島さん(1) (アクションコミックス)

あんコ
ネタバレ★★★☆☆ネットの広告で気になって読んでみた。深夜のコンビニで、ちょっとワケありのおじいさん・島さんが働く話。優しいけどちょっと頼りない夜勤専門のバイトの島さんの日常。おじいちゃんなので頼りないと思われてるけど実は誰よりもしっかりしてて優しいし周りに優しさは見せてても しっかりしたところは見せない、笑。背中の立派な入れ墨で訳ありと分かるけど、きっと今までの人生の歩みが今の島さんを作ったんだろうね。ほっこりする温かい漫画。コンビニってあんまり行かないけどきっと色々なお客さんがいるんだろうなぁ…
あゆみらい
これすごく良い。高齢コンビニ店員島さん。過去には何やらあったようで。作者さんの苦労話にもほろりとしました。
ターボはっちゃん
コンビニの夜勤で働いている島さん。穏やかな人柄で読んでいてほっこりする。過去に何かあったようで、背中には立派な刺青が彫ってある。過去のエピソードを挟みながら、コンビニでのあるあるも垣間見れて面白かった。
yonet35
Kindleにて。読んでてジンとくる。
fumikaze
再読。ほっこりする。
D~何だこの感情。まるで戦場。ワープで登場、カーク船長。~
【電子無料】
もくもく
島さんみたいな温かいコンビニ定員がいたら良いなー。
hr
Kindle Unlimitedで読了。Kindle Unlimitedで読めるマンガを探せるくらいには仕事に余裕が出てきたのかも。子どもを大切にする態度を味わった。
がう
ネタバレあ、なんかいい!なんかいい!人情、ですね。こわくなるチート感ではなくて、腹が据わってる感じがたよりがいあっていい。
チーコ
こんな人になりたい
むつこ
深夜のコンビニとは縁のない読者の私、行ってみたくなった。
磯吉
温和な謎の男、島さん。
KU
いくみ♪
キンドルアンリミテッド。マジレスするとヤーさん(元?)持ち上げを安易にするのは好きじゃないけど(真似するバカがいるから)まあ漫画だからね。まあ面白い。
ぷりん
島さんしぶい
剛腕伝説
コミックシーモアにて。コンビニの深夜バイト・島さん。いつもニコニコ笑顔の島さんだが、背中にはのぼり龍の刺青が!飄々としていて味のある漫画。おもしろい!
ニッポニア
ほとんど説明されないけれど、刺青のはいった背中が語るよね。褒められたものではないかもしれない、その人生は、けれどちっぽけでも誰かを支える力にはなっている。いい話を読んだ。
ニッポニア

