形式:コミック
出版社:講談社
形式:Kindle版
幼少時代、星空を眺めながら約束を交わした兄・六太と弟・日々人。2025年、弟は約束どおり宇宙飛行士となり、月面の第1次長期滞在クルーの一員となっていた。一方、会社をクビになり、無職の兄・六太。弟からの1通のメールで、兄は再び宇宙を目指しはじめる。
あらすじ・内容をもっと見る
最新刊43巻まで揃えてますよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑読んでないですけど(๑˃꒳˂)੭⁾⁾ w子どもが小さい頃アニメやっててハマッたんですよ。CDとかもあります(*ノ>ᴗ<)明日のかぜさんもハマッて!
最近、宇宙飛行士選抜試験の本を読んだばかりだったので、思わず読んでしまったら面白かったです。アニメや映画にもなって人気があるんですね~。宇宙兄弟沼にまんまとハマりました😄
普通以上の能力があるのに、そこに嫌味がないのは彼がどこか抜けているからなんだよね。
アニメの方も凄く良い作品ですよ。使われている音楽だったり声優さんの演技力が高くてより作品の完成度を上げています。『宇宙兄弟』は人生の教科書みたいな凄く心に刺さって教訓になり、お手本となる作品です。
え、そうなんですか、見てみたいなあ……。 おお、確かにいいですよね。さすが先生のおすすめ……。天もありがとうございます。
今さら気が付いたのですが、この作品って2025年と未来のお話だったのか。そしてそれを2008年ごろと15年前に書いていたのかー。もうすぐその時が近づくにあたり、デジタル面がいろいろかわってきたけどそれでもこういう未来を書いていてくれたのはうれしいですね。(全然ここまで宇宙飛行士の窓口は広がっていない一方で一般人(ただし金持ち)が宇宙旅行にいく時代になっているよ