元カリスマホストが教える時給100万円の会話術

今庄和恵@マチカドホケン室/コネクトロン
勧められて読みました。至極真っ当なことしか書かれていない。真っ当なことをすることをサボると、人はあっという間に信用を失う。サボるとダメ、肝に命じます。
せい
会話は宝探し。失言には気をつけすぎる。サプライズを演出する。まず人に与える。支出は、惜しむべきところと、かけるべきところを区別する。
Tatuyuki Suzuki
出会いの大切さと、自分が行動することが大事
しゃび
勧められて読んだけど面白かった。会話術もそうだけど、この日との文章の書き方が上手いんだな。
ゆとり
会話をゲーム感覚で楽しみながら、まず相手に合わせ、共有できる部分を見つけ、その話を膨らませていって、その上で相手のいいところをたくさん見つければいいと思います。p23 友だちとは、やはり本気の付き合いをしたほうがいいと僕は思います。心の底からこうありたいなと本気で思える人や同じ趣味を持っている人、同じ目的を追いかけられる人、一緒に頑張れる人を友人に選ぶことで、本気で良い付き合いができるものです。p141 もしも、一つの道が駄目だったとしても、他にもっといい道があるかもしれない。うまくいかないとき、僕はそう
ゆとり

考えるようにしています。そして、最初に立てた目標を達成することだけはけっしてあきらめず、新しい道を探してみることにしています。p188

Humbaba
相手のことをよく見て、臨むことを提供する。当たり前のようだが、それこそが最も相手と仲良くなるために有効な方法である。そのためにも、常に相手のことを考え、どのようなときにどのようなくせがあるのかを知っておくことは、有効な認識方法となるだろう。
モッタ
★★☆☆☆ ホストの自伝。会話術というよりも、ホストの仕事について。
真夏みのり
ホストの書いてる会話系の本はハズレがないですね。これもなるほどなあと思うところがたくさんあります。会話というよりは恋愛の実践に役立つ感じでしょうか。

元カリスマホストが教える時給100万円の会話術評価55感想・レビュー8