たまきらさん、コンビニ、もうなんでもやってくれる印象です。働いている人は大変でしょうね、一見冴えない島さんの影の支えがかっこいいですよね〜。

たまきら

辛い過去があるからこそ人にやさしくできる…そういう人ってすごく素敵だなあ…とうっとり読んでます。

しぇん
KindleUnlimitedで。コンビニのバイトなど掛け持ちで生きている元ヤクザ?な島さんが優しく強く生きてるお話。コンビニのバイトは大変なんだろうな、と思うエピソードも多いですが島さんの生き様が皆を変えていく感じで、心温まる話多めでした
Dai(ダイ)
頼りなさそうで、あり、貫禄なさそうであるコンビニバイトの夜間ヘルプであり、決して威張ることなく穏やかで普通のおじいさんぽい島さんの短編連作マンガ。背中のイレズミカットで元ヤクザであろうことを推測させる。今後のエピソードが楽しみである。
Decoy
コンビニ人情噺。
shirokumades
4巻まで
Yuu I
電子無料版。Web広告見て、夜勤だったらやはり年配の方の方が安心するが、今のコンビニはマルチでスキル対応で、ご老人には難しいのではと思った。島さん、いい味出してほんわかしてくる。
夕熊
無料本。広告でよく見るやつ。広告のせいかな、普段は頼りなさげなおじいちゃんが実はすごい人で〜みたいななろう的な話を想像してたけどそういう感じではなく、主人公の島さんや周りのコンビニで働く人たちの人間模様や人情系のような話だった。
なつお
入れ墨のカットが多いね
うーよー
読み終わったら、何だか胸の内がもぞもぞする。えーい、吐き出してしまえ!「ニーチェ先生の1万倍好きだーっ!」
るぅ
優しい気持ちになれますなあ( *´꒳`* )どの話も温かいけど、最後の島さんの子ども時代の話、素敵。
ozoz
わけありの、おじいさんの、じんわりしみるお話。コンビニって、日常にとけこみつつ、ドラマはらんでるなぁ。続き読みたい。
アオイトリ
図書室の新刊棚より) さらりと、読んでしまいました。過去に訳ありの島さんと、彼を取り巻くヒューマンドラマ。コンビニ夜勤、高齢の男性はお見かけしたことなかったけど…やることいっぱいで、楽じゃないですね。歳を重ねた世間知がいろんなピンチを救います。いろんなお店をヘルプに回る心強い助っ人。任侠のかおりもして、なかなか良き。
ねぎたま
ほっこり。
のん
ネタバレうんうん、こういう漫画はいいです。オススメ。学生の頃、コンビニで働いていたけど、こんなおじいさんが同僚だったら頼もしい。島さんの過去は段々わかるのかな。これからも楽しみです。
ポンポコ
やたらweb広告に出てくるので、試し読みしたらハマってしまった。こういう良い話が売れるっていいね。
かめ
電子書籍にて
雲母
コミック 深夜のコンビニで働くおじいさん「島さん」のお話し。見た目から頼りなさそうで、電子機器にも疎く、新人アルバイトとの子にお世話になる様なおじいさん。けれど何故か気付くと知らない間に助けられてると言う。訳ありのおじいさんですが、何と背中に見事な彫物が!子供時代の島さんも描かれています。今後徐々に明らかになる島さんの過去も面白そうです。ちょっと小説になりそうなコミックでした。
もくもく
よくツイッターで広告を見るけど仕事できなさげなコンビニバイトおじいちゃんが実は入れ墨入れているという話。過去の話が疑似家族好きとしてグッと来た。
アンズ書店
ネタバレ元ヤクザの島さんとコンビニ夜勤の毎日。ヤンキーを穏便に対処出来たり、やる気のないオーナー息子に発破かけたり、訳ありな大人同士の人情話あり。絵柄がホンワカで読み切りでどこからでも読みやすい。
tugumi
再読 夜勤辞めた後に強盗に入ったやねさんは江頭2:50に似ているし、森三中の村上さんに似ている人もいるし、コンビニの登り文句も変わっているものがあり、そんな点も楽しみの1つ ゆきっつあんって何だろうと思ったら、諭吉の事なんて笑った
tugumi
テレビで紹介しているのを観て、手にしないようなジャンルだが読んでみた 背中に入れ墨はあるが押しがあるわけでもなく、でも深夜にコンビニに来た不良達を追い返す事ができる、何だか不思議な島さんが面白かった 生きていく辛さも表現されているが、どうにもできないけれど寄り添う話になっていて、そんな点もいいなと思った
HIN
TSUTAYAのオススメコーナーにもあって、なかなか手が伸びなかったが、マンガ沼でお勧めしてたので。良き。重くなく、サクッと読めてちょっとほっこり。そして主人公の生い立ちはまだ謎みたいな。
ゲットアップウィズイット
別に普通に良い話として暇潰しに読むのにはいいと思うけどコンビニバイトという収入の低い仕事に過度のドラマを見出して結果的には美化してしまうのはどうなのかと感じてしまう気持ちがある。けど主人公が元ヤクザ?なのに全く暴力で解決しないのは予想外で少し驚いた。それとコンビニでも居酒屋でもスーパーでもなんでも良いけど昔こういうバイトしてた人にはそれなりに刺さる気もする。島さんというキャラクター自体は好き。
島さん(1) (アクションコミックス)評価65感想・レビュー98