数冊目。2022年に読んだ今、描かれてる内容が今回も大筋の内容がピッタリ時代にマッチしてる。タイムリーに読んでれば今頃は、、、。と思わせる内容が多く、次回は新作を手に入れようかな。
しんぽい
2021年10月14日に読んだが、結果論として、2019年に書かれたとは思えないくらい、大局観では当たっていた。 こういう先読み本では、断トツに面白かった。 2022年以降の大局が書かれた本が出たら、是非買いたい
まる
ネタバレ筆者の予想が驚くほど当たっていて思わず真剣に読んでしまった。カネあまりが叫ばれている今日、IPO投資が伸びるのは自明だろう。私ももっと勉強して銘柄の目利き力を伸ばしたい。ドルに資金流入している状況から今後どうなるのかにも注目したい。中国がどうなるかが世界経済の重要ファクターだろう。
Cozy
世界の経済の潮流をしっかりと把握しておくことで株式投資での精度をたかめることができる。ウオール街での経験を持ち「経済の千里眼」との異名を持つ著者ならではの視点はさすがに軸が定まっていて分かりやすい。再読を繰り返ししっかりと内容を理解して実践で活かしていきたい。
Pon
星4 当たるかどうかは分からないけど、読み物として興味深い。
カイトウ
このシリーズについては、未来予想の部分、バブルピークについてなどが毎回後ろ倒しなっている気がするが、そういった細かい部分大体の目安程度にみて、大まかな世界市場の流れ、とりわけトランプをとりまく動きについてどう考えるか、参考になる。 具体的な銘柄を成長株として紹介していたりして、内容はかなり攻めの姿勢なところが好感を持てる。
nico
算命学まで織り込んでの近未来株価予測 要はトランプが再選なら安泰 そして多分再選ということ このシナリオ通りいかなかったら手仕舞いを考えた方がいいかも
ねこたろう
失礼だが帯に写ってる菅下氏本人写真がもぅ胡散臭さハンパない(笑)株式についての内容なんだけど算命学や波動から理論立てされた内容だから、また怪しさが…(笑)占いチックなので年末にでも中身をもう一回読み直して検証してみないとわからん(笑) 内容は理論半分、占い半分って感覚。こういう考え方もあるんだなぁと参考にするのは1つかも知れない。
天切り松
毎年のスガシタ本。今回は算命学多めです。ビットコインは執筆後の事象っぽいですがきっちり嵌めてるところがさすが。トランプ大統領と安倍首相は嫌われているけど時代に乗せられて上昇、なのかしら。

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

2021年まで待ちなさい! (【資産はこの「黄金株」で殖やしなさい! 】番外編)評価100感想・レビュー9