腐男子先生!!!!!3 (ビーズログ文庫アリス)

かける
終わってしまった。これから関係に不安を感じていくのはわかる。意外ちゃんと教師してたんだな。好きなもの、これから先も見つけていけたら……
紅
やっぱり都築くんと学校サボってカラオケ行く話が好きだなあと思う。デートという単語を聞いて思わず手を出しちゃう先生が好き。ウェブ版より先生と都築くんの話が少ないなあと思ったら、電子書籍特典で補足が……!カバー裏の先生とあげはちゃんの話も良かったです。
TAKA
オタクな人にとって最高の締めだった。 2人の今後は考えず、ここで終わりにする。 先生にとって推しは生きるためのパワー。 好きなものがあるから人は働きたくないと思っても一生懸命働き口を探して働く。その好きなものは旅行とか、グルメとか、本棚増やすためでも何でもいい。 だから頑張ろうと思った。
しっぽ🐾
3巻目。受験モード到来。進路指導・同人活動休止で、関係に暗雲が立ち込めた朱葉と先生。焼き肉個室での涙の告白→締まらないのは相変わらずだけど、覚悟はしたらしく、なんか空気が甘い!意志疎通の整った後だからか、先生のセリフがいちいち破壊力ある~。文化祭→朱葉がいる文化祭はこれで最後なんだと、この作品にこんなにしんみりさせられるとはっ!( ω-、)都築君、最後にいい仕事してくれたよ!ここまでヲタクだと所有欲も半端ないから、朱葉にちょっかい出された先生も猛ダッシュで助けにくるわ!何せヲタクだから←二度言う(笑)→
しっぽ🐾

3巻で「教師」として一生懸命な所を見せてくれた先生だけど、男としてはほんっと10才も年下のアゲハに助けられてこの関係を維持できていたと思う。できた娘だよ、朱葉ちゃん!( ω-、)先生、無事に朱葉が大学生になってくれておめでとうございます。゚(゚^∀^゚)゚。卒業で切りよく終わっているので、残りの糖分はWebで補完してきます!ε=(ノ・∀・)ツ

一条梓(アンフィトリテ)
ネタバレ滋賀県愛荘町愛知川図書館から。3巻目。全3巻。書籍本はこれで終わりですが、WEBの方ではまだまだ続いてます!WEBと同時進行で今回は読んでおり、読み終わるまでちょっと時間がかかりました!なぜなら書籍では描かれていない話があったのでやむなくです(苦笑)二人ともいい感じになっています。卒業してからのも本当なら書籍化願いたいけど、タイトルが「先生」だからなあ…。卒業してはれて恋人になったけどまだ深くないよね(笑)結婚式も見てみたい!あと今までキングが女だと思ってなかった、男だと今回で再確認してよかった(笑)
みすてり
完結. 御守りの中身・・・回収されてない! 伏線とかじゃないの!?
サイトウ
WEBで読んでいましたが、無事に紙の本で完結してくれてよかったです。WEBでも構いませんので、続きを楽しみにしています。
うらら
同ジャンルのオタク男女/作家と読者/教師と生徒と、状況に応じて様々な側面を見せる朱葉と桐生の関係性と、その中を一貫して貫き続ける「オタク楽しい」な物語が本当に楽しかった。主人公二人の関係性も好きなんだけど、並行で行われる都築が自分の好きなものをみつけていく道程と、教師としては未熟な桐生がオタクとしての自分と教師としての自分を少しずつ折り合わせていく展開も熱い。電子版特典が都築の話なのも嬉しかったー!Web版でラストまで読了済だけど、最後まで文庫が出てくれてよかったです!
みんにゃりん
なろうで既読なので正しくは再読。無事完結まで出版おめでとうございます。卒業式らしい時期に発売なのも季節感あって良かったです。今は休催中だけどミュシャやってる(※北海道的に)のも、連載時とはまた違ったタイムリーでした。手ブレ補正有りの双眼鏡なんか無くてもバッチリ見れるくらい人いなかったから堪能したけどね!イベントのためには要るなと、現地に行くようになって本気で検討に入りました。今日が某ソシャゲのイベント最終日だったというのも因果ちっく。
みんにゃりん

sippoさんも堪能出来たようで何よりです!最高しか無いですよね!( ㆆ ㆆ)و✧先生のご両親のナナメ上の解釈すら楽しかった♪連載から5年でちゃんとリアルタイムに終わったの尊い!

ソラ

マジすか。てか、書籍版で買おうとしてまだ3巻目買ってないので、先に進めない状態なのれす。( ̄▽ ̄;)。でも、これでラストなのかあ。寂しい・

菊地
卒業おめでとう!
ゆり
ネタバレWeb版既読。何度読んでもやっぱり大好きです。完結まで書籍で読むことができて本当に良かったです卒業おめでとう&ありがとう!ふたりの会話や距離感がスレスレで読んでいてはらはらしましたが先生もようやく腹をくくってくれました。朱葉ちゃん高校生なのに本当に色々わきまえてて真面目で賢い良い子だけど時々不安になってぽろっと崩れるところがかわいそうでたまらない。帽子の場面とか挿絵でみると破壊力がすごい。先生イケメンでずるい(笑)。最後のおまけSSの甘さにとても幸せな気分になれました。あのお守りがあれだったんですよね?
腐男子先生!!!!!3 (ビーズログ文庫アリス)評価50感想・レビュー13