日常 (1) (角川コミックス・エース)

さとさとし
先にCITYの1巻読んでの日常なわけだけど、日常の方が圧倒的に好き。CITYの方は喜劇の手法、話の展開が面白い感じだけど、日常は条件反射で笑わされてしまう面白さ。 アニメの冒頭を見た印象で、とんでも個性のオンパレードだと思っていたが、ロボットと博士みたいなとばしたキャラは少なめ。ほんとうに「(誇張してはあるが)日常」の話が面白く、サイレントのトランプタワー作る話とかめちゃわらった。貸した宿題のノートにエロい落書きを書いていたことを思い出し必死に取り返す話なんて文字にするとつまんないけど、超面白い。
胃から出た蟹
シュールギャグでやっぱり面白い。 最後に取っておいたウインナーを食べてうまい!と言うだけの話をあれやこれやと膨らませるのとかコケ方とかよく考えつくなぁって ゆっこ、麻衣ちゃんが怒りそうな事やりすぎでしょw
パン屑
「日々私達が過ごしている日常というのは実は奇跡の連続なのかもしれん。」 やる事なす事奇人な笹原が言うと不思議な説得力があるね。笹原に色々な兵器で突っ込む立花みさとも普通ではないし。 読むのは二回目だけど、やっぱり水上麻衣ちゃんが一番好きだ。優等生のメガネっ娘で、ゆっこに合わせないで自分を貫き、やる事なす事ハイクオリティな麻衣ちゃん、最高!
かしまだ やこう
ネタバレCITYが京アニでアニメ化されると聞いてもっかい読み返す。紙の本で死ぬほど読んだのもあって、スイスイ内容が入ってくるな。当時ちょっと分からんかった言葉とかも分かって面白い。校長vsシカの回は笑った。裏表紙の設定集みたいなおまけ漫画は、電子版だと載ってないぽくて残念。
tokkun1002
2007年。1巻。ハイセンスギャグ漫画。アニメも良い。
かずま
おもしろい。銃多い
tyui
トランプタワー回すき
Hidari_uma
最近、朝の寝起きに見てる・・・ オレの日常と同じ、予期しないことには反応しない、驚かない、面白い事だけ共感する😘
Y
日常はアニメが1番面白い。この作者の日常以外の漫画作品はあまり面白いと思えなかったな
葉鳥
不思議なギャグ漫画だな。残念ながら自分にはツボが合わなくて面白みを味わえなかった。合わない作品は大抵読むのも苦痛なのに、これは最後まですらすらと読める。そこが凄い。ツボが合う人には息抜きにとても魅力的で、人気があるのはよく分かった。
千利体
20070726 定期的にギャグ漫画を作るのは大変そう
あおい
ネタバレ以前ポップアップショップを見かけたことがあり、その時にお店の前で見た大福の被り物をしたキャラクター(?)がすごく印象に残っていた。漫画内で登場した時は嬉しくなった。タイトルは何度も耳にしたことがあったし友達もあらゐけいいち先生のファンだと言っていたが、今まで読む機会がなく今回初めて読んだ。登場人物の表情が豊かでコミカルでかわいい。言葉選びが独特であり、自然であり。トンデモ設定が突然飛び出すのになんとなく受け入れられてしまう。脳内でセリフが「日常」が好きな友達の声で再生されておもしろかった。スラマッパギ〜。
兵士O

あおいさんもゆっこのいたいけさにホの字のくちですかい? それはそうと、イイネありがとうございやす('ω')ノ

あおい

兵士Oさん、コメントありがとうございます!全員おもしろくてかわいくて虜になりました!笑 こちらこそありがとうございます🙌

にぼし
ジワジワとストライクついてくるギャグほんと好き
こまさん
娘一人読み。大阪中之島にある「こども本の森」にて。予約制の1時間半なので、読む時間に限りがありますが、図書館にはない本もあって、我が家では本との出会いの場となっています。今回は、こちらの本をセレクト!続きを読みたいと言っています。
人
思っていたよりかなりギャグの色が強く笑えた
ライナス
シュールで面白い。この作品は好き嫌いが分かれるんだろうな。
いもっこいもこ

