人形の国(5) (シリウスコミックス)(Kindle版)

多読多量連投が日課だった
なんかデカいとつむぎみたい。
Yuki Snowy
ネタバレウメの落下で瀕死の重傷を負って再生を待つエスローのためにケーシャとタイターニアは人形を狩りエナを集める。帝国はここぞとばかりにAMBを持つエスロー達の創作を続け,カジワンは地底に人形病再生者で独自の世界を作り,帝国の人形を狩り始める。帝国には新しくジェイトのクローンが出現?!
kitutuki
ネタバレやっぱカジワンっていい感じに中2病入ってるなー。「真地底教会」って名前もそんな感じのニオイがする。そしてケーシャのツンデレ加減がハンパない。あの兄妹はこれと決めたら突き進むタイプの人間なんだな。
Gasse
ネタバレメカっ娘、そして巨女!弐瓶先生のフェティシズムがモリモリ出てきていい感じに気持ち悪くなってきた。あと、過去作以上に人の顔に力を入れてる印象を受ける本作。そんな本作の、弐瓶作品史上最もかわいいかもしれないヒロイン・ケーシャの台詞に胸を撃ち抜かれた。でも何となくケーシャはシドニアのイザナの匂いがするんだよな…突如現れる得体の知れない怪ヒロインに横からエスローをかっさらわれそうな予感がある。まあそれはそれで楽しみなんだけど…
kitutuki
ネタバレカジワンいい具合に拗らせてるなー。人形達を束ねて地表を制定すれば地底に招かれるはずだ!って理屈が色々すっ飛ばしてる。そして帝国にも新しい動きが…。小型化出来ないならいっそ大きく作っちゃえって発想すげえな。
ななもん
重傷を負ったエスローを回復させるため、エナ回収と潜伏をするケーシャとタイターニア。一方カジワンは地下で新たな動きを見せていて…。マッドサイエンティストが出てきて今までの登場人物と対比されいい感じにキモい。
urarincho
ネタバレまさかのアジェイド。大きな女の子。つむぎと言いシボと言い。しかし、話が淡々と進む感じね。ちょっと物足りないかなあ。
でぐりー@マンガ読み
kobo版にて
CCB2Hugh(BB宮ちゃん)
おいおいなんだよこっちでも巨女ブームか?これは完全にキたな
森閑書庫
ジェイトは珍しい「中々死なない可愛い敵キャラ」だったが、それがよもやこんな事に利用されるとは予想外にも程があった。
イシザル
味方?がパワーアップすれば、敵も圧倒的にパワーアップする。娯楽のセオリー。混沌とした絶体絶命の死闘を期待する。
kyawo
おもしろかった あっという間だった 世界観がいちいちつぼです ごちそうさまでした としかいいようがない
ぷほは
完全に性癖を展開することに躊躇がない作者によるSF?マンガももう5巻か。早いものだ。むしろ5巻までよく待ったと言えなくもない。『ブラム学園』の短編から『シドニア』のつむぎまで、建築物と同様に女性までも巨体化させることに何かしらの思想があるのかと一瞬思ったりしたのだが、たぶんないなこりゃ。単なる性癖だわ。異化効果っていうより滑稽なギャグテイストの一種として描かれている点にセコみを感じるため、実はまだまだ展開していない場所があるんだぜと言われているような気がして震える。この震えは、次巻までには収まるんだろう。
愚者の楽園
ネタバレタイトル回収、帝国に次ぐ第2の人形の国か。教会とか言い出して首を傾げましたが、人間虐殺(解放)教とか「宗教」ですわな。ウメを落とす以前に、そもそも民を積極的に殺していく方針とか兄さんがどんどん歪んでいく…。ケーシャは嬉々として狩ってるけど、皇帝が捨て駒で足止めしてるっぽいからハラハラすると思ったら巨大ジェイト! 数少ない生存者だけにジェイトさん不憫だなぁ。エスローは今巻ずっと尿漬けとか新しい地平を開きすぎである http://gno.blog.jp/izumi/37022101.html
へ~ジック
何処かのお馬鹿さんが大切な気候制御装置(と辺り一面)をぶっ壊したせいで北合成スラブ地方は氷結地獄から激!氷結地獄へクラスチェンジ。それを反映してか、色んな人達の動きがソフトエログロテスクに。この巻の清涼剤二人の内の一人ジェイトさんの真似ではありませんが、「コイツキモ!」って顔をしてしまいましたよ。こんな奴らの間に立たされて凍死か虐殺かの二者択一を迫られている一般民が可哀相。一刻も早いまともな王様の登場が求められています。さぁエスロー、今こそ復活を!
ユーリル
前巻からの気になる引きでどうなることかと思いましたが、やはり意外な展開へ。
人形の国(5) (シリウスコミックス)評価74感想・レビュー17