ろびん
★★★★☆敵が弱いのか?こちらが強いのか?
どんぐり@京都の何処かで
ネタバレレビュー忘れでした。既巻通りサーッと読めるのですが、本来ならストレスフリーと言いたいところなのですが、今までの巻に比べると、作品の構成が雑と言いますか、物足らないい部分が。特にラスボスとの決戦ですが、盛り上がりに欠ける中、わちゃわちゃしていつの間にかラスボスを倒していいた。ええっ、無双にしてももう少し表現があるのではと。ミーナやシドーニエなど個性的でクールビューティーな女性はこんなにもうまく描けているのに、戦闘シーンがちょっともの足らずな巻でした。
速水 僚
ネタバレ異世界もの一気読み。なろうで見てからの買い。 鉄板ものの主人公最強もの。しかも普段はその実力を隠し暮らしている。実力隠していてもその気立てのよさに惚れる女は数知れず。それがいやみにならないところがこの作品の良さだと思う。6で一区切りついたようだが、続刊も楽しみにしている。
フジ
ネタバレドラゴンが仲間になって、バルが彼(?)に乗って戦ったりするのかな、と少し期待していましたが、ドラゴンさんの活躍なし。いつものようにあっさり敵を倒して解決。残念。次からはドラゴンも活躍するのでしょうか。
くろ
あれ、敵組織完全消滅した? いやぁ、無双ものってこれでいいの? 作者の構成力がマズすぎるのかなぁ。基本的にキャラは良く出来ている(例外アリ)と思うんだけど。本当は頭がいいはずのキャラが、作者の敷いたレールに乗るために真面目におバカな会話を繰り広げる様は滑稽を通り越して哀れ。あと、思ったこと全部口に出すのと、口に出さなかったことを全部地の文で解説するのほとんど同じだからな?
キリトン
前巻と同じ程度には面白かったが、物語としての限界が見えてきた感じ。この作者の作品好きなんだけど話の広げ方がなー最後まで続くとは思えないんですよね、現に他シリーズは止まってるわけですし、頑張って欲しいものですねぇ。
まっさん
★★ なんやかんやと買い続けているシリーズ6作目。今巻も全体を通してほとんど日常話だったり説明描写などで占められているために、今作のテーマである俺TUEEEE要素は少なめ。それでも続きを読みたくなるのはバルトロメウスの八神輝バレを見てみたいのと個人的にかなり好みのイラストが気になるから。ただ、好みのヴィルへミーナがほとんど出番が与えられていない巻は個人的に少し魅力に欠けてしまう。作中で冒険者がバルトロメウスの強さを疑う場面があったけど、一巻であれだけの数の魔物を瞬殺したのにそれを知らないの…?とツッ→
まっさん

コんでしまった。自分の周りで読んでいる人があまりいないのもあってきちんと最後まで続くのか心配になるけど、とりあえずある程度は綺麗な締め方で終わることを祈っている。

真白優樹
「闇の手」の本拠地が中央大陸にあることが判明し帝国が動き出す中、バルが陽動として一冒険者として潜入する今巻。―――仇なす魔共よ覚悟せよ、奴等こそが最強の刺客達なり。 本拠地も判明しもはや後顧の憂いなし、ならばあっさり終わらせましょうと言わんばかりにバルを含む最強戦力達が次々と出撃し、一気に悪の芽を刈り取っていく今巻。それぞれの最強の形が眩しく熱い巻であり、無双に次ぐ無双が退屈させてくれない巻である。一つの魔を片付けた先、待っているのはどんな敵か。次の戦いの行方とは。 次巻も早く読みたいものである。
アウル
ネタバレサクサクと読了。「闇の手」の参謀を討ったバル達は遂に本拠地を補足した。帝国は早急に《八神輝》の派遣を決め探索に乗り出そうとするのだが...な巻。色々と後手後手に回っていた帝国だったけど攻め出すと速攻でカタがつくなwゲレールターも小細工してたけど皇帝の方が一枚上手やったな。冒険者パートの方がやっぱり個人的に面白く感じるよな。念の為にと捕獲したアイスドラゴンはもう完全にペット枠で笑ってもうたw魔界の勢力はお次はどんな手段で攻めてきてバル達がどうサックリと撃退するのか楽しみだわ。
日常ではさえないただのおっさん、本当は地上最強の戦神6 (角川スニーカー文庫)評価45感想・レビュー10