秘密探偵JA 13 (ホーム社漫画文庫)

ぶんぶん
【再再読】秘密探偵JAもいよいよ最後、13巻目になりました。 いろいろな冒険に連れて行ってくれたJA、当時の気持ちになれました、お気に入りの「水彩画」まで描いて見ようとさせてくれました。 久々に昔に戻るのは良いものですね。 望月三起也氏のペンタッチをいつも身の近くに置いて、またいつか昔に戻ろうかと思います。 有難うJA、有難う望月三起也、素晴らしい青春の日々よ。 またいつか会いましょう。
ぶんぶん
【再読】戦争を造り出し、武器の輸出でぼろ儲けを企む「黒い手の商人」の幹部が捉えられた。 幹部の脱走を助け組織の幹部に潜り込もうとする次郎。 裏切りかどうか見極めようとする組織と虚虚実実の戦い。 果たして、次郎はJ機関を見捨てて「黒い手」に入ってしまうのか・・・ 「黒い手」壊滅を目論むJA飛鳥次郎の最後の戦いを描く感動巨編。 秘密探偵JAも長く続きました、偏に望月アクションの賜物だと思います。 望月死してもJAは死なず、ですね。 「ワイルド7」もあるし、再度、読み返す機会があると思う、改めて望月氏に合掌!
mio
ネタバレ「東洋支局はもちろん本部もつぶされるのは時間の問題だろう」って、中途半端な終わりはなんだ! 敵を欺くために味方をだましていたのが、ようやく味方に伝わっただけで、それまでにこんなに苦労していたのに、敵の本部を壊滅させるのにもっと苦労することしか見えてこんわ! 偽名を使ってるはずのJ機関だけど、いとも簡単に本名がばらされてしまったり、敵方にJ機関大佐の行方不明になってた身内(昔の漫画あるある)がいたりと、いろいろと詰めが甘い。アクションは面白かった。
みーまりぽん

(笑) mioちゃん、一生懸命読み過ぎー

mio

言わずにはおられんかった。

ぶんぶん
【再読】いよいよ復刻全13巻、ラストです。世界に紛争を起こし武器を売り付け利益を得る「死の商人・黒い手」、その陰謀を防ぎつつ組織内部に潜入するJA・次郎。すさまじいガンアクションが展開する。これぞスパイアクションの決定版!「大追跡」「黒い闘魂」を併せて収録。

読みたい本に登録した読書家全0件中 新着0件

秘密探偵JA 13 (ホーム社漫画文庫)評価100感想・レビュー4