新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
加藤昭吉
2025年・本格ミステリのノミネート作品!作品のあらすじなどをご紹介
【サイン本のプレゼント】ホラー×ミステリの名手による戦慄の新シリーズを10名様に
計画の科学 どこでも使えるPERT・CPM (ブルーバックス)(Kindle版)
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
加藤昭吉の関連本
「計画力」を強くする―あなたの計画はなぜ挫折するか (ブルーバックス)
登録
計画の科学―どこでも使えるPERT・CPM (ブルーバックス)
「決められない」人の意思決定トレーニング
登録
「計画力」を強くする あなたの計画はなぜ挫折するか (ブルーバックス)
登録
計画の科学 2: 大槻模化時代の新しい考え方と手法 (ブルーバックス 107)
登録
PERTの知識―計画管理の技法 (日経文庫 108)
登録
使える計画技法PERT/CPM―プロジェクトを成功させる科学的プランニング (PHPビジネス選書)
登録
計画の科学―どこでも使えるPERT・CPM (1965年) (ブルー・バックス)
登録
この本を読んだ人がよく読む本
答え合わせ (マガジンハウス新書)
石田明
登録
誰が勇者を殺したか (角川スニーカー文庫)
駄犬
静かな爆弾
吉田 修一
独裁者トランプへの道
町山 智浩
登録
ネガティブフィードバック 「言いにくいこと」を相手にきちんと伝える技術
難波 猛
登録
マルチテナントSaaSアーキテクチャの構築 ―原則、ベストプラクティス、AWSアーキテクチャパターン
Tod Golding
登録
スタンフォード大学・オンラインハイスクール校長が教える 脳が一生忘れないインプット術
星友啓
ビネッテ・シュレーダー絵本原画展1988・1989
ビネッテ・シュレーダー
全て表示
べんぞう
良書。プロマネのうちPERT/CPMに絞ってエッセンスを説明した本である。昭和40年の書籍なので,PCの使用を前提とした書きぶりになっていないが,逆に実際に手を動かして考えながら読み進めることができるので,これでよいのかもしれない。ただ,実際の業務の中で使ってみなければ,使いこなすことまでは難しいだろう。ある程度,演習も必要と思われる。演習問題などを付けて貰えればより自信を得ることができたように思う。
2022/07/22
まけどにあなっつ
何が何だかで読み飛ばす。忙しがるのは有能の証ではなく、仕事は余裕をもって着実にということか。
2021/09/20
天切り松
Kindle版で再読。画像取り込みのようで本文が読みにくい。義務教育で教えてほしい。
2021/07/20
デビっちん
製品完成までのプロセスについて、時間と順序をわかりやすく説明するのがPERTだと理解しました。短時間で何品も同時に作れる、料理上手な人は頭の中にPERTが浮かんでるんだろーなと感じました。料理以外にも、色々な方向にアチコチ話が飛びつつも最後は一つの結論につながる話し手も同じなんだろーなと思いました。
★16
2021/01/21
魚京童!
コーヒーは気分を沈めてくれるけど、沈んでしまう。アルコール飲んだ時の高揚感はないけど、ひたすら入力するという作業によっているからこの気分になるのかな。考えないって最高だよね。酔っぱらっているときとか寝ているときってそういうことだよね。我は思わないから、私は存在しない。存在したくないのかもしれない。アルコールが抜けていないのかもしれない。どうしたらいいのかわからない。そういう計画なのかもしれない。でも単純に春がそこまで来ているだけなのかもしれない。春や秋といった気持ちが紅葉(高揚)する前は沈むんだ。ジャンプ
★20
2020/02/14
Yoh Sano
不確実性の高いプロジェクトに関して、どのように対処していくべきかが書かれている。特に気に入ったところとしては、不確実性を確率化指定く箇所。数値ベースで表示されていれば、さらに確率という場で判断ができる。
2019/12/22
積読中の読書家
全2件中 新着2件
Nuntora
らすぼら
読みたい本に登録した読書家
全2件中 新着2件
morinokazedayori
W
の
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示