無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 5 (MFブックス)(Kindle版)

FUJI燦々
16巻まで通読。感想は16巻分にまとめて記載します。
Yuki Snowy
ネタバレ ミリス神聖国の首都に到着しパウロと再会。その後ミリス大陸のもう一つの港街ウェストポートへ到着,中央大陸へ向かう。一方ロキシーは魔大陸で両親や旧知のノコパラと再開する。かいつまんだ内容はこれだけだが,パウロとの再会場面はパウロ視点からも書かれ,少年期の佳境という感じで一気に読み進んだ。アニメ2期の内容だが,一部アニメでは省かれていたイベントも描かれている。ルイジェルドがウェストポートから船に乗るためのエピソードに絡むエリスのゴブリン討伐やミリス神聖国首都に住むゼニスの実家ラトレイア伯爵家のことなどだ。
kimuco
珍しい主人公のバイオレンス。
偏頭痛
ネタバレパウロと再会。まあルーデウスに落ち度ゼロかと言われればゼロではないけどしかし全部を求めるのは実際無理があるとも言える。なんだかんだで仲直りできたのは良かった。ノルンと仲直りできなかったのは残念だけど。まあ後々か。再登場はいつになるのかな?エリスが助けた話は外伝的な話かと思ったら普通に絡んでくる話なのね。あの時助けた要人も後で関係してくる?外伝?であの七大列強が急に出てきて驚いたが当然本編に絡んでくるよね…?
左耳
親父さんと再会するも、喧嘩別れしてしまい、妹に嫌われるわで、ちょっと前世のトラウマ再発&同じ神童の別の結果がちょろっと

読みたい本に登録した読書家全1件中 新着1件

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 5 (MFブックス)評価30感想・レビュー5