スキップ・ビート! 45 (花とゆめCOMICS)

Y
ここまで行き着くのに10年以上経ってるって驚きだよ。ここまで結構恋愛が押し出されていたのに、45巻でここに行く着くことに中々の衝撃を受けた… でもあれよね。作中では1年ちょいくらいしか時間経ってないんだもんね。まだまだキョーコは新人俳優だし。 ビーグールの面々とか今何しているんだろ?
フキノトウ
相変わらず鶏の坊(キョーコ)相手には素直に話すキラキラ少なめな敦賀連。エレベーターまで追いかけついに!告白!長かった。
ささゆき
当方アラフォーでして、このシリーズの少女マンガ的展開には、ある種距離を置きながら読んでいた訳ですが…。敦賀さんの階段すっ飛ばし、エレベーターこじ開け…からの壁ドン! には「きゃ〜!」とテンション爆上がりとなりました。いやぁ~王道、大事っすね!(笑) この瞬間の為に読んできたんだね。読者のみんなよかったねー
こよみ
あああああああついにここまで来たー!!!!!!!😭
梅みかん
ついに告白。ここまで長かった。
みかん@道北民
一気読み週間。ああ〜何度読んでも面白いーー!坊とのやりとりからそのままキョーコへ。状況的には決してロマンチックではない告白だけれども、長年読者は待ち望んでおりました。現実ではすげー待ちましたが、作中では1年ちょっとなのよね、まだ。コナンよりは早いか。一気に読んでるから色々繋がりがわかる。
ぎるっちょ
おおぉぉお遂に!!!
りまる
ネタバレPark。坊のキョーコが蓮に「好きな人に告っちゃえよ」とか言い出すからそんな高度な駆け引きできたの⁉︎と驚いてたら、キョーコは蓮の好きな人が森住だと思ってるのか、なるほどなるほど。からのエレベーターで2人きりー!壁ドンー!ぎゃー!ついに!告白!ぎゃー!長かった!ここまで45巻かかった!
右脳
🫰
HIN
ここまで来るのに45巻も費やしたんだぞ
0-rie(^-^)/
ネタバレキョーコがマジ乙女。すれ違って拗れてて、好きな相手に熱愛報道が出て、その後に話があるって言われたら怖くて話せないよね。しかも、森住仁子が相手じゃなくて安心したけど、それでも好きな人の相手って誰でも見て目たくない。やっぱり自分であってほしいと思うよなぁ。最近こういうトキメキを感じてないのでマンガだけどキュンときた。 当て馬のくだり、笑ったな。
AKIKO-WILL
ネタバレ再読:回り回ってやっと告白!ついにお互いの気持ちが分かった?当て馬扱いした女優さん。凄いな。それでキョーコに告白することになったしね!
ねこくま
ネタバレ再読/ついに?マジで?描くんだ!?永遠にないと思ってたょ…とびっくりだった告白イベント。最新刊(49巻)から4巻も前だったのか(´⊙ω⊙`)!
黒うさぎのぽて
ネタバレええー!?久々に坊登場と思ったら、ついに敦賀さん告っちゃった!!急展開!!でも坊しか知らない内容を話しすぎじゃない?坊=キョーコってばれちゃうんじゃないかな。で、両想いってなったらこの先どうするんだろ?
みこと
図書館
しん
ネタバレとうとうこの日が来ました。坊の後押しを受けて敦賀さん、キョーコに告白。返事は次巻。
Hao
ようやく告白ー!? ここまできたかー!! でも次の巻、不穏……。まだまだ終わりそうにないですね。どこがゴールなのだろうなあ。
sachi
★★★★☆【電子書籍】
おりょー
ネタバレ坊のおかげで、敦賀さんがようやく!!!やった!ちょっと前に流行った壁ドンでエレベーター、いかにもだけど良い!追いかける所も格好いい!やったね!キョーコも誤解しまくってたけどようやく正しく敦賀さんの気持ち理解したみたいで良かった。あぁ〜長かったな、、
みやび@夜649
45巻にしてついに?!ここまで進展しない少女漫画は珍しいけど、やっとここまできたよ~!でも簡単には甘い方向にいかなそうだけど(笑)
まりもん
ネタバレ蓮のマイナスな気持ちを軽くしてくれる坊ちゃん。中身が京子と知らず本音を語る蓮。坊ちゃんに言われて想いを京子に伝えることに。勘違いしている京子と会話がずれていたけど本音が伝わって続きが気になる。
花
再読:★★★★
かなっち
やっと…!!やっと…!!!待ってましたよ、蓮さん!!45巻の感想は、この一言に尽きます。キョーコの勘違いっぷりと逃げっぷりは、ムード壊しまくりで笑えましたけど(笑)。
ルーリィ
登録忘れ。やっと、やっと、やっとですよぉーーー!長かった!ついに告白ですよ。でも笑わせてもらえるんだなぁ(笑)雰囲気など構っていられない安全確認にはウケタ!!
