死ぬまでに行きたい世界の仰天スポット100 (中経の文庫)

金吾
すごい場所があるなあと感じます。行きたい場所であってもアクセスの関係データベース厳しいなと感じる場所もありました。世界の図書館は行ってみたいです。
瑪瑙(サードニックス)
世界の仰天スポット。他の本で見たことのあるものもありましたが、仰天するようなスポットが世界にはあるものですね。良いなあと思うものあれば、絶対行きたくない!(笑)と思えるような場所もありました。でも基本的には日本が好きなので、世界のそういう素敵な所がこういう本か映像で見られればそれで満足です。
しょうた
ガイドブックや観光名所としてはあまり取り上げられていないマイナーなところが掲載されてるので、新たなスポットを知る意味では良かった。 ある程度観光慣れしてる人たちが、より興味の的を絞った場所を知るためには良い本だと思う。 また、一般投稿をもとにして作られた本なのでよりリアルな情報を得られるのではないかと思う。
りりり
年末ブックオフ行って、軽くなった後に文庫本だし!と自分に言い訳しながら買ってしまった一冊。日本からもいくつか載ってるのも嬉しい。高野山の奥の院参道とか京都国際マンガミュージアムとか、投入堂とか、、目黒寄生虫館とか。笑
くろまによん
超ドメスティック志向でも行きたいなぁと思ってしまうスポットが紹介されている。ノイシュバンシュタイン城とかね。あとカリオストロ伯爵って実在したんだという脇にそれた驚きがあった。
伊達酔狂
★★★★★

死ぬまでに行きたい世界の仰天スポット100 (中経の文庫)評価43感想・レビュー6