それでも歩は寄せてくる(1) (週刊少年マガジンコミックス)(Kindle版)

Souichirou Takenaka
Kindle再読。
貧家ピー
無料電子版にて。「からかい上手の高木さん」と同じ著者、攻める方が男女違っているが、イチャイチャ度合いは同じぐらい。後輩 歩の寄せにタジタジ。
Yuki Snowy
 将棋部(未満)の部室で将棋をさす八乙女うるし(高校2年)と田中歩(高校1年)。告白できないラブコメ将棋コミック。高木さん同様安定の面白さ。
haimaki
★★★★☆
うーさん
★★★
トモエモン
兄にすすめられて。ものすごい速さで読み終わったんやけど。簡単に読めるけど、興味はなかった。続きはいいや。
甘栗
[kindle]いや、コレはイチャラブってコトでよろしいのでは?将棋に触れているようで触れていない気も。棋譜とか詰将棋とか出すとかえってうるさくなるのかもね。
エムワイ(emuuwaii)
ただただあたたかく見守る感じ。続きも楽しみ。
みみほん。
終始、ほのぼの。絶妙な距離感で、心がほっこりするお話しです。将棋わからなくても楽しめる~。絵もかわいい♪
マロ
相思相愛モノはそんなに好きじゃないんだけど、絶妙な距離感ならぬ、至近距離感がヨシ!
ともかず
★★★★★
ppwahara
しょーぎー
ナオキ
ネタバレ電子書籍にてお試し無料での1巻読了。【あらすじ】主人公の二人、二年で将棋部部長の八乙女うるしと唯一の将棋部員である一年の田中歩。彼らは常に戦っている。【見所】ポーカーフェイスでいつもは何を考えているか分からない田中は先輩であるうるしに勝利して、彼女への告白をしようと必死だ。うるしも実は田中の事を好意を持っているが先輩としての威厳や気恥ずかしさから自分から好意を告げる事が出来ない。将棋での一進一退の攻防を交えながら、互いの心の探り合いなど。
ナオキ

【感想】「からかい上手の高木さん」の山本崇一郎が描く学園寸止めラブストーリー。うーん「からかい上手」と同じようなパターンで手法なので面白いけど、ちょっと俺はもういいかな。楽しい作品ではあるので山本崇一郎のファンや和み系の学園物を読みたい人にはいいかも。ありがとう。

にたす
Kindleで無料だったので、将棋の話とは全く知らずに。もっとも、将棋部が舞台で棋譜まで載っている割にあまり将棋は関係ない気がする。『からかい上手の高木さん』とはまた違う関係性の二人を見守るだけの漫画。ほぼ部室での会話とあって、まだ1巻だけなのにすでに既視感のあるエピソードが出てきているような。
なるときんとき
ふたりだけの将棋部で毎日将棋を指す先輩と後輩のいちゃいちゃ漫画。センパイかわいい。将棋の棋譜も作ってるんだなあ。
といぴ
おすすめ度★★☆☆☆
mkisono
「寝顔が まるで天使のようだったので 見惚れていました」 やるな、田中
たむらんちょ
高木さんとは違うテイスト。
つばさ
「田中歩」くんが「八乙女うるし」ちゃんに仕掛ける、恋という将棋……。 高木さんといい、うるしちゃんといい、ぐうかわなのである。 鈍感すぎる相手にヤキモキするような漫画とは対称的で、直球すぎる歩くんの攻めを受け続けるうるしちゃんを、ニヤニヤしながら観察する構図になっておりますニヤァ。 歩くんの神の一手は、いつ打たれるのでしょうか……。
Souichirou Takenaka
Kindle再読。
まこ
最初から最後までニマニマさせられっぱなしでしたー!決してキュンキュンではなくニマニマさせるところがこの漫画のミソとみた。しかし歩くんは罪な男だわーん。
朧月
歩は分かりやすすぎではないかな。
森閑書庫
先輩がとても可愛い。山本崇一朗の描く女の子は先輩だろうとなんだろうと大変な可愛さ。
Holon
先輩?可愛いよね。序盤、中盤、終盤、すきがないと思うよ。だけど……俺は負けないよ。んあっ!?、きゃわわ、かわいいが躍動する先輩の将棋で、投了にさせられたね。先輩くっそかわいいいいいいいいーーーーーーー!
Holon

よせやい。将棋漫画なのであの迷言を添えて仕上げてみました。元ネタが通じたようで良かったですー

偏頭痛
ネタバレtwitterで描いてたのをある程度見てたので知ってるのがそれなりにという感じ。細かいとこまで覚えてるわけじゃないのでどこまで同じで同じじゃないのかまではわからんが。概ねその時の印象のままで面白かった。
FGN.G
将棋してなかったら放課後密室に入り浸るバカップル以外の何物でもないぞ。
にがつ
面白かった。ニヤニヤする。2人だけの将棋部?のやりとり漫画。田中が素直に想いを伝えすぎてるのに微妙な関係ってなんだよ、と思いつつ。
†ソエル†鳴らせ Hi-Fiな想いと 次元を超え胸打つメロディー
ネタバレからかい下手の八乙女さんがとても可愛くて面白かったです。
yakisamako
全ページ隅から隅まで可愛さしかない。たまらない。くっついてほしいのと、このままの関係をニヤニヤしながら見ておきたいような両極端な気持ち。
榧
Kindle
キギ
「からかい上手の高木さん」で有名な作者の作品です。週刊含めた複数同時連載連載は凄すぎる… 主人公とヒロインが微笑ましくイチャイチャするのは同じですが、主人公の言動でヒロインが赤面しまくるパターンなので印象は違います。 この手の作品には珍しく、主人公はヒロインに告白する気マンマンの体育会系男子です。 ヒロインも可愛くて、応援したくなる2人です。 こちらも面白いです。
それでも歩は寄せてくる(1) (週刊少年マガジンコミックス)評価64感想・レビュー34