チョビ
すごくあっさりいうと、朝食抜いて、という時点で痩せるだろ、と言いたい。常に軽めのデトックスをしつつ、要するに宮沢賢治メシを一食、あとの一食は食べすぎない程度に好きなものを食えという理論かな。そりゃあ、痩せるな。以上!
サラとにきぴょん\( 'ω')/
たまたま友達から「7号食」というのをやったら健康面が改善したと聞いた。その人も私もダイエットが主眼ではない。友達は同居人がやりたいので付き合っただけなので、効果とか全く期待してなかったとのこと。7号食ってマクロビから出てきたらしいね。2人ともそういうのに興味なかったので全然知らなかった。ググって出てくる程度の情報でイケると言われたんだけど、どうもそれではなんか掴めずに、ネットで出てきた会社の社長?であるこの人が書いた本を見た次第。やり方自体は難しくないのだが。
yomineko@ヴィタリにゃん

サラさん、おはようございます😊いいですね✨✨✨読みたい本に登録させて頂きました📚

サラとにきぴょん\( 'ω')/

面白いお\( 'ω')/

Go Extreme
玄米ゆる断食がなぜいいの:一過性の断食は意味がない 1日1食・玄米基本食にするだけ よくある思い込みを変える 割合と質 玄米基本食と快楽食のメリハリ食習慣 さあ玄米ゆる断食をはじめよう:玄米ゆる断食の基本ルール 1日2食に 快楽食を1日1食 飲み物は水かお茶 玄米ゆる断食実践例 玄米ゆる断食実践レシピ:美味しい玄米を炊こう 寝かせ玄米 和洋中のかんたん汁物 七号食10日間チャレンジ:玄米デトックス 瞑眩反応が出ても焦らないで 医師も推薦・玄米ゆる断食 究極の食事メソッド
くらーく
まあ、好きにすれば良いのではないかと。この手の本は資格も要らないし、研究のエビデンスも怪しいのに、なぜ書けるし、出版できるのか不思議。そんなもんですよ、食事や生活なんて。 ダイエットが必要なくらいの体形なら、食べる量を減らすだけじゃないの?根拠は無いけど。食べるのを我慢できないのであれば、ダイエットを諦めればいいのに。自制できない人が、玄米なら、とか、1食は何を食べても良いとか、そんな心構えでどうかと思うけど。 本書の感想では無いけど、何かを達成するために何かを我慢しないって風潮がイラつくこの頃です。
baboocon
玄米をメインに据えたダイエット法。朝食なしの1日2食にする、いわゆる断続的ファスティングなのだが、この本ではそれに加えて2食のうち1食を玄米ご飯180gと、それを超えない量のおかずにしましょうというもの。残り1食はなんでも食べて良いというゆるさが続けやすそう。炊いたあとの玄米を保温しておく寝かせ玄米、自分は炊飯器を使っていないのであまり参考にはできなかった。10日間玄米のみを食べるというデトックス法はちょっと試してみたいが、逆に体調を崩さないか大丈夫か心配。

読みたい本に登録した読書家全3件中 新着3件

玄米ゆる断食 好きなものを我慢しない持続可能な健康ダイエット評価100感想・レビュー5