新規登録(無料)
ログイン
作家ランキング
トップ
佐々木俊尚
ウェアラブルは何を変えるのか?
【祝!コラボ】読書メーター ×「しらたまファミリーの本棚」| 年間ランキングを深掘り!
受賞作決定!芥川賞W受賞&直木賞作品 | あらすじ・予想投票の結果を紹介[特集]
佐々木俊尚
ページ数
ページ
この本の詳細はこちら
佐々木俊尚の関連本
キュレーションの時代 「つながり」の情報革命が始まる (ちくま新書 887)
登録
現代病「集中できない」を知力に変える 読む力 最新スキル大全: 脳が超スピード化し、しかもクリエイティブに動き出す!
登録
電子書籍の衝撃 (ディスカヴァー携書)
登録
レイヤー化する世界 テクノロジーとの共犯関係が始まる (NHK出版新書)
登録
「当事者」の時代 (光文社新書)
思想地図β vol.2 震災以後
東浩紀,津田大介,和合亮一,藤村龍至,佐々木俊尚,竹熊健太郎,八代嘉美,猪瀬直樹,村上隆,鈴木謙介,福嶋亮大,浅子佳英,石垣のりこ,瀬名秀明,中川恵一,新津保建秀
登録
仕事するのにオフィスはいらない (光文社新書 413)
登録
グーグル―Google 既存のビジネスを破壊する 文春新書 (501) (文春新書 501)
登録
この本を読んだ人がよく読む本
七色の毒 刑事犬養隼人 (角川文庫)
中山 七里
登録
ロミオとジュリエットと三人の魔女 (講談社文庫 か 126-3)
門井 慶喜
登録
誰が農業を殺すのか (新潮新書)
窪田 新之助,山口 亮子
マスクは踊る
東海林 さだお
いまこそガーシュウィン
中山 七里
沈黙の声: 遠藤周作初期エッセイ
遠藤 周作
登録
「うつ」は食べ物が原因だった! (青春新書INTELLIGENCE)
溝口 徹
調べる技術: 国会図書館秘伝のレファレンス・チップス
小林 昌樹
全て表示
どんたこす
少し古い内容なので、今現在には微妙に話がずれてしまっている部分もあるが、ウェアラブルの展望としてはとても参考になりました。センサーやチップといった技術がウェアラブルが求めるレベルに達してきたことにより普及期に向かいつつあるウェアラブル。まだキラーコンテンツが存在していないので、スマホのメールチェック等の画面表示の代替機能ぐらいしかいかせていないが、生活の中でのウェアラブルの存在感が増してくれば、意識をせずに使うことになる必需品に化ける可能性が十分にあると思う。
2019/06/23
さちなま
VRとウェアラブルは未来にどれだけの影響を及ぼすのだろう? こういったガジェット予測本は今読んで、更に5年後くらいに読むと味が出て面白い。 ウェアラブル器を装着させることで、個人の身体データを収拾出来るという話題。やっぱり、グーグルのマーケティング及びリサーチが効率的すぎて怖くなる。人間の情報の抽象度を上げていくことでマーケティングの自動化が加速する、というのは、たしか落合陽一さんとかも言っていた気がする。 フェチが最大テーマになるエロの世界では、これがかなり活かせる未来が待っている…かもしれない。
2018/09/02
Hideto Horiuchi
Kindle本。 ウェアラブル端末がこれまでの端末と大きく違った可能性を持っていることをとても理解できた。
2014/02/13
積読中の読書家
全1件中 新着1件
4年前
dokuyaku
読みたい本に登録した読書家
全2件中 新着2件
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示