プロフェッショナルの絶対「目標達成法」

白としろ
自分のやりたいことを全肯定する。ワクワクする未来が潜在意識を味方にする。鮮明なゴールがあれば批判など怖くない。1ミリでも高いハードルを設定しよう。自分を圧倒的に信じる。内に秘めた激しさが本気の力を生む。
さっちも
職人的な仕事をしている人にはうってつけなんではないでしょうか。良本です、
ガイメンダイス
もうちょっと楽に考えてもいいのかなと思わせてくれました。目標を目指してがんばりつつも、気が楽になりましたね。
noriyorino
仕事に対して非常に貪欲な著者だと思った。内容には特段目新しさを感じなかったので★1つ。 ★☆☆☆☆
ぽてと男爵
友人に勧められて読んでみた。30分で読める。「結果にとことんこだわる」「人があきれるくらい、楽観的に仕事する」「何度も結果を出してこそ本物のプロ」
復活!! あくびちゃん!
仕事術の本。内容は、ありがちなものだが、やや他書とは視点が違うところは面白い。やはり、著者が本を書く人としては珍しい“歯科医師”だからなのか?!
はち
@75 マインドを高めるのに悪くない一冊。特に新たなステージへ挑戦しようとしている人、殻を破りたいと思っている人にオススメ。
Maebashi Takumi
割りと普通の仕事術。
みこりん
プロフェッショナルとは、何が何でも結果を出す人。成功を現実化できる人は全体の二割で、あとの八割は成功願望者に留まる。この差は、結果を出せるかどうかにかかっている。そこで成功できる自分になるべく努力し価値を高めることや、ミッションを持つこと、そこに結びつく思考、行動や習慣を潜在意識に落とし込むことも重要である。著者は、その方法として6つの習慣を提示している。つまりは、プロフェッショナルとは、使命感を持ち、100%結果を出す人。そのためには正しい努力をし続けられる習慣を身につけることが必要であるということだ。
ダナヲ
自分の価値を高め、仕事で結果を出し、人生の成功をつかむ。ライフコンパスは自分のミッション(目的や価値観)と潜在意識(考え方や習慣、行動を決めるもの=無意識に行う思考)を結びつけることによって可能性を最大化する。行き当たりばっかりの仕事をしない、自分の仕事を"他人から見える化"する、トラブルの火種は早めに消す、積極的に待つ、謝罪は勢いよく謝る、一年単位でライフプランをたてる、正しい努力に苦痛はない、自分のやりたいことを全肯定する、60点思考では次につながらない。また読んでみようかな。
こくう
問題解決は先手必勝/ 怒りは成功を遠ざける
きよにやコータロー
合理的に結果を出す゛6つの習慣゛について書かれています。 目標達成に対するマインドの持ち方や、結果にこだわって行く自分の仕事スタイルを、本著で確かにして、結果や、成果を繰り返して出せる人へ、変貌して活躍しようと繰り返して読んでいる本です。  プロフェッショナル魂を養って行くに相応しい作品でした。
プロフェッショナルの絶対「目標達成法」評価44感想・レビュー12