形式:ライトノベル
出版社:KADOKAWA
形式:単行本
出版社:光風社出版
透はなんとか一日一日を過ごしているだけなのに、透が触媒となって、雪子、亜美、良、風間、そして島津の人生も大きく転換していく。透を守ろうとした島津が大物政治家朝倉の怒りを買ってしまい、“天皇”と称され、次期社長と目されていたテレビ局で失墜の危機に。良を奪われたと誤解して逆上した風間に殴られた透は、争いがもたらした衝撃の後の虚脱で不意に死に誘われる。しかし、透は帰る場所があることに気づき、死なずに島津の元に戻る。透の愛に気付いた島津もまた、大きな決断をすることになる。不器用で優しい透がとにかく愛おしいの一言。
ロングレビュー→https://koko-yori-mybooks.blogspot.com/2022/05/0349.html 楽曲『朝日のあたる家』のリンクもあり。ずっとGBMで沢田研二を聞いているが、ジュリーがカバーした『朝日のあたる家』ももの凄く良い。この年でジュリーに惚れ直しているとは、人生っていつも新しい。
巽の心変わりに良を恨むわけでもなく墓参りをする透。巽の存在は大きくてあらゆる場面で想うのが切ない。しかし心の奥底では良への絶対的なものがあるのもわかる。翼〜で私が憑依した(?)風間は狂気じみてるし良も薬や酒で壊れている。