新規登録(無料)
ログイン
作家ランキング
トップ
Tak.,Marie
書くための名前のない技術 case 2 Marieさん
【祝!コラボ】読書メーター ×「しらたまファミリーの本棚」| 年間ランキングを深掘り!
受賞作決定!芥川賞W受賞&直木賞作品 | あらすじ・予想投票の結果を紹介[特集]
書くための名前のない技術 case 2 Marieさん(Kindle版)
Tak.,Marie
twitter
facebook
形式:Kindle版
出版社:Tak.
本の詳細
登録数
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
Tak.,Marieの関連本
アウトライナー実践入門 ~「書く・考える・生活する」創造的アウトライン・プロセッシングの技術~
登録
アウトライン・プロセッシング入門: アウトライナーで文章を書き、考える技術
登録
アウトライン・プロセッシングLIFE: アウトライナーで書く「生活」と「人生」
登録
書くための名前のない技術 case3: 千葉雅也さん
登録
書くためのアウトライン・プロセッシング: アウトライナーで発想を文章にする技術
登録
思考のOSとしてのアウトライナーを通じて「個人的」情報ツールについて考える: 文章を書き、考える人のための「アウトライナー」活用術 情報整理大全
Piece shake Love
登録
この本を読んだ人がよく読む本
雨の日の心理学 こころのケアがはじまったら
東畑 開人
生きのびるための事務
坂口恭平
登録
暮らしを見直す10分間~気持ちに余裕ができるアイデア
おふみ
登録
Notionライフハック 暮らしに役立つ36のアイデアとテンプレート
Rei
できる人の要約力
本間 正人,浮島 由美子
登録
.NET&Windowsプログラマのためのデバッグテクニック徹底解説 (マイクロソフト公式解説書 Microsoft.net)
ジョン ロビンズ
東大教授が教える独学勉強法
柳川 範之
登録
ビジュアル解説・今こそAI英語術 ChatGPTで英語学習を再加速せよ! (NewsPicks Select)
NewsPicks編集部
全て表示
のん
Kindle Unlimited。 Marieさんのことは初めて知ったが、バレットジャーナルの本は見覚えがある。 ブログの無い時代からネットで文章を公開していて、今まで書けなかったことはないとか。羨ましい。 私も楽しんで書ける人になりたい。 ブログをしていてKDPで出版したい人には参考になる話だと思う。
2021/08/04
Yamazaki
kindleで本を出版してみたいと思いました。コツコツとブログを続けていれば、夢ではないのかも?雑記ブログでも本のレビューでもまとめれば1冊の本にできるのです。希望が湧いてきました。
2020/02/26
なかみち一歩
シリーズ2作目。今回はKDP(kindleストアでのセルフ出版)の体験談が豊富で、KDPに興味のある人は是非!という内容です。■個人的に印象深かったのは、本の「コンセプト」について。Marieさんはこの言葉を「他の本にはない視点」と定義されています。つまり「その本の役割」。構成を考えているうちに「この本のテーマは〇〇だ」と自分でわかる瞬間があるとのこと。後付けでもOKというのがちょっとした驚きでした。■やはり複数の作家さんを読み比べることで違いを楽しめる要素があります。次も読もう。
2020/02/09
今読んでいる読書家
全0件中 新着0件
積読中の読書家
全0件中 新着0件
読みたい本に登録した読書家
全1件中 新着1件
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示