狼は眠らない 04

dio
★殿堂 剣の迷宮ツボルトでレカン、アリオスは深層で足止めを食らい、同じ宿屋のパーティと共同探索を行う 剣の迷宮の秘密 恩寵品をめぐり騎士とトラブルに レカンは剛剣となることができるのか 魔獣との戦い、そして冒険者との死闘は一挙一投足が描かれ緊張感がすごい 共同探索のメンバーパーティの財布を握り気持ちよく魔法を放つヨアナ、天然系管轄官イライザ、ぽっちゃりも好き ただ強くなるだけじゃない、敬愛される人になりつつあるレカンへの魅力が止まりません 残念ながら5巻以降は電書のみのためアプリでは登録できなさそうです。
サケ太
ボウドの運命も凄すぎる。新たな迷宮の攻略。同郷にして、旧知の人物との再会。そして……。今回は寂しさを感じさせつつも、どこか爽やかさを感じさせる。ぽっちゃりはなかなか好き。
sawa
面白かった。家事を放棄して続きを読みたい。ボウドは私の予想内の立ち位置で今後が楽しみ。
hiropon181
ツボルト迷宮の攻略を進める中での本作のテーマは鑑定ですかね。これまでも回復魔法や薬師と、一味違う世界観の掘り下げが続いて興味深い限り。恩寵品の剣がこれでもかと出てきます。続く5巻、6巻はkindleでしか出版されていないようなので、電子版を購入です。
ちゃか
ネタバレアリオスと2人でヴォーカーの街を離れて、ツボルト迷宮に挑みにきたレカン。 短期間で駆け抜けた後、幸いにして同じ宿の気の合うパーティーと一緒に、百層までの足掛かりを作る事には成功。そこから先に進んで、多くを得たレカン達でしたが……広く知られていなかったモノまで発見してしまって。 どこまで行っても面倒事に遭遇する男ですねぇ、レカンは。でも、ゾルダンと出会い酒盛りしたシーンとか。鑑定について教えてくれた御仁との出会いとか、良い縁も多々あったんですよね……。
ちゃか

横やりによって、失われたものがあるのが残念でならない。ただ、当人たちが納得できてるのが救いでしょうか。

M2
迷宮攻略がメインの巻でしたね。ゾルタンはいいキャラだったなあ。ボウドとはどんな形で邂逅するのかとても気になる。ノーマからの頼みごとも気になる.――というところで打ち切りという話を聞いてガーンとなったけど、電子媒体で5巻が出ると聞いてヤッター!となった。紙媒体の方が好きだけど、続きが読めるのは嬉しい。web版も読んでみるかも。
RainDrop
迷宮攻略の話は面白いなあ。 ゾルタンはなんと気持ちのいい人物だったか。
すがはら
前の世界で一緒に黒穴に飛び込んだ相棒の所在が明かされて、今後の戦闘の最中での再会が予感されると思えば、いきなり最終巻ですか。それもあとがきを読まなければ気付かないような知らせ方って、つまりは打ち切りでしょうか。切ないわぁ。レカンのハードボイルドだけどちょっと残念感のあるキャラが好きだったんだけどな。
nyamu
打ち切りじゃなかった!! 5巻があるから! やったーーーーーーーーーーー
ほにょこ
★★★☆☆ ツボルト迷宮攻略の巻。楽しく読み終わって次も早く読みたいなと思っていたら、これで完結とあとがきに書いてあって呆然。打ち切りなの?本書は面白かったけれど最終巻としてはひどい終わり方でした。あまりにも中途半端で色々投げっぱなし。好きなシリーズだったのに残念です。
ガイ・フォークス

小説家になろうで連載続けてるんで続きも読めますよ

ほにょこ

WEB版を読むつもりはありません。他の出版社からでも続きが出ることを祈っておきます。

KOU
2021/07/20(火)のBOOK☆WALKERの予約開始のお知らせに5巻の予約開始の通知が! 2021/08/05(木)配信予定! 紙の方はどこにも登録されていないようなので、電子のみで続巻と言うことかな?
KOU

活動報告で通知済みでしたか。やっぱり、電子のみでした。「狼は眠らない第5巻(電子版)刊行のお知らせ」参照: https://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/164405/blogkey/2820696/

Stephan170825
ネタバレ何といってもあとがきの最後の一文が衝撃的過ぎて、あとがきや本文の最後の部分を何度も読み返してしまいました。ストーリーもこれから盛り上がっていくだろうというところで、とても残念です。思い起こせば同じ著者の『辺境の老騎士』は巻と巻の間がものすごく開いたことがありましたが、その後完結しました。この作品もそうなってほしいと願うばかりです。
キツネツキ
ネタバレ…まるで特許権だけ取って、他社の開発を邪魔する、塩漬けのような行為。なろうで無料で公開されているにもかかわらず、途中で無理に閉じてしまうその行為。わざわざ金銭を出して買う価値に、真っ向から挑戦するかのようなその行為。あのレベルの作品に二桁の巻数がつくのに、一桁で尻切れトンボにしてしまうその行為。そりゃ商売だから、打ち切りも仕方がないにしろ、もっと仁義やケジメのつけようがあるだろうに…というその行為。エンターブレインは腑抜けたか?
キツネツキ

レジェンドノベルス、あたりで新装版出ないかな…

キツネツキ

いつまででも、続巻を待つ。

狼は眠らない 04評価36感想・レビュー14