AKIKO-WILL
ネタバレ45巻で!やっと!ついに!蓮がキョーコに告白した!ボウに背中押されて良かった!勘違いもここまでとは蓮も思ってなかったよね。キョーコの気持ちは?長かった!45巻でやっと!想い人はキョーコ!ショウとの事をヤキモチ焼いてました!まで言ってくれたしね!蓮の気持ちを聞いたらキョーコの気持ちは?って良いところで次巻かよ!長く逃げ回ってました!
おたぬき
ネタバレやっっっっっとか!!!!!やっっっっっとか!!!!!
雨音
ネタバレ前に読んだので、大分内容を忘れているけど、すれ違いまくってた敦賀さんとキョーコが遂に!!気になるとこで終わった。 ★★★
まっぴー
ネタバレかなり間が空いてしまったのでお仕事方面のお話は忘れてるwでもそんなことよりようやく、本当にようやく敦賀さんが!!!!感無量すぎる!でも素直に私もです、うれしい!なんてキョーコが言うわけなさそうだし…続きが気になります。ここから三角関係加速していくのかな?長く続きすぎてこの作品も何がメインだかわからなくなってるけど相思相愛になったらそれは終わるときなのかな?
みちぱん
ネタバレ冒頭のモー子さんかっこよすぎて惚れた。親友じゃん。好きだよモー子さん。ていうかついに!!ついにですよ!あんな「絶対想いを打ち明けない俺には幸せになる資格なんて」とか言ってた敦賀さんが坊の一言(あと不破の件)(いやむしろ不破の件)でグルリン方向転換しちゃうのは「ん?」だったけど勢いは大事だよな!!キョーコちゃん返事はyesだよな!?!?
桜李
ネタバレやっと、やっとですか!45冊かけてやっとここまで…!
さな
みなさんのレビューに熱いものを感じました。ここまでリアタイで追いかけていた方は、本当に感慨深いと思います。にわかですが、一緒に喜ばせて頂きます。今後はウルトラCが減るといいですね笑 これからまた話が広がっていくような感じなのでしょうか。続きが気になります。。
pincle
やっとここまで来た。長かった。長すぎて脱落した読者もいると思う。坊ちゃんに話したことを彼女が知っているということに気付かないほどいっぱいいいっぱいな表紙の人。
咲穗
ネタバレ蓮のスキャンダルにショックを受けるキョーコ。 逃げ回るキョーコに蓮は… うわぁッ!!!!!後半やばい!ついに進展したっ! 坊の説得のどこが気持ちを変えたのか分かんないけど、追いかけるシーンからもう… え、このままくっつくの?それはそれで(ここまで肩透かしをくらい続ける蓮さんを楽しんでた身としては)ちょっとつまんないけど…笑 というか目撃者いないの?あの場所で。(社さんとか…笑) そして実はMR.Dは既出でした。 ここから蓮の問題と尚との決着とでラストスパートかな? 終わって欲しくないけど…
yuzu
じれったいにもほどがある。45巻ですよ。まだまだ続いてほしいけれど
AMAMIYA
ネタバレ萌え死んだ……\(//∇//)\ まさか後半こんなに畳み掛けるように話が進むとは…!心の準備が!! 正直中盤までタルすぎてつまらん!と思ってたけど(うじうじ会話シーンが長くて)最後、もう〜もう〜!蓮様\(//∇//)\ よく言った!!そして京子ちゃん!ななめひねりな思考じゃなくて、よくぞウルトラCを導き出した!蓮様の「ヤキモチを焼いてしまいました(2度目)」が可愛すぎたw 頼む〜くっついてくれ〜!頼む〜(>人<;)
キキ?2
ネタバレつ・・・っつ、ついに、来た・・・? いや、あまりに延ばされ過ぎ、かつ何回も斜め53度くらいを行かれ過ぎて簡単に喜べなくなってる( ̄▽ ̄;)www これ、え、ホントについに進展きた!?!?!? ・・・・・・・・・喜んでいい・・・??? っっっっキャーーーーーーーーー!?!?(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
ゆか
ネタバレ蓮にスキャンダルが。キョーコは避けるようになる。蓮はキョーコが着ぐるみの中に入っているとは知らない番組マスコット坊に出会い悩みを。坊には蓮は悩みを打ち明けられる。スキャンダルは全くの誤解だったことが判明。蓮がキョーコを好きな事を知らず坊は告白のアドバイスを。このまま蓮とキョーコの想いが通じるといいなあと思うけど、ここまで来るのにかなりの巻数がかかっているので、まだまだ完結には遠いかな?
つん
45巻にきて、ようやく❗長かった。
あーさん☆㊗️22222冊達成!!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
ネタバレ再読。やっとだけどもどうなることやら(¯―¯٥)
スキップ・ビート! 45 (花とゆめCOMICS)評価55感想・レビュー140