この本は、コミックで読んだことないけど、アニメはとっても面白いです。

ライナス

いもこさん、どんな内容かな?と思って試しに1巻だけ読んでみました。続きも面白いんでしょうかね?この世界観を思いついて表現するってすごいですよね。

凪子
?????なんというか、レベルの高いギャグでついていけないです。なん、なんなの…え?
emopit
アニメ見たくなるわ〜
金の塩風呂🛀
ぶっ飛んでいる(笑) 面白いですね、やっぱり。 この発想力、ないわー。 麻衣ちゃんと笹原が好き。 …黒髪好き?(笑) 眼の描き方、何通りあんねんと思う。 エロ目的なのとか、すごい。 トランプタワーの回好き。 …台詞ないの、好きなんかな。 スラダンとか(一緒にしてもいいのかい?)
M
全巻読んだ、おもしろい
とま
シュールギャグ漫画。日常とは?みおちゃんが命を燃やす回が疾走感がすごい。ゆっこはばかだなぁ。研究所組のやり取りがかわいい。
arsogit
ネタバレ★☆☆☆☆ 多分シュールギャグ漫画。ギャグの波長が全く合わなくて、1冊読んで1回もクスリとも笑えなかったのは珍しい。どこで笑えばいいのか分からなかった…残念。/本作は人気らしいので、これはつまり世間の感性からずれt /あ!あとSNSで時々コスプレが話題になる大福くんが出てきてこれか!!ってなった。
ともぞう
★★★★★
兵士O
これは考えるのではない、感じる漫画だ! 女子高生の背中にネジがついていても、それに理由を問うてはならぬ! 感じろ! 貧乏御曹司の頭が同級の女子高生に銃に撃たれても死なぬのも、そしてその彼女が御曹司にほの字なのも、ぜ~んぶ、感じるんだ! ……というわけで、当初、理屈好きな僕は、これを勧めてくれた職場のスタッフに憤りすら感じていました。何じゃ、この漫画は! わけが全然分からんわ! 何が「日常」だ! ぺっ! でも、話の中でキーワードとして出てくる弥勒菩薩像を見て、ふっと仏の悟りを得ました。感じること。それだけ。
ネロ

私はこの漫画で空也上人の次元まで己を高めました。勝手にヒヤシンス!

兵士O

この漫画は僕よりも一回り若い職場のスタッフが勧めてくれた本なのですが、正直に告白しますと、最初はノリが分かりませんでした……(>_<) 未だに、その彼みたいに本音でイイとは言えないのですが、何かノリに惹かれてしまい、感想を書くに至りました。時々、YOUTUBEの動画を観ると、元気が出ます。それがファンになったということですかね(´-ω-`)

どらごんまる
飽きがこず何度でも読める。アニメもこの世界観を忠実に再現していてすごいんだよなあ。
兵士O

読んで、どらごんまるさんの言葉に納得。飽きが来ないですね(^u^)

どらごんまる

兵士Oさんも読まれたんですね(≧∀≦) このぶっ飛び具合が好きなんです笑

いな
圧倒的シュール。未だに他に類を見ない作品。タイトル通り日常を描いた作品ですが、個性的すぎるキャラクター達のやり取りは、予想できない奇想天外な展開で、これが日常…?というパラドックスに陥る……。台詞なしの無音のコマや短編でも、その不条理な状態の絵のインパクトがすごい。アニメが好きでしたが、漫画の方がよりシュールに感じられました。個人的にめちゃめちゃ好きです。
空金
再読。スラマッパギ!1巻から全然日常じゃない。
ゲットアップウィズイット
読み返して最初にこの漫画読んだときは全然好きになれなかったことを思い出した。校長の朝礼の話に爆笑。
何回目かの再読 好きだなあ
桜
最初から最後までギャグ線高くて面白かった!学校に宿題忘れて廊下に立たされるなんて見たことないから少し驚き。と思ったら初版発行日が14年も前でこれがジェネレーションギャップかあと思った
vlkw
面白かったけど、時々ユーモアが分かりにくくなった、日本語が母語じゃない自分に。
taras_saco
大好き。かわいい。たまに意味がわかんないシュールさがいい
わえ
ネタバレずっと前にアニメ見ていたので内容割と知ってたが、漫画で改めて読んでも面白シュール。知ってる話でも「こんなのあったっけ?」って内容もあった。ちゃんみおの「アウトだよ!!!」「命を燃やせ!!!!」のインパクト大きい。
てるるる
ギャグのキレが桁違い
ゴミクズ
……意味わからん。ノリ (世界観)が意味わからん。ふざけているのか。今までに読んだマンガで似たものがあったかといえば、特にない。不思議なマンガだ。(エアロバイクをこぎながらマンガを読むと、集中力が上がるな。なんでだろう?)。校長先生の57577が上手すぎて笑ったね。
ランランルーんば
前は分からなかったのに社会に疲れたらめちゃくちゃ面白い
KOGA LENNON
★★★★★→全力で面白いですよ〜♫(*´∇`*)
午前
ネタバレアニメと違ってなのちゃんが最初から学校行ってる… 漫画だとシンプルに「シャケだ」って書いてあるのがシュールすぎる
日常 (1) (角川コミックス・エース)評価33感想・レビュー648