アンダーズ〈里奈の物語〉 1 (文春e-book)(Kindle版)

erie
ネタバレこの人の本はいくつか読んだ。病気になった原作者さん大丈夫なのかなあと思うが次巻も出るっぽいのでなんとかやっているのだろうか。話は比較的リアルではあるが、壮絶な生まれのヒロインが人を信じがちというのが今ひとつしっくりこず、少年漫画的なキャラ造形と設定の距離を少し感じる。絵は綺麗なんだけど主人公がすごい美形という設定なんだけど、「主人公だけアニメ絵で他の子がリアル絵」という感じに見えてしまってちょっと違和感がある。が、総じて次を読むであろうとは思う。
加藤 勤
未成年援交デリヘルの世界で生きる主人公。 未成年なのに商売の才能はめちゃくちゃあって、打ち子(デリヘルの元締め)の男のお株を奪ってしまう。 次々に強い敵が出てくるドラゴンボールのように、どんどん危ない世界へ足を踏み込んでいって、最後はどこまで行ってしまうのか、気になるコミックです。
なかなか
★★★☆☆ こんな時代ですね。
今庄和恵@マチカドホケン室/コネクトロン
893やアウトサイダーもの、裏世界でのし上がっていく人物の頭の良さとか魅力を描く定番なんだろうけど、女の子が援デリする羽目になるとこには触れられていず、一体この先どういう救いがあるのかと疑問。
nerve
★★★★☆ 援デリを始めたばかりのヒロインは、最初は他の数人の少女達と共に、客との仲介を行う男の下についているが、急速に才覚を現し…、色々あって、自らも年端のいかない少女ながら、その援デリ部隊を管理することになり…、仲間の少女達を守るため、苛酷な世界で敢闘していく話。こういうお水漫画もあり得るんだね。面白かった。
毎日が日曜日
紙。主人公は魅力的。ストーリーは共感しずらい。
なつのおすすめあにめ
kindle以外検索で出てこないですね……。 紙で読了。原作小説未読。原作は小説だけども、フィクションとして楽しんでしまうと罪悪感が……。
ナオキ
ネタバレ山崎紗也夏の新作で文春オンライン連載中の作品。新刊発売日に購入。【作品紹介】無店舗でファミレスを根城に非合法の援デリで日々、春をひさぐ主人公・リナ15歳。様々な嬢や客達との出会いの中で様々な経験をして生き抜くしたたかな彼女の姿が描かれる。【見所】援デリの仕組み、様々な援デリ嬢達や闇業者。一癖も二癖もある客(ぶっちゃけキモい)やヤバい痛客を見極め、時にブッチし、選択する嬢。それに対し、どんな客にも厭わず相手するリナの異質な職業意識、中盤では仕事がヤクザにばれ、目の前で元締めカップルが拉致られたりなど。
ナオキ

見所2】援デリ仲間にやり逃げした痛客をおびき出してリベンジ、元締めをさらったヤクザに直談判してケツ持ちと援デリ軍団を結成してビジネスを確立させようとするなど。【感想】山崎紗也夏の新作で原作はルポライターの鈴木大介のるポタージュ本が元になっている。ビッチだけど、お目目キラッキラで他の援デリ嬢とは違う視点で仕事を捉えているリナの姿が昔、スピリッツで連載されていた山崎さやかの「マザー・ルーシィ」とどこかダブる。コミック一冊の値段が千円近くするのは正直痛いが、それを抜きにしても読みたいと思える濃い一冊。

読みたい本に登録した読書家全1件中 新着1件

アンダーズ〈里奈の物語〉 1 (文春e-book)評価100感想・レビュー8