形式:文庫
出版社:PHP研究所
形式:Kindle版
えー、BLなのー?それならぜひ読むし。
さおりさん、新装版か文庫本にBLストーリー『夕映えの向こうに』があるよ。本編読んでから是非読んでみてね。
面白そう~♪残酷さもあるのね。頂いていきます( *´˘`*)ノ
Masakoちゃん、ポチッとありがとう😊残酷さもある近藤ワールドを楽しんで♬
映画や小説のキスシーンは規制され、不埒でいやらしいことだと教え込まれる。この病が恐いのはキャリアとそうでない人間は見た目では判別がつかず、誰がウィルスに感染しているのかわからないことだ。もしかすると、自分の愛する人が感染しているかもしれない。もしかすると、愛する人の命を奪ってしまうかもしれない。そうして、この世界からキスは殺されてゆく。優等生の織恵の死は学園に悲しみと不穏をもたらした。彼女を感染させたのは誰なのか?なぜ彼女は死の危険を冒してまでキスをしたのか?織恵の後輩の美詩は彼女の死の真相を探り始める。
やがて、美詩が辿り着いたのは残酷な真実だった…。はじめはキスという行為に嫌悪を抱いていた美詩が知れば知るほどに魅せられてゆくのがわかる。禁じられるほどに甘く危険な香りが漂う。命と愛を天秤にかけられる現実離れした世界が放つ耽美でロマンティックな空気にすっかり惹き込まれていた。皮肉にも禁じられることで、キスという表現がこの上なく高潔で愛情深いものになっていった。併録されている『夕映えの向こうに』は本編の中で登場した少年・砂川とその恋人との後日談を描く。本編の中ではみえてこなかった彼の繊細な内面が描